Поездки в Россию

Ответить
chicagoan
Reactions: 197

Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Сообщение chicagoan »

Fur_Elise писал(а): Вс апр 27, 2025 10:26 pm Сайт Туркишей по страшному глючит . Я не могу купить билет

На телефоне вообще не ищется то что надо. На компе, в файрфоксе вроде работает потом на финальном этапе пишет your request can't be processed. В Хроме почему-то показывает в лирах и никак не нахожу где переключить в доллары
Пробуйте Микрософт Эдж, файрфох довольно неуклюжий браузер. И зачем переключать на доллары? У меня у туркишей недавно показывала рубли и я спокойно купила по американской карточке. Лучше использовать карту, которая не берет 3 процента за конвертацию.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2662

Сообщение Mad Hatter »

Fur_Elise писал(а): Вс апр 27, 2025 8:00 pm У меня тогда отвисла челюсть "А что так можно было?"
Кто смел тот и сьел :)
Увы и ах, но люди не думают, что они кому-то причиняют неудобства, если себе сделали пребывание комфортней.
Я как-то писал, как у меня в самолёте чуть дело до драки не дошло.
Ignore list: местное мудачьё
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

Драка по пути из Америки в Россию или обратно это обычное дело. Например между русским и американцем. Или между русским дедушкой и русской бабушкой. Это основное развлечение в полете и лично я готов пропустить еду, чтобы только посмотреть :)
1 Изображение
Вафлик
Reactions: 20

Сообщение Вафлик »

domperignon писал(а): Пн апр 28, 2025 7:46 am Драка по пути из Америки в Россию или обратно это обычное дело. Например между русским и американцем. Или между русским дедушкой и русской бабушкой. Это основное развлечение в полете и лично я готов пропустить еду, чтобы только посмотреть :)
Либо повезло, либо привираете. Я с 1999-го постоянно летаю, иногда по 3-4 раза в год, но никогда драк не видел, да даже свидетелем переругиваний тоже не был. Всё достаточно цивильно и вежливо. В туалет даже без очереди с ребенком пропускают, что на западных авиалиниях невидаль.
domperignon

Сообщение domperignon »

Вафлик писал(а): Пн апр 28, 2025 9:35 am
domperignon писал(а): Пн апр 28, 2025 7:46 am Драка по пути из Америки в Россию или обратно это обычное дело. Например между русским и американцем. Или между русским дедушкой и русской бабушкой. Это основное развлечение в полете и лично я готов пропустить еду, чтобы только посмотреть :)
Либо повезло, либо привираете. Я с 1999-го постоянно летаю, иногда по 3-4 раза в год, но никогда драк не видел, да даже свидетелем переругиваний тоже не был. Всё достаточно цивильно и вежливо. В туалет даже без очереди с ребенком пропускают, что на западных авиалиниях невидаль.
Спите потому что
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Во турки дают: спецом забукала рейсы где было написано stopover , стала потом проверять по номеру брони - пишут не положено ! :evil:
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Как с турками тяжело. Акцент, сложно понять
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

В целом и общим кто сталкивался : если написано stopover когда букал, то дадут отель 100%, можно не переживать? У меня в оба конца stopover на одну ночь
Let's agree to disagree!
domperignon

Сообщение domperignon »

Fur_Elise писал(а): Пн апр 28, 2025 2:26 pm В целом и общим кто сталкивался : если написано stopover когда букал, то дадут отель 100%, можно не переживать? У меня в оба конца stopover на одну ночь
https://www.turkishairlines.com/en-int/ ... /stopover/

Пишут только один раз
1 Изображение
chicagoan

Сообщение chicagoan »

Fur_Elise писал(а): Пн апр 28, 2025 2:26 pm В целом и общим кто сталкивался : если написано stopover когда букал, то дадут отель 100%, можно не переживать? У меня в оба конца stopover на одну ночь
Тут пишут, что в этом случае надо выходить в город (проходить паспортный контроль). Мы собирались на обратном пути остановиться на пару дней в Стамбуле, но муж категорически отказался из-за неимоверного количества очередей в стамбульском аэропорту, включая очередь на вход в здание аэропорта (в Москве это тоже есть, но очередь проходит быстро).
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

chicagoan писал(а): Пн апр 28, 2025 3:18 pm
Тут пишут, что в этом случае надо выходить в город (проходить паспортный контроль). Мы собирались на обратном пути остановиться на пару дней в Стамбуле, но муж категорически отказался из-за неимоверного количества очередей в стамбульском аэропорту, включая очередь на вход в здание аэропорта (в Москве это тоже есть, но очередь проходит быстро).
ну конечно выходить : чтобы посмотреть достопримечательности и переночевать. Моя пересадка сейчас 24 часа. Думаете не стоит того ?
Let's agree to disagree!
Вафлик

Сообщение Вафлик »

chicagoan писал(а): Пн апр 28, 2025 3:18 pm Тут пишут, что в этом случае надо выходить в город (проходить паспортный контроль). Мы собирались на обратном пути остановиться на пару дней в Стамбуле, но муж категорически отказался из-за неимоверного количества очередей в стамбульском аэропорту, включая очередь на вход в здание аэропорта (в Москве это тоже есть, но очередь проходит быстро).
Нет никаких очередей. Всё проходишь намного быстрее чем в амер. аэропортах (личный опыт - раза три-четыре за последний год).
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

на сколько часов вообще оптимально чтобы была пересадка если хочешь покинуть аэропорт?
Let's agree to disagree!
Вафлик

Сообщение Вафлик »

Fur_Elise писал(а): Пн апр 28, 2025 3:25 pm ну конечно выходить : чтобы посмотреть достопримечательности и переночевать. Моя пересадка сейчас 24 часа. Думаете не стоит того ?
Ну, конечно, выходить. Отличный город с огромной историей. Всё, правда, стало намного дороже в течении последнего года, стали взимать плату за посещение Айи Софии. Но пусть это вас не останавливает. Турки - дружелюбный народ, но лучше говорить, что вы из России, а не из Америки. К американцам особой страсти турки не питают. Я и в город выходил по российскому паспорту.
1 Изображение
Вафлик

Сообщение Вафлик »

Fur_Elise писал(а): Пн апр 28, 2025 4:54 pm на сколько часов вообще оптимально чтобы была пересадка если хочешь покинуть аэропорт?
В апреле у меня была пересадка 8 часов. Формально у меня был tour Istanbul, но я город знаю и им не воспользовался. Посидел в лаунже пару часов, перекусил, взял такси и поехал в город. Погулял пару часов и вернулся. Трафик в Стамбуле как в Москве. Рассчитывайте где-то на час-час двадцать аэропорт-Султанахмет на такси.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Вафлик писал(а): Пн апр 28, 2025 5:01 pm
Fur_Elise писал(а): Пн апр 28, 2025 3:25 pm ну конечно выходить : чтобы посмотреть достопримечательности и переночевать. Моя пересадка сейчас 24 часа. Думаете не стоит того ?
Ну, конечно, выходить. Отличный город с огромной историей. Всё, правда, стало намного дороже в течении последнего года, стали взимать плату за посещение Айи Софии. Но пусть это вас не останавливает. Турки - дружелюбный народ, но лучше говорить, что вы из России, а не из Америки. К американцам особой страсти турки не питают. Я и в город выходил по российскому паспорту.
россиянам вроде нужна виза чтобы "выйти в город" ?
Let's agree to disagree!
olis
Reactions: 414

Сообщение olis »

Fur_Elise писал(а): Пн апр 28, 2025 5:13 pm
Нет
Вафлик

Сообщение Вафлик »

Fur_Elise писал(а): Пн апр 28, 2025 5:13 pm
У россиян безвиз в Турцию был намного раньше чем у американцев.
Nostalgia
Reactions: 589

Сообщение Nostalgia »

У вас вынужденная пересадка 24 часа? Если да, то вы можете воспользоваться другой программой. Она работает в оба конца.
https://www.turkishairlines.com/ru-ru/f ... l-service/
1 Изображение
chicagoan

Сообщение chicagoan »

Те, у кого хорошее здоровье, могут и не заметить очереди. Но у рейсов, вылетающих среди дня, огромные очереди на все: зайти в аэропорт, пройти паспортный контроль, а особенно секьюрити. По крайне мере так было в прошлом сентябре. Если лететь без выхода в город, то только секьюрити при прилете из Москвы и в случае раннего рейса очередей нет. Поэтому в этом году выбрали рейс без выхода в город.
Ответить