Я не люблю... (food)

Ответить
Robson
Reactions: 1503

Re: Я не люблю... (food)

Сообщение Robson »

Uzito писал(а): Сб апр 19, 2025 7:00 pm
Mirandolina писал(а): Сб апр 19, 2025 6:47 pm И в самом деле, и креветки и анчоусы. :shock:
Правда, у нас в Ташкенте корейцы навряд ли в кимчу это добавляли.
Где Ташкент и где креветки с анчоусами? По крайней мере тогда, когда мы там проживали.
Ну может без креветок и устриц, но рыбный соус-то всегда сделать можно. Ну или хотя бы соевыем заменить. Да и без соуса тоже можно, только получается фигня.
Когда была в Херсонесе, нам показывали яму, в которой древние делала рыбный соус и рассказывали кратко технологию. Этого мне было достаточно, чтобы от него отвернуло на веки вечные. И это при том, что я не кисейная барышня или беременная, которую тошнит при виде свежей рыбы. :bad:
Robson
Reactions: 1503

Сообщение Robson »

BarBoss писал(а): Сб апр 19, 2025 7:03 pm
Айва писал(а): Чт апр 17, 2025 6:24 pm Ем с удовольствием всё)
Единственное, что не переношу на дух- анис в любом виде :bad:
Узнаю брата Колю! (ц)

Тока добавлю к анису манную кашу. Бррр.
:D А у турков - первое дело это разбавленная ракы. Капли в нос. Что на вид эта мутная жидкость, что на запах, что на вкус - "мечта поэта"! :bad:
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6748

Сообщение BarBoss »

Robson писал(а): Сб апр 19, 2025 10:13 pm
Uzito писал(а): Сб апр 19, 2025 7:00 pm

Ну может без креветок и устриц, но рыбный соус-то всегда сделать можно. Ну или хотя бы соевыем заменить. Да и без соуса тоже можно, только получается фигня.
Когда была в Херсонесе, нам показывали яму, в которой древние делала рыбный соус и рассказывали кратко технологию. Этого мне было достаточно, чтобы от него отвернуло на веки вечные. И это при том, что я не кисейная барышня или беременная, которую тошнит при виде свежей рыбы. :bad:
У амеров есть поговорка - нельзя смотреть как делаюца сосиски, иначе никада потом их не сможешь есть. :lol:

Мать рассказывала как в техникуме на практику они ходили на одесский сахарный завод. Там был огромный чан в котором варилась сахарно-свекольная масса. В чане плавал какойта сапог и большой комок сбившейся соломы или сена. Она потом месяц не могла есть сахар. :lol:

На самом деле рыбный соус, как и вустершир, дает очень хороший вкус. Здесь этот вкус называют umami. От японцев. У них он достигаеца через молотые и высушеные рыбные ошметки и т.п.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A3% ... 0%BC%D0%B8
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Barmalei22
Reactions: 11

Сообщение Barmalei22 »

Меня до тошноты воротит от вареной морковки. Зачем только люди придумали продукт переводить, свежая хрустящая морковочка отлично заходит.
Nostalgia
Reactions: 328

Сообщение Nostalgia »

BarBoss писал(а): Сб апр 19, 2025 11:04 pm
Robson писал(а): Сб апр 19, 2025 10:13 pm
У амеров есть поговорка - нельзя смотреть как делаюца сосиски, иначе никада потом их не сможешь есть. :lol:

Мать рассказывала как в техникуме на практику они ходили на одесский сахарный завод. Там был огромный чан в котором варилась сахарно-свекольная масса. В чане плавал какойта сапог и большой комок сбившейся соломы или сена. Она потом месяц не могла есть сахар. :lol:
А нас в школе на уроке труда повели на кухню ресторана "Гавана". И там тетя без перчаток руками ковшиком переливала какую-то коричневую массу из одного чана в другой. Долго еще никакие тортики есть не могла :lol:
Mirandolina
Reactions: 1941

Сообщение Mirandolina »

BarBoss писал(а): Сб апр 19, 2025 9:13 pm У древних римлян был такой же соус - гарум. Легионеры бунтовали когда его им не давали в рацион. Его прямой "наследник" сегодня это Worcestershire соус. И амер версия - A1 steak sauce. Ессно жалкое подобие но все же.
А Worcestershire разве не американский?
Мне очень нравится. А вот А1 - нет. Какой то кисловатый. Но заметила в стейкхаузах, что американцы почему то предпочитают его, а не Worcestershire.
Mirandolina
Reactions: 1941

Сообщение Mirandolina »

BarBoss писал(а): Сб апр 19, 2025 9:09 pm
Mirandolina писал(а): Сб апр 19, 2025 7:06 pm
Наверное, наши корейцы соевым заменяли. Во всяком случае, когда делали для продажи. Рыбный на жаре целый день не выдержал бы.
Вы явно не в курсе как долаеца настоящий рыбный соус. :lol:

Хинт: бродит от 6 месяцев до 2х лет на жаре. Везде где его делают производство пытаюца ставить подальше от жилых районов. При этом вкусовые качества очень т.н. "умами".

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Fish_sauce
Меньше знаешь - крепче спишь.☝️ :D
1 Изображение
Uno
Reactions: 357

Сообщение Uno »

Mirandolina писал(а): Вс апр 20, 2025 10:12 am Меньше знаешь - крепче спишь.☝️ :D
В Рейкъявике исландская коллега (во всём остальном, впрочем, добрый и сердечный человек) выдала аутентичную обшепит - явку . В Риме делай, как римляне… деваться некуда , пошёл попробовать исландскую ферментированукю акулу. И даже в очереди на входе пришлось постоять с местными гурманами… иные из к- х специально приехали издалека )) ...Но, какая -же гадость эта ваша заливная рыба.!!! 🙀😀
lizacat
Reactions: 2889

Сообщение lizacat »

Mirandolina писал(а): Вс апр 20, 2025 10:11 am
А Worcestershire разве не американский?
Английский....
I will not apologize
Американка
Reactions: 3111

Сообщение Американка »

Mirandolina писал(а): Вс апр 20, 2025 10:11 am А Worcestershire разве не американский?
Мне очень нравится.
Английский, кстати удивилась, когда в ресторане испанской кухни «Колумбия» во Флориде, в состав дрессинга для их знаменитого вкусного салата входит этот самый соус
Life is not fair - and then you die! (C)
Айва
Reactions: 5166

Сообщение Айва »

Айва писал(а): Чт апр 17, 2025 6:24 pm Ем с удовольствием всё)
Единственное, что не переношу на дух- анис в любом виде :bad:
Узнаю брата Колю! (ц)

Я её ем редко из-за низкой нутриционной ценности. Но вкус люблю и всю свою ам.семью подсадила 🤗
Do not postpone joy!
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Айва писал(а): Вс апр 20, 2025 1:41 pm

Узнаю брата Колю! (ц)

Я её ем редко из-за низкой нутриционной ценности. Но вкус люблю и всю свою ам.семью подсадила 🤗
Никада не понимал ни манной каши не рисовой (рис люблю но не в виде совецкой рисовой каши) када есть гречневая. :D

И кстати не фанат ризотто. Рисовая каша по итальянски. А вот пайела очень нра. Типа испанский плов
1 Изображение 1 Изображение
Так я же на мопеде...(ц)
Liberte
Reactions: 1462

Сообщение Liberte »

Однажды в пору босоногого детства забежала я к подружке - однокласснице поспрошать на тему домашки. А надо отметить, что семья та была довольно бедная, поэтому в еде не роскошествовала ... Там дети могли мазать маргарин или смалец на хлеб и тем быть сыты.
При том моем визите с ног сшиб странный запах, совершенно незнакомый, но вполне отвратительный. Оказалось, что мать семейства разжилась по случаю коровьим выменем, стоившим три копейки в базарный день , и колдовала на кухне, готовя ужин из этого самого продукта. Меня из их дома вынесло как пробку из шампанского, поскольку терпеть тот тошнотворный запах не было никаких человеческих сил... Каким было то вымя на вкус и консистенцию , до сих пор мне неведомо , но некоторые , говорят, приспосабливались потреблять сей субпродукт на регулярной основе.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Не помню чтобы вымя пахло а тока консистенцию - типа средней твердости тофу. И вкус похожий - никакой без приправ, как и тофу. Мож мать его долго вымачивала, поэтому не пахло, х.з. Но точно помню что никаких противных запахов от него не было. В отличии от мяса козы например. Вот где блевотный шменьк. А козий сыр вкусный. Гоу фигюр.
1 Изображение
Так я же на мопеде...(ц)
Американка
Reactions: 3111

Сообщение Американка »

Сегодня первый раз попробовала Фалафель в греческом ресторане и он меня совсем не впечатлил :no:
Life is not fair - and then you die! (C)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Кстати да, в бол-ве местах в америке фелафели очень сухие. А должны быть более нежные и воздушные. И не сухие. На чем та явно экономят.
Так я же на мопеде...(ц)
ЖестДобройМоли
Reactions: 1846

Сообщение ЖестДобройМоли »

Еще гадость - овощи типа картошки или морковки из банки.

Горошек или кукурузу с детства могла прямо из этой жестянки ложкой есть, но морковка или картошка из них - як.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
ЖестДобройМоли
Reactions: 1846

Сообщение ЖестДобройМоли »

Еще стаффинг (мокрый хлеб) и гревви (им только бисквиты портить). Яки.

Еще вспомнила, был у меня бывший, у него была просто фобия любого "белого соуса" - ну то есть любого майонеза / сметаны / альфредо и прочих.
Так и не раскололся, откуда это у него. Может, что-то по фрейду.
А я с детства любила хороший майонезик или сметанку в хрустящий хлебушек макать, вкусняшка же.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
perkins
Reactions: 2977

Сообщение perkins »

А что за картошка в банке?
lizacat
Reactions: 2889

Сообщение lizacat »

ЖестДобройМоли писал(а): Вт апр 22, 2025 8:21 pm хороший майонезик или сметанку в хрустящий хлебушек макать,
:D
I will not apologize
Ответить