Матрасы

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Hun
Reactions: 713

Re: Матрасы

Сообщение Hun »

domperignon писал(а): Вс апр 20, 2025 4:41 pm Интересно, у латексных матрасов дольше сохраняется форма, чем у других? У меня проблема всегда была в том, что через какое-то время середина начинает проседать.
Середина начинает просeдать не из-за верха матраса (латекс или какой другой) а из-за некачествено сделанного самого матраса. Конкретно его пружинок и их количества. Если производитель сэкономил на этом, то так и будет проседать вне зависимости от того, какой верх. И конечно у мягкого матраса это будет более заметно, чем у жесткого. По этой причине мы всегда покупаем самый жесткий.
domperignon писал(а): Вс апр 20, 2025 4:41 pm Думаю те матрасы которые можно было переворачивать сверху вниз работали для меня немного лучше. Потому что у них было 4 позиции, а не две
Качественный жесткий матрас не нужно переворачивать сверху вниз. У него верх сделан по другому чем низ. Видимо вам попадались дешевые некачественные матрасы.
domperignon
Reactions: 569

Сообщение domperignon »

Hun писал(а): Вс апр 20, 2025 5:23 pm
domperignon писал(а): Вс апр 20, 2025 4:41 pm Интересно, у латексных матрасов дольше сохраняется форма, чем у других? У меня проблема всегда была в том, что через какое-то время середина начинает проседать.
Середина начинает просeдать не из-за верха матраса (латекс или какой другой) а из-за некачествено сделанного самого матраса. Конкретно его пружинок и их количества. Если производитель сэкономил на этом, то так и будет проседать вне зависимости от того, какой верх. И конечно у мягкого матраса это будет более заметно, чем у жесткого. По этой причине мы всегда покупаем самый жесткий.
domperignon писал(а): Вс апр 20, 2025 4:41 pm Думаю те матрасы которые можно было переворачивать сверху вниз работали для меня немного лучше. Потому что у них было 4 позиции, а не две
Качественный жесткий матрас не нужно переворачивать сверху вниз. У него верх сделан по другому чем низ. Видимо вам попадались дешевые некачественные матрасы.
Есть латексные, которые полностью просто кусок латекса, насколько я понимаю. И бывают синтетические и натуральные.
Hun
Reactions: 713

Сообщение Hun »

domperignon писал(а): Вс апр 20, 2025 6:10 pm Есть латексные, которые полностью просто кусок латекса, насколько я понимаю. И бывают синтетические и натуральные.
кусок латекса - я таких не видел. Вы уверены, что латекс не только сверху, но и внутри тоже?
латекс кстати натуральный продукт
domperignon

Сообщение domperignon »

Hun писал(а): Вс апр 20, 2025 6:19 pm
domperignon писал(а): Вс апр 20, 2025 6:10 pm Есть латексные, которые полностью просто кусок латекса, насколько я понимаю. И бывают синтетические и натуральные.
кусок латекса - я таких не видел. Вы уверены, что латекс не только сверху, но и внутри тоже?
Да, даже Икея раньше их продавала. У них вроде только синтетические были. Хотя сейчас уже точно не помню. Из натурального дорого стоят.

Обычно их рекламировали как не теряющие форму. В отличие например от тех, что из пены.
alex_127
Reactions: 2095

Сообщение alex_127 »

лет на 25 хватит. Я про такой и говорил изначально. да - латекс целиком и ничего больше в нем нет кроме "обшивки" тканью.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Dyna
Reactions: 6

Сообщение Dyna »

Я покупала Tempur-pedic 14 лет назад, попробовав его в магазине, вставать не хотелось. В прошлом году хотела его в гостевую отправить а себе новый купить такой же. Таких больше не продают. Купила другой и на третью ночь мы занимались тем что меняли новый матрас на старый. Новый вернули. В гостевую купили абы что на амазоне. Свой старый мы не переворачивали, может только при двух переездах, никаких вмятин на нем за 14 лет не образовалось. Для меня он самый удобный.
Но сайт Tempur-pedic проверяю, вдруг опять начнут продавать мою модель.
2 Изображение
IL
Reactions: 2027
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

domperignon писал(а): Вс апр 20, 2025 6:58 pm
Да, даже Икея раньше их продавала. У них вроде только синтетические были. Хотя сейчас уже точно не помню. Из натурального дорого стоят.

Обычно их рекламировали как не теряющие форму. В отличие например от тех, что из пены.
У меня дома 2 матраса из натурального латекса именно из Икеи, куплены лет 10-15 назад. Лучше я ничего не встречал. Они для Икеи стоили очень дорого, долларов 700 за квин. Используются до сих пор, они вечные.
domperignon

Сообщение domperignon »

IL писал(а): Сб май 03, 2025 3:02 pm
domperignon писал(а): Вс апр 20, 2025 6:58 pm

У меня дома 2 матраса из натурального латекса именно из Икеи, куплены лет 10-15 назад. Лучше я ничего не встречал. Они для Икеи стоили очень дорого, долларов 700 за квин. Используются до сих пор, они вечные.
Наверное по этому они и перестали их продавать. Все от Икеи ожидают чего-то дешёвого. Хотя во многих других магазинах мебели ещё худшая дешёвка, на которую просто цена задрана.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1811

Сообщение Uzito »

domperignon писал(а): Сб май 03, 2025 3:28 pm Хотя во многих других магазинах мебели ещё худшая дешёвка, на которую просто цена задрана.
Магазинная цена на мебель из ДСП примерно в 3-5 раза выше от закупочной. Можно легко торговаться с продавцом на половину цены.
Apple75
Reactions: 633

Сообщение Apple75 »

Dyna писал(а): Сб май 03, 2025 1:18 pm Я покупала Tempur-pedic 14 лет назад, попробовав его в магазине, вставать не хотелось. В прошлом году хотела его в гостевую отправить а себе новый купить такой же. Таких больше не продают. Купила другой и на третью ночь мы занимались тем что меняли новый матрас на старый. Новый вернули. В гостевую купили абы что на амазоне. Свой старый мы не переворачивали, может только при двух переездах, никаких вмятин на нем за 14 лет не образовалось. Для меня он самый удобный.
Но сайт Tempur-pedic проверяю, вдруг опять начнут продавать мою модель.
Ват и я про это говорю. Мы наш матрас отдали. И купили новый 3 года назад. Но это огромная разница. :cry:
🌞На кончике сегодняшнего дня, есть удивительное завтра!
Feropont
Reactions: 1656

Сообщение Feropont »

Apple75 писал(а): Сб апр 12, 2025 7:00 pm Надо поменять матрас на кинг кровать. КОгда покупали спальный гарнитур (4.5 года назад) приобрели и матрас. Матрас мне сразу не понравился. Мне кажется он твёрдый. Надо заменить. Посоветуйте на какой.

Изображение
2 Изображение
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Irena
Reactions: 3470

Сообщение Irena »

Я свой ХХ firm Simmons Beautyrest Exceptionale ни на что не променяю, ему уже почти 25 лет, он как новый. Сначала, лет через 5, перевернули его один раз по инструкции, а потом забили переворачивать, и все равно он самый классный, нигде лучше не попадались, ни в каких 5 звездочных ресортах. Это субьективно, конечно, каждому нравится что-то свое.
Ashley@@@
Reactions: 2286

Сообщение Ashley@@@ »

Обзор лучших матрасов by Good Housekeeping
IMG_6539.jpeg
IMG_6539.jpeg (777.21 КБ) 119 просмотров
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
alex_127

Сообщение alex_127 »

Ashley@@@ писал(а): Сб июл 26, 2025 8:48 pm Обзор лучших матрасов by Good Housekeeping IMG_6539.jpeg
Латекса цельного нету? Все, фуфло обзор. (да, он дороже, тяжелее и лучше - хотя на тех "победителях" я не спал)
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
domperignon

Сообщение domperignon »

Feropont писал(а): Сб июл 26, 2025 11:30 am
Apple75 писал(а): Сб апр 12, 2025 7:00 pm Надо поменять матрас на кинг кровать. КОгда покупали спальный гарнитур (4.5 года назад) приобрели и матрас. Матрас мне сразу не понравился. Мне кажется он твёрдый. Надо заменить. Посоветуйте на какой.

Изображение
У меня есть подозрение, что этот работает лучше для спины, если его класть на что-то жесткое, типа нар или полок в поездах. Но их ещё вроде клали на такие металлические сетки типа одной большой пружины. Те были плохо для спины
domperignon

Сообщение domperignon »

alex_127 писал(а): Сб июл 26, 2025 10:03 pm
Ashley@@@ писал(а): Сб июл 26, 2025 8:48 pm Обзор лучших матрасов by Good Housekeeping IMG_6539.jpeg
Латекса цельного нету? Все, фуфло обзор. (да, он дороже, тяжелее и лучше - хотя на тех "победителях" я не спал)
Все эти обзоры выглядят как реклама ерунды с завышенной ценой. Как они проверяют, если разница заметна только после пары месяцев ежедневного использования? Если я в магазине на что-то лягу, для меня все они удобные.

Хорошо конечно, что вернуть можно за небольшую плату иногда.
1 Изображение
Feropont
Reactions: 1656

Сообщение Feropont »

domperignon писал(а): Вс июл 27, 2025 5:25 am

Изображение
У меня есть подозрение, что этот работает лучше для спины, если его класть на что-то жесткое, типа нар или полок в поездах. Но их ещё вроде клали на такие металлические сетки типа одной большой пружины. Те были плохо для спины
А полосочки, отличные беговые дорожки для клопов :D
1 Изображение
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Riverian
Reactions: 366

Сообщение Riverian »

domperignon писал(а): Вс июл 27, 2025 5:25 am

Изображение
Мы на эту металическую сетку клали дверь, а потом уже такой матрасс
alex_127

Сообщение alex_127 »

domperignon писал(а): Вс июл 27, 2025 5:25 am У меня есть подозрение, что этот работает лучше для спины, если его класть на что-то жесткое, типа нар или полок в поездах. Но их ещё вроде клали на такие металлические сетки типа одной большой пружины. Те были плохо для спины
Вы реально думаете что кто-то думал о чьей-то спине на их производстве?
domperignon

Сообщение domperignon »

alex_127 писал(а): Вс июл 27, 2025 7:05 am
domperignon писал(а): Вс июл 27, 2025 5:25 am У меня есть подозрение, что этот работает лучше для спины, если его класть на что-то жесткое, типа нар или полок в поездах. Но их ещё вроде клали на такие металлические сетки типа одной большой пружины. Те были плохо для спины
Вы реально думаете что кто-то думал о чьей-то спине на их производстве?
Нет конечно. Но смысл такого матраса просто смягчит жестокую поверхность для костей, а не поддерживать вес, как у американских матрасов
Ответить