Скабеева - же не еькономист и ее помощники тоже не економисты(так дешевле). То что нагуглили за 30 минут то и рассказали елехторату. Смешно как елехторат делает умное лицо и говорит : "БреттонВудская система" с таким выражением что можно поверить что говорящий хорошо понимает о чем он говорит.self писал(а): ↑Пн апр 28, 2025 3:54 amСудя по упоминанию этой системы, которая умерла в 1976 году (https://en.wikipedia.org/wiki/Jamaica_Accords), вы активно потребляете продукцию fringe/alarmist источников.
Удачи!
Возврашение в Россию-как правильно?
Re: Возврашение в Россию-как правильно?
Так я же не нанимал программеров в чистом виде У нас своя специфика Те кто шарили меньше 4к не просили и торговаться времени особо не былоPoet77 писал(а): ↑Вс апр 27, 2025 1:25 pmЯ не понял вас, в каком году программер в Москве зарабатывал $7К ?
Я просто был удивлен в том что в 2015 - 2018 в Москве платили программерам в среднем $2.5K - $3К ( и OtherSide об етом писал и я помню тоже искал человека на удаленку на вашем хeднантере и как я помню те кто высылали свое резюме просили 150К деревянными при курсе 60 за $ (T.e. $2.5K)). Но там до технического не дошло, может они и слабые были, не знаю
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6725
Зачем мне 1918? Даже историки не могут соитись, на том что там деиствительно произошло? Мне вот интереснее узнать правильно ли поступил мои ам ковокер которыи купил кондо в Панаме...
[/quote]
‐-------------
8 лет назад када я там был проездом то видел эти анклавы амер экспатов. Причем совсем не дешевые - дороже чем тогда можно было купить во флориде. Ну кроме майми и палм бича наверно. Так все те комплексы имели по 3 ряда колючей проволоки по периметру и грозные таблички "опасно, 600 вольт!!!" У дверей супермаркетов стояли полицейские с АР-15 или типа того. Провожали до такси. Иначе посетители бы не донесли покупки до машины. Это был портовый город Колон, на вост входе в канал. Это все что мне надо было знать про панаму.
Похожая картина была в самой столице. Небоскребы и бомжатники рядом. И народ трусцой перебегает от зданий к магазам, не задерживаясь на улице.
Мож где то то есть резорты/комплексы/районы поприличнее но если основные города такие то остальное может превратица в бомжатник за раз. Там 2дол/час обычная з/п. При амер ценах в супермаркете. Но как то выживают.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Постом БарБосса навеяло путешествие знакомого американца, бывшего военного, который прокатился на байке из Техаса до Колумбии. По выложенным фоткам выглядело все очень нище. Сейчас глянул его Фейсбук, а он пустой, загуглил, а он оказывается умер в 2018 в возрасте 35 лет. Похоже самоубийство, жил в Техасе, умер в Сан Франциско, похороны были более, чем через месяц после смерти. Несмотря на "всего" 3 месяца проведенных в Ираке/Афганистане он схватил серьёзный ПТСД.
Так а зачем весь етот детский сад с колючей проволокой, если есть Коста-Рика и Юго-Восточная Азия(по крайней мере некоторые страны) где цены низкие и преступность тоже ?BarBoss писал(а): ↑Пн апр 28, 2025 8:57 pm 8 лет назад када я там был проездом то видел эти анклавы амер экспатов. Причем совсем не дешевые - дороже чем тогда можно было купить во флориде. Ну кроме майми и палм бича наверно. Так все те комплексы имели по 3 ряда колючей проволоки по периметру и грозные таблички "опасно, 600 вольт!!!" У дверей супермаркетов стояли полицейские с АР-15 или типа того. Провожали до такси. Иначе посетители бы не донесли покупки до машины. Это был портовый город Колон, на вост входе в канал. Это все что мне надо было знать про панаму.
Похожая картина была в самой столице. Небоскребы и бомжатники рядом. И народ трусцой перебегает от зданий к магазам, не задерживаясь на улице.
Мож где то то есть резорты/комплексы/районы поприличнее но если основные города такие то остальное может превратица в бомжатник за раз. Там 2дол/час обычная з/п. При амер ценах в супермаркете. Но как то выживают.
Панама Сити выглядит как Маями и безопасен на таком же уровне. Классный променад вдоль Тихого океана от даунтаун до Старого города. Море народа и безопасно, нах.Poet77 писал(а): ↑Вт апр 29, 2025 12:04 amТак а зачем весь етот детский сад с колючей проволокой, если есть Коста-Рика и Юго-Восточная Азия(по крайней мере некоторые страны) где цены низкие и преступность тоже ?BarBoss писал(а): ↑Пн апр 28, 2025 8:57 pm 8 лет назад када я там был проездом то видел эти анклавы амер экспатов. Причем совсем не дешевые - дороже чем тогда можно было купить во флориде. Ну кроме майми и палм бича наверно. Так все те комплексы имели по 3 ряда колючей проволоки по периметру и грозные таблички "опасно, 600 вольт!!!" У дверей супермаркетов стояли полицейские с АР-15 или типа того. Провожали до такси. Иначе посетители бы не донесли покупки до машины. Это был портовый город Колон, на вост входе в канал. Это все что мне надо было знать про панаму.
Со стороны Атлантики совершенно другая природа и красивые пляжи. Город Колон практически 100% чёрный со всеми вытекающими и нормальный человек не будет там жить или обобщать реальность Колона с остальной Панамой. С таким же успехом можно сьездить в Hunts Point Бронкс и сказать что вся Америчка это сплошной бомжатник с горящими мусорными контейнерами и чёрными подростками со спущенными штанами.
Путешествовал на джипе по Атлантической стороне (после Тихоокеанской), и где-то в 30-40 милях от Колона остановился на ланч
в симпатичном ресторанчике прямо над пляжем/океаном. Там сидела группа из 30-40 пенсионеров, как оказалось - репарты из Амерички, с предводителем - бывшим ЮС полковником из Бостона. Более весёлых и довольных жизнью пенсионеров я не видел, нах.
Тем не менее, на мой взгляд почти у всех континентальных стран южнее Амерички одна общая проблема - крайне нестабильная политическая система и тенденции к утопиям социализма/коммунизма.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
- BarBoss
- Reactions: 6725
Видимо когда то там было нормально и преступность была пониже. Сами таунхаузы были симпотные. И место живописное, с видом на океан. Удивили высокие цены в газете - от 250к и выше. В то время в Бока Ратоне можно было купить приличный таунхауз за 250-300к.Poet77 писал(а): ↑Вт апр 29, 2025 12:04 amТак а зачем весь етот детский сад с колючей проволокой, если есть Коста-Рика и Юго-Восточная Азия(по крайней мере некоторые страны) где цены низкие и преступность тоже ?BarBoss писал(а): ↑Пн апр 28, 2025 8:57 pm 8 лет назад када я там был проездом то видел эти анклавы амер экспатов. Причем совсем не дешевые - дороже чем тогда можно было купить во флориде. Ну кроме майми и палм бича наверно. Так все те комплексы имели по 3 ряда колючей проволоки по периметру и грозные таблички "опасно, 600 вольт!!!" У дверей супермаркетов стояли полицейские с АР-15 или типа того. Провожали до такси. Иначе посетители бы не донесли покупки до машины. Это был портовый город Колон, на вост входе в канал. Это все что мне надо было знать про панаму.
Ситуация была похожа с Венесуэлой в 80х-90х - небоскребы и Хилтоны а между ними живописненькие фавелы и трущобы. И мы знаем чем это закончилось.
В Старом Городе в Панама Сити (примерно 10-12 квадратных блоков) да, красиво и безопасно. Но это достигнуто 24/7 патрулями полиции и т.п. специально для туристов. Шаг в сторону и уже опасные трущобы. Мы по незнанию увидев внизу от променады над морем пляж и каких та девок на нем решили спустица вниз и чек ит аут. Но продавец каких та безделушек начал махать руками и показывая жест перерезания горла вереща "muy peligro!" (очень опасно) показывая в ту сторону. Жить в таком парадайзе на пенсии - спасибо не надо.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
-
Луиджи
- Reactions: 1471
- :: viewtopic.php?p=900325#p900325
с другой стороны - скоко той жизни осталось, чего бы не рискануть ради пляжа и каких та девок!BarBoss писал(а): ↑Вт апр 29, 2025 6:13 am ... Мы по незнанию увидев внизу от променады над морем пляж и каких та девок на нем решили спустица вниз и чек ит аут. Но продавец каких та безделушек начал махать руками и показывая жест перерезания горла вереща "muy peligro!" (очень опасно) показывая в ту сторону. Жить в таком парадайзе на пенсии - спасибо не надо.
- Nostalgia
- Reactions: 589
и котиков!Луиджи писал(а): ↑Вт апр 29, 2025 6:21 amс другой стороны - скоко той жизни осталось, чего бы не рискануть ради пляжа и каких та девок!BarBoss писал(а): ↑Вт апр 29, 2025 6:13 am ... Мы по незнанию увидев внизу от променады над морем пляж и каких та девок на нем решили спустица вниз и чек ит аут. Но продавец каких та безделушек начал махать руками и показывая жест перерезания горла вереща "muy peligro!" (очень опасно) показывая в ту сторону. Жить в таком парадайзе на пенсии - спасибо не надо.
- Вложения
-
- WhatsApp Image 2025-04-29 at 08.46.37.jpeg (213.84 КБ) 648 просмотров
-
Луиджи
чёртегознает, что-то насчёт котиков я не уверен...
-
Луиджи
и ещё про парадайз - был в Сарасоте не прошлой неделе.
пляж хороший, песок белый ... но так посмотришь на этот муравейник и думаешь - лучше жизни, чем в юпитере не бывает
венера ещё есть, меркурий, солнечно, нах
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
Жуть вы рассказываете, может просто надо найти нормальный штат и переехать туда, и работу сменить а то живете в какой-то дыре и судите все штатыLoveBB2.0 писал(а): ↑Вс апр 27, 2025 10:10 am
Какой то юношеский максимализм у вас. Я не ненавижу ам, просто вижу как идёт деградация людей и общества в целом. Как в России в 90гг. Не поднимут они мануфактуру... не кому работать. Люди даже стали выглядеть по другому. Я слушаю экономистов, согласна с теме что не верят в подъем производства. Не с чего...
это как пить дать дурочка с ником Москвичка, была такая на привете
Нормальныи для работы штат. Да, много черных, причем наглых, в отличии от юга, но работа здесь есть. Много заводов, госпиталеи, университеты. Если в поисках нормального штата вы пересекаете Канзас, вы уже теряете 20% в зарплате, потом на юге не все оплачивают праздники (т.е нет еше 1.5-2 чека). Продав свои дом, вы теряете свои старыи налог и если на новом месте вам пересчитают налог после старого домовладельца ваш такс можете увеличится в 2, а то и в 3 раза. Ето с учетом нового аппраизала и прочего... Если не критично, я бы не дергалась и другим не советовала. В 2021 моя ипотека была $500 (дом куплен был в 2012 за 105К), налог $2.600. После переезда я не смогла купить ничего дешевого. Налог на дом на новом месте $7 000, mortgage $2200. Так что осторожнее с переездами. Дауншифтинг тоже хорош только в теории.
- Mirandolina
- Reactions: 2439
Дом 1000 скв ф?
Что это за дом такой? Сарай?
Самые маленькие на 3 бедрума меньше 1500 не бывают, но обычно 1700-1800.
Что это за дом такой? Сарай?
Самые маленькие на 3 бедрума меньше 1500 не бывают, но обычно 1700-1800.
- Mad Hatter
- Reactions: 2662
Вот мы и поняли, что тётенька (или кто там) в Штатах и не была 
Ignore list: местное мудачьё