Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

Mermaid
Reactions: 228

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Mermaid »

Привет всем. Как наши дела?

Вы не поверите, но это случилось, еще в 90 и позже, всю жизнь я думала про все эти Мери Кей, Орифлейм и прочия, что это вообще не для меня, мне нужна реальная работа, а это какая то хрень. Но как это ...never say never :D Я начала получать копеечку на сетевом маркетинге :D Это небольшие деньги, но... поскольку я указала свой дочерний счет у счета мужа ( типа у нас совместный счет, и там мой счет на мое имя, а фамилии у нас разные) и капает мне в день плюс -минус 25-28 баков, то марте месяце мне накапало 860 баков, которые я добавлю у сумму, что я передаю сестре на маму. Для меня это как с неба упало, или я нашла на дороге. Я реально мало что сделала для этого..Сама в шоке пока, такое длится второй месяц.Мне сказали будет больше, потому что я doing so good :D

Я к этому отношусь весьма скептически, и 10 тысяч евро в месяц, которые мне показала мадам, что над нами "стоит" меня очень улыбают, но... с другой стороны, если мне будет продолжать капать 800-1000 в месяц - I will take it :-))

А так все ок, начинается курортный сезон, жду прогрева моря, хвост сохнет по морской воде :-)) Тусуемся в бритишами в боулинге по четвергам.
Шалтай
Reactions: 10
:: viewtopic.php?p=899532

Сообщение Шалтай »

Вопрос Колбасову и сочувствующим: почему вы не рассматривали другие Балканы или рассматривали, но предпочли Болгарию? Македония, Сербия, Албания понятно. Про Черногорию на 1к страниц только встретил, что среди русских на побережье не протолкнуться (можно подумать их в Болгарии меньше). Не очень серьезный довод.
А что насчет Словении и Хорватии? Страны замечательные, более цивилизованные, ближе к З.Европе, море Адриатика, вместо Черного. Из cons на поверхности только язык слегка сложнее болгарского для русского.
Todin
Reactions: 1016

Сообщение Todin »

Шалтай писал(а): Пн апр 14, 2025 6:39 am Вопрос Колбасову и сочувствующим: почему вы не рассматривали другие Балканы или рассматривали, но предпочли Болгарию? Македония, Сербия, Албания понятно. Про Черногорию на 1к страниц только встретил, что среди русских на побережье не протолкнуться (можно подумать их в Болгарии меньше). Не очень серьезный довод.
А что насчет Словении и Хорватии? Страны замечательные, более цивилизованные, ближе к З.Европе, море Адриатика, вместо Черного. Из cons на поверхности только язык слегка сложнее болгарского для русского.
Основная причина, я думаю, это легкость иммиграции для пенсионеров.
Черногория, Сербия, Хорватия, Словения пенсионерской визы не имеют.
Пермит получить можно, но его надо продлять каждый год и могут и не продлит, если я правильно понял.
1 Изображение
Шалтай

Сообщение Шалтай »

Todin писал(а): Вс апр 20, 2025 7:29 am
Шалтай писал(а): Пн апр 14, 2025 6:39 am Вопрос Колбасову и сочувствующим: почему вы не рассматривали другие Балканы или рассматривали, но предпочли Болгарию? Македония, Сербия, Албания понятно. Про Черногорию на 1к страниц только встретил, что среди русских на побережье не протолкнуться (можно подумать их в Болгарии меньше). Не очень серьезный довод.
Основная причина, я думаю, это легкость иммиграции для пенсионеров.
Черногория, Сербия, Хорватия, Словения пенсионерской визы не имеют.
Пермит получить можно, но его надо продлять каждый год и могут и не продлит, если я правильно понял.
да, я поискал, тоже к такому выводу пришел, что с визами засада. в Словении вроде есть какая-то мутная тема через бизнес визу, но на стартости лет нафиг.
жаль :(
Interpolation
Reactions: 11

Сообщение Interpolation »

Nikolai_0802 писал(а): Вс мар 02, 2025 3:33 am Самый потрясающий выход на пенсию
...
Мне нравится рассудительность ИИ Gemini от Гугла. Попробуйте спросить у него "может ли такая новость быть правдой" и вставьте копию текста. Он пишет, что таких историй насочиняли вагон и маленькую тележку. Очень вряд-ли.
olis
Reactions: 414

Сообщение olis »

Черногория замечательная страна с очень красивой природой. Язык очень похож на русский.
Отсталая правда, ну да какая разница. Медицина не очень. Летом толпы туристов. Зимой в домах часто холодно. Лучшее время - сентябрь-октябрь и весна. Но какой смысл там жить постоянно, лучше приезжать на месяц-два.
Interpolation
Reactions: 11

Сообщение Interpolation »

Interpolation писал(а): Вс апр 20, 2025 8:07 am
Nikolai_0802 писал(а): Вс мар 02, 2025 3:33 am Самый потрясающий выход на пенсию
...
Мне нравится рассудительность ИИ Gemini от Гугла. Попробуйте спросить у него "может ли такая новость быть правдой" и вставьте копию текста. Он пишет, что таких историй насочиняли вагон и маленькую тележку. Очень вряд-ли.
Еще наберите в поисковике "bristol zoo parking attendant story". Ответ "Urban legend. Debunked".
Nikolai_0802
Reactions: 501
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno

Сообщение Nikolai_0802 »

Interpolation писал(а): Вс апр 20, 2025 8:07 am
...
Надо тогда признать что у ИИ который эту байку придумал - в отличие от ИИ Гугла и Джемини - потрясающее чувство юмора и еще кое какие редкие человеческие качества. А это уже звоночек.
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
Alexa
Reactions: 277

Сообщение Alexa »

Я почти полгода не заходил сюда. Прочитать все, что написали, не смогу. Можно коротенько - чем сердце успокоилось? Кто куда уехал и как поживает?
perkins
Reactions: 4206

Сообщение perkins »

Alexa писал(а): Ср апр 23, 2025 8:58 pm Я почти полгода не заходил сюда. Прочитать все, что написали, не смогу. Можно коротенько - чем сердце успокоилось? Кто куда уехал и как поживает?
а что случилось, у Айдла уже всех подзаебал? :lol:
olis

Сообщение olis »

Ещё не выгнали Алексу оттуда или все таки идейно свой?)
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6725

Сообщение BarBoss »

Alexa писал(а): Ср апр 23, 2025 8:58 pm Я почти полгода не заходил сюда. Прочитать все, что написали, не смогу. Можно коротенько - чем сердце успокоилось? Кто куда уехал и как поживает?
Уже никто никуда не иедет (почти ц)
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
perkins
Reactions: 4206

Сообщение perkins »

olis писал(а): Ср апр 23, 2025 10:15 pm Ещё не выгнали Алексу оттуда или все таки идейно свой?)
нет, чувак поставил всех в игнор и заработал в режиме ботофермы. Лично меня радует, что у его родни в России все намного хуёвее, чем у тебя + твоя родня умнее его, она осталась в Англии. Алекса же почему-то свалил в штаты, а 20-ти летнего сына оставил в России
Alexa

Сообщение Alexa »

olis писал(а): Ср апр 23, 2025 10:15 pm Ещё не выгнали Алексу оттуда или все таки идейно свой?)
Никто меня никуда не выгнал. Айдл в этом плане очень демократичен в хорошем смысле этого слова. Но там сейчас мало народа тусуется. И я человек 5-7 заблокировал. А так обычный срач демократов с "трампистами". Причем к последним отноят всех, кто не демократ.
1 Изображение
olis

Сообщение olis »

Alexa писал(а): Чт апр 24, 2025 2:27 am
Никто меня никуда не выгнал. Айдл в этом плане очень демократичен в хорошем смысле этого слова. Но там сейчас мало народа тусуется. И я человек 5-7 заблокировал. А так обычный срач демократов с "трампистами". Причем к последним отноят всех, кто не демократ.
Не знаю, меня вот выгнали)
Alexa

Сообщение Alexa »

perkins писал(а): Ср апр 23, 2025 10:21 pm
нет, чувак поставил всех в игнор и заработал в режиме ботофермы. Лично меня радует, что у его родни в России все намного хуёвее, чем у тебя + твоя родня умнее его, она осталась в Англии. Алекса же почему-то свалил в штаты, а 20-ти летнего сына оставил в России
Ну вот видишь, я там тебя забанил и не читаю всей той муйни, которую ты пишешь. Ну как общаться с людьми, которых радует то, что у кого то (по его мнению) все хуево? Причем что интересно, я лично абсолютно не интересуюсь твоей личной жизнью. Даже не знаю, сколько тебе лет, где ты живешь, какая у тебя семья. Просто абстрактный ник в интернете. Мелкий и злой, обиженный судя по всему жизнью. А ты ходишь за мной, думаешь обо мне и пытаешься как то напакостить. И таких как ты там несколько.
Здесь у меня два варианта - либо забанить тебя, но лень. Так что пожалуй уйду еще на полгодика.
1 Изображение 1 Изображение
Шалтай

Сообщение Шалтай »

за тысячу страниц один человек вроде бы начал паковать чемоданы в Болгарию, остальные все сидят на попе ровно.
1 Изображение
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Шалтай писал(а): Чт апр 24, 2025 6:35 am
за тысячу страниц один человек вроде бы начал паковать чемоданы в Болгарию, остальные все сидят на попе ровно.
Чемоданы запакованы но без ручек. :lol:
2 Изображение 1 Изображение
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Кстати вот ссылка обьясняющая почему на пенсии мне бостон вполне подходит. Олин из главных факторов.

https://www.yahoo.com/lifestyle/10-citi ... 00392.html
Так я же на мопеде...(ц)
ankis
Reactions: 262

Сообщение ankis »

BarBoss писал(а): Чт апр 24, 2025 8:05 am Кстати вот ссылка обьясняющая почему на пенсии мне бостон вполне подходит. Олин из главных факторов.

https://www.yahoo.com/lifestyle/10-citi ... 00392.html
А я предпочитаю жить в Португалии, а не в США в дополнении к отличному климату, природе, безопасности, близости к Европе и отличной и дешевой медицине по следующей причине. :)

"You would need around 4,463.2$ (3,936.0€) in Porto to maintain the same standard of life that you can have with 9,300.0$ in Boston, MA"

https://www.numbeo.com/cost-of-living/c ... Comparison
Ответить