Яркий пример экзотики 😀
Экзотика в нашей жизни
Re: Экзотика в нашей жизни
Ели улиток в Португалии, вкусняшка.
Зубочисткой выковыривать.
Зубочисткой выковыривать.
- Вложения
-
- 7CC4E253-898E-4DD1-81B7-27456AA34033.jpeg (121.72 КБ) 413 просмотров
Я как-то читал, что полярный летчик ковырялся у своего самолета и не заметил, как к нему сзади подошел белый мишка. Так вот летчик одним прыжком спиной вперед запрыгнул на крыло самолета. В унтах, штанах и прочей соответствующе моменту одежде.
А одна мать подняла машину, чтобы достали попавшего под нее ребенка.
Ранее ни летчик, ни мать замечены не были.
А по теме - думаю что у всех будут истории, что для раздела "Для взрослых"
А одна мать подняла машину, чтобы достали попавшего под нее ребенка.
Ранее ни летчик, ни мать замечены не были.
А по теме - думаю что у всех будут истории, что для раздела "Для взрослых"
- Nostalgia
- Reactions: 328
Если бы он читал "Срочный фрахт" Лавренева, то ни за что бы туда не полез.Sergunka писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 4:03 pmНадо же вспомнил с этой баночкой связана другая история - шпионская. Друг бати однокурсник по ростовской мореходке им.Седова рассказал, что к нему пришел куратор на борт и сказал, что резидент провалилися и его надо спрятать и вывезти нелегалом.
В общем перца доставили и "кеп" с "дедом" сели стали думать где спрятать? Решили поставить в запасном дизеле стоя. Несчастный только спросил, а если попросят включить основной двигитель?
"Дед" ответил ,- ничего страшного оглохнешь на несколько суток.
В общем за несколько часов до швартовки пришли с собаками часа три искали, но явно не были уверены... все обошлось.
- Sergunka
- Reactions: 1000
Это в том эпизоде где в Одессе в дымовых путях паорохода подросток Митька "крыса" застрял?
А я какую-то книжку в детстве читала - Майн Рид, что ли? Там мальчонка пролез в трюм корабля при погрузке и оказался там заперт на весь трансатлантический рейс, ползал среди ящиков, проделывал тоннели, искал провизию, боролся с крысами...
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
- Sergunka
У меня двое младших покупают каждый раз и последние время и дочка присоединилась. Сейчас правда слава богу могут определять когда спелый. Я бы не сказал, что прямо сильно вонючь. Я тоже ем в охотку.
P.S. Вот холодец так и не научились есть. Друг их кореец с удовольствием ест селедку, наши дети отказываются на отрез.
- Sergunka
- IL
- Reactions: 1887
- Интересы: отсутствуют.
Я обьездил Азию вдоль и поперёк в этнографических экспедициях. Когда я говорил, что не буду есть ваш поганый дуриан, мне говорили, что я пробовал не тот сорт. Пробовал "тот", не отказать же? Такое же г-но.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
-
- Reactions: 1476
- :: viewtopic.php?p=900325#p900325
мне очень понравилось, я завороженно смотрел на сцену , ничего не понимая (почти. я могу произнести «письмо рабочего», запомнилось из текста, который мы читали 50 лет назад…)Nab писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 10:31 am Театр Кабуки в Токио. Жуткий маразм, и мягко скажу - недешёвый.
Я не претендую на понимание проис ходящего в операх, где поют на иностранных языках. Но в целом можно догадаться, что вон тот мужик с жабо влюблён вон в ту толстую графиню, а потом они все умирают.
Но действие в кабуках невозможно понять. Пример - выходит накрашенная по самые помидоры японка, которую играет японец, и чё-то ка-ак крикнет...На крик выходит другой накрашенный японец. Они минут 5 чё-то кричали, а потом на сцену выбежали человек 100-150 с барабанами....и начали стучать. Минут 10. Устали, половина из них ушла. А первый мужик опять что-то крикнул, а второй упал. Конец первой сцены. Японцы плачут. Я заснул. Проснулся под конец 19-ой сцены, когда штук 300 барабанщиков выбежали на сцену, закричали и забили в барабаны...Ужас
мы стояли в очереди за какими-то билетами на верхний ярус и на один акт представления (всю пиесу не выдеожали бы по-любому). но даже сидели!
очень впечатлен
- IL
Хуже театра кабуки только китайская опера! Рекомендую, незабываемо!Луиджи писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 7:12 pmмне очень понравилось, я завороженно смотрел на сцену , ничего не понимая (почти. я могу произнести «письмо рабочего», запомнилось из текста, который мы читали 50 лет назад…)Nab писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 10:31 am Театр Кабуки в Токио. Жуткий маразм, и мягко скажу - недешёвый.
Я не претендую на понимание проис ходящего в операх, где поют на иностранных языках. Но в целом можно догадаться, что вон тот мужик с жабо влюблён вон в ту толстую графиню, а потом они все умирают.
Но действие в кабуках невозможно понять. Пример - выходит накрашенная по самые помидоры японка, которую играет японец, и чё-то ка-ак крикнет...На крик выходит другой накрашенный японец. Они минут 5 чё-то кричали, а потом на сцену выбежали человек 100-150 с барабанами....и начали стучать. Минут 10. Устали, половина из них ушла. А первый мужик опять что-то крикнул, а второй упал. Конец первой сцены. Японцы плачут. Я заснул. Проснулся под конец 19-ой сцены, когда штук 300 барабанщиков выбежали на сцену, закричали и забили в барабаны...Ужас
мы стояли в очереди за какими-то билетами на верхний ярус и на один акт представления (всю пиесу не выдеожали бы по-любому). но даже сидели!
очень впечатлен
-
- Reactions: 1693
Галет Блиэра "Мрасный как". (с)
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
"Бронетемкин Поносец"...
-
- Reactions: 1476
- :: viewtopic.php?p=900325#p900325
Я сделала как-то для школьной интернатской вечеринки дочери "корейскую морковку", дочь хотела непременно что-то вегетарианское - а что может быть проще! Ну, сделала, привезла - а на вечеринку не пошла. Дочь потом звонит и говорит - оказывается, мать ее корейской руммейтши всех родителей обошла, пытаясь узнать, кто сделал это замечательное экзотичное блюдо, чтобы получить рецепт! И дочь еще стеснялась ей сказать, что оно у нас корейской морковкой зовется...
Спасибо вам за этот пост. Громко смеялась.Nab писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 10:31 am Театр Кабуки в Токио. Жуткий маразм, и мягко скажу - недешёвый.
У меня из последней экзотики турецкое спа с хамамом.
- IL
Напрасно. Я езжу в Китай давно. Был там при четырёх императорах: от Дэн Шао Пина до Ши Жин Пина, замечательная страна. Города так себе, а кантрисайд прекрасен. Уж такую экзотику редко где встретишь!