Выживание 101
Re: Выживание 101
это наверное надо бизнес свой иметь чтобы такое знать.Login писал(а): ↑Пт май 09, 2025 8:40 am Я забыл добавить: когда менеджеру мелкого бизнеса требуется работник в бизнес - он ещё и обзванивает знакомых и родственников (что у него - есть позиция), говорит всем своим сотрудникам и прочим людям которых встречает в течение дня об этом, вешает на витрину плакат который у него всегда в готовности ("Нау хайринг"), а ещё - может позвонить в агенство поставляющее темпорари-рабсилу.
Мне эти знания просто не доступны.
та ну какие 5к? он один, снимает пода недорогое жилье в недорогом комплексе. Думаю баксов 800-900 в мес + кое какие ютилитис.Login писал(а): ↑Пт май 09, 2025 6:08 amБлин первое сообщение в ветке было 3 месяца назад. Он же платил рент эти месяцы - $5К минимум (скорее - больше $6К)? Сообщения от него сюда за это время не изменились ни на йоту: всё так же ноет на одной ноте ("хайринг фриз", мол, т.е. "я - не виноват!").
Сейчас - хочет пожить ещё 3 месяца "в кредит". Чел делает вид что не понимает, что он хочет попытаться одолжить у ленлорда
Во-первых, непонятно чем следующие 3 месяца (если даже допустить что задуманое им - удастся) будут принципиально отличаться от предыдущих трёх. Они - пройдут, и всё вернётся на исходную точку же?
То что никакой гарантии нет что через 3 мес что-то принципиально изменится и будет причиной почему ему никто не даст "пожить в кредит 3 мес" - лэндлорды этим просто не занимаются!!!
Есть программы помощи малоимущим - вот туда скажут и надо обращаться
Мое мнение: Модя, постройте свой апартмент комплекс, жить будете на доходы с него. А потом пускайте жильцов пожить бесплатно на 3 мес.
Последний раз редактировалось Fur_Elise Пт май 09, 2025 9:28 am, всего редактировалось 1 раз.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Модя, тебе надо ехать в Небраску! говорят там хорошо с работами и недорого. Погугли самые эффордабл города где хорошо.
Или вот еще , около Канзас сити (разницы с Остином даже не заметишь, кроме слегка климатической)
A new Panasonic battery plant is being built in De Soto, Kansas, and is expected to begin production in the first quarter of 2025
Или вот еще , около Канзас сити (разницы с Остином даже не заметишь, кроме слегка климатической)
A new Panasonic battery plant is being built in De Soto, Kansas, and is expected to begin production in the first quarter of 2025
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
потому что на говно-работах в основном все по знакомству.mmodel писал(а): ↑Пт май 09, 2025 6:33 amда я веру, надо выбираться, но все кругом в пессимизме, поэтому так трудно.Login писал(а): ↑Пт май 09, 2025 6:19 am Блин, а ты - попробуй пожить так несколько дней сейчас: просто не заходи в квартиру ни разу. Где ты душ найдёшь, просто интересно? А в летнюю жару - ведь начнёшь вонять потом за версту на третий день. У тебя вонючего тогда - люди же брать дставку начнут отказываться!
P.S.
То же, но в меньшей степени, относится к попыткам каждый день найти в незнакомых городах места, где посрать (я - серьёзно).
А потом когда я начинаю приходить и срашивать в живую, то все послают идти в online и отправлять резуме, я отправляю, но реально ничего не двигаеться.
а как вы добазарились до того что вас в отель уже практически взяли, но вы сами не пошел в итоге? Таким же способом...mmodel писал(а): ↑Пт май 09, 2025 6:40 amну ок, вот как их начать пинать по поводу работы? Может вы знаете?Login писал(а): ↑Пт май 09, 2025 6:08 am Во-вторых, просто не могу представить себе "хайринг фpиз" даже в масштабе одного города. Места освобождаются же: люди выходят на пенсию, переезжают куда-то, их увольняют (за наркотики, воровство, прогулы, тдтп.), они попадают в годпитали, садятся в тюрьму, находят лучшую работу, умирают наконец?
Вроде как приходит в customer service и спрашивать по куче раз не прокатывает. Меня просто посылают в online отправлять резуме.
Как стать нахальным и упёртым вот тут? Ато я так и не найду.
этот Чик Филэ очень популярное место работы у школьничков, причем с 15 лет. Вы туда не впишетесь. Поэтому и не берутmmodel писал(а): ↑Пт май 09, 2025 7:36 amно я думаю что такой большой бизнес как Chick-fil-A может нанимать с улицыLogin писал(а): ↑Пт май 09, 2025 7:31 am Если бизнес маленький (пиццерия какая-нидь, просто например) - то ответ получите сразу: "да или нет". Люди так и обходят их, множество раз видел - идут вдоль торговой улицы (сплошные сторефронты) и заходят в одну дверь за другой :"Ай ам лукинг фор а джоб, ду ю хаве сомефинг?".
хотя ..... может францызны это малые бизнеса на самом деле
Вот Chick-fil-A может францызна на самом деле. Тобишь какой-то малый предприниматель сделал себе францызну, соотвественно наём там другой, т.е. не как у больших компаний.
Давайте расскажу как моя дочь нашла первую работу. Она все ныла что хотела бы на работу, но дальше нытья дело не шло. Как-то в воскресенье (ей было 16) перед Мемориал Дэй, я ей сказала (потому что надоело слушать нытье) - надевая чего понарядней, поедем искать тебе работу. Я ее везла на машине, заходила она сама конечно. Первое место было кафе где завтраки, им (к счастью) никого не надо было. К счастью, потому что там работа с 6 утра. Буквально второе же место куда она зашла был Олив Гарден. Она туда зашла, и.. не вышла. Нету и нету и нету. Я уже беспокоиться начала. Оказывается ей сказали что берут, разговаривала о чем-то. На работу сказали выходить завтра же. Завтра же был трейнинг, потом еще, и еще, прям на полные дни. Ей надо было к АСТ готовиться, который был у нее назначен через неделю, а ее по полной запрягли на этой новой работе

Взяли ее в том возрасте хостом. Конечно платили типа баксов 12 в час что ли тогда. Это было 4 года назад. Потом она перешла в официанты, как возраст позволил. Неплохо для своего возраста там заработала.
и не надо! вы там ИМХО не выживете ....
У нас - нет такого рента. Отдельное жильё - начинается с $1350/месяц, но за эту цену его будешь месяц искать. Реально найти с $1700.Fur_Elise писал(а): та ну какие 5к? он один, снимает пода недорогое жилье в недорогом комплексе. Думаю баксов 800-900 в мес + кое какие ютилитис.
P.S.
Город - недорогой (рейтинг школ - низкий, поэтому семейные - тут не селятся). Но да конечно, сабурбия в 20 минутах от мегаполиса.
это в Остине?Login писал(а): ↑Пт май 09, 2025 10:21 amУ нас - нет такого рента. Отдельное жильё - начинается с $1350/месяц, но за эту цену его будешь месяц искать. Реально найти с $1700.Fur_Elise писал(а): та ну какие 5к? он один, снимает пода недорогое жилье в недорогом комплексе. Думаю баксов 800-900 в мес + кое какие ютилитис.
P.S.
Город - недорогой (рейтинг школ - низкий, поэтому семейные - тут не селятся). Но да конечно, сабурбия в 20 минутах от мегаполиса.
в Чикафиле выставили что они $17/h платят для back.
Работа наверное сложная, но прожить возможно.
Не. Сабурб NY.Fur_Elise писал(а): ↑Пт май 09, 2025 10:25 amэто в Остине?Login писал(а): ↑Пт май 09, 2025 10:21 am У нас - нет такого рента. Отдельное жильё - начинается с $1350/месяц, но за эту цену его будешь месяц искать. Реально найти с $1700.
P.S.
безумно сложная! 15 ти летние в основном работают... У нас по крайней мере.
зато наверное берут быстро.
И спать в машине мне не придётся.
Если сильно денег надо будет, то объеду несколько локаций, поспрашиваю где нехватает и устроюсь.
А, до меня как до жирафа (наконец дошло).
Я же - выше написал "5К минимум" про то, что с марта по май он же - уже выплатил ленлорду минимум 5 штук. Т.е. не в месяц, а за три месяца - $5000.
У нас это - даже дешево ($50 в сутки за ночлег с душем и кухонькой-"китченнетте").
Я же - выше написал "5К минимум" про то, что с марта по май он же - уже выплатил ленлорду минимум 5 штук. Т.е. не в месяц, а за три месяца - $5000.
У нас это - даже дешево ($50 в сутки за ночлег с душем и кухонькой-"китченнетте").
Оптимист.mmodel писал(а):...oбъеду несколько локаций, поспрашиваю где нехватает и устроюсь.

P.S.
Напиши сюда, когда сумеешь такое проделать .

sounds like a good plan - подождать пока денег сильно надо будет, и потом уже ехать....

Да вы оптимист - иллюзионист. Щас еще у детишек школьный год закончится, думаю тогда будет еще больше мест...
(это был сарказм)
что такое back? - те кто "готовят"?