У птиц и кошек разные паразиты, не думаю что они могут заражать друг друга бесконтактно - я только о заражении через укус/царапины слышала. Человеку заразиться при условии соблюдения гигиены тоже сложно, если он не доме живет. Я сколько раз имела дело с подобрашками - держу их месяц в карантине, не в доме, обрабатываю от всего за это время, придя домой мою руки - ничем не заражалась. Хотя разные были, с явными наружными и внутренними паразитами.Fur_Elise писал(а): ↑Пт май 09, 2025 11:58 amВы лучше скажите контактируя с котом, я ничего не могу подцепить? (руки всегда мою) а какие-нить болезни могут передаться от такого кота моим птицам? например принесу я на ботинках, птицы бывают суют свой нос в неположенные места типа прихожей где стоят ботинки.
Вопросы про котов
Re: Вопросы про котов
Фур уже переболела первым, с учетом того что постоянно имеет дело с бродячими кошаками. Лишай видно было бы.
Под хвост далеко лезть не надо, их иногда видно примерно так, можно заметить если просто стоит с поднятым хвостом https://www.facebook.com/watch/?v=729925811139635
Но если лечить не намерены, можно и не заморачиваться.
Имелось в виду грызунов всяких, которые еще те разносчики инфекций.
я не имею дела с их какашками. Имею дело с мисками с едой. но сразу после этого дезинфицирую руки. Большинство не дают себя гладить.
Let's agree to disagree!
он ходит к тетке домой а у нее другие коты живут. Так что думаю что такие вещи как паразитов, она, если не совсем идиотка, отсортировала. Хотя, я ее спрошуStarlinka писал(а): ↑Пт май 09, 2025 12:24 pmПод хвост далеко лезть не надо, их иногда видно примерно так, можно заметить если просто стоит с поднятым хвостом https://www.facebook.com/watch/?v=729925811139635
Но если лечить не намерены, можно и не заморачиваться.Имелось в виду грызунов всяких, которые еще те разносчики инфекций.
Let's agree to disagree!
Я видела теток с кошками по телеку - именно так и выглядят
разве это не одна таблетка или на шею накапать типа раз в мес ?Starlinka писал(а): ↑Пт май 09, 2025 12:56 pmЯ видела теток с кошками по телеку - именно так и выглядятЕсли котов много и все бродят по улице без присмотра - это куча прививок и ежемесячные обработки от внутренних/внешних паразитов, для каждой. Вы реально верите что эти люди заморачиваются? Не говоря уже об инфекциях от которых нет никаких превентивных средств.
Let's agree to disagree!
От всего этого? Придется постоянно и таблетки давать, и капать, и прививать, и то не факт что не заразится - не от всего есть превентивные средства https://vetster.com/en/wellness/common- ... tdoor-cats
Вы переживаете что птичка дотронется до чего-то занесенного в дом на обуви, а эти люди не парятся когда коты в прямом контакте не улице в сотнями патогенов и паразитов - о какой вменяемости подобных кошковладельцев можно говорить?
А таблетки от глистов не превентивные, стандартная рекомендация давать раз в месяц если бродит по улицам рассчитана на то что он месяц глистов накапливает, потом их травим, после чего идет опять накапливать, и так по кругу. Помогает только в том что популяция не успевает расплодиться до размеров угрожающих здоровью.
- Nostalgia
- Reactions: 589
Если случай запущенный, то глисты видны, когда вылезают их заднего прохода. Плюс на месте, где кот спал, остаются яйца, они похожи на рис.
Уже свозила. Дали антибиотик, влили под кожу электролитов, сделали полный анализ крови и кала. Хотели еще рентген и тест на фунгус, но я отложила это на позже, если антибиотик не подействует. Заплатила 1200 сегодня, без рентгена и фунгуса. Кошка по-прежнему не ест, но выглядит чуть бодрее, чем вчера. Насчет аппетита сказали, что при заложенном носе и соплях она не может унюхать запах еды, посоветовали дать что-то сильно пахнущее, соус из банки с туной или вроде того.Liberte писал(а): ↑Пт май 09, 2025 9:28 amИр, вези к вету, пусть определит , есть ли у нее боли, потому что при болях ждать, когда сама умрёт, немилосердно. Пусть хоть диагноз поставят и скажут, чего ожидать, чем облегчать ... Могут посоветовать, чем стимульнуть аппетит.Irena писал(а): ↑Чт май 08, 2025 1:49 pm Кошка, наверное, умирает...
Сильно похудела и ослабла. Почти ничего не ест, только пьет иногда. Вроде даже как забывает, как надо есть. К еде не подходит. Подношу к ней еду, иногда полижет немного сметану, а свой кошачий паштет, который ела раньше, совсем не хочет. 18 лет скоро. На улицу выходит, погреться на солнышке и, вроде, ничего не болит. Только шерсти стало меньше, поредела. Вести к вету? На что жаловаться, на старость и слабость? Как заставить ее есть?
Стала читать как передается токсоплазмоз. Даже если вдохнешь, пишут этого недостаточно. Надо именно injest. Думаю что у тех у кого домашние коты шансов больше. Я с какахами не имею дело и руки не облизываю.
Let's agree to disagree!
пусть поправляется!Irena писал(а): ↑Пт май 09, 2025 4:58 pmУже свозила. Дали антибиотик, влили под кожу электролитов, сделали полный анализ крови и кала. Хотели еще рентген и тест на фунгус, но я отложила это на позже, если антибиотик не подействует. Заплатила 1200 сегодня, без рентгена и фунгуса. Кошка по-прежнему не ест, но выглядит чуть бодрее, чем вчера. Насчет аппетита сказали, что при заложенном носе и соплях она не может унюхать запах еды, посоветовали дать что-то сильно пахнущее, соус из банки с туной или вроде того.
электролиты под кожу и самим легко ставить если вдруг надо будет. Я делала кролику. lactated ringers раствор. Несложно.
Let's agree to disagree!
Пишут что до 60% заражены, хотя по США 11% всего, но мы то не здесь росли, а там где подобные инфекции вовсю гуляли
Считается легкой инфекцией для людей, но очень опасно для беременных, вернее для плода.
я так сильно в этом не уверенаStarlinka писал(а): ↑Пт май 09, 2025 6:46 pmПишут что до 60% заражены, хотя по США 11% всего, но мы то не здесь росли, а там где подобные инфекции вовсю гулялиДумаю что и я переболела, вернее оно на всю жизнь остается в спящем режиме, и ходят слухи что таких людей тянет к котикам, ну как крыс/мышей - уже доказано что они сами ищут встречи с котом чтоб он их сьел и передал инфекцию дальше
Это бы обьяснило все это помешательство, которое даже здесь на форуме присутствует. Меня пронесло, к счастью - даже если переболела, мозг ему захватить не удалось
Считается легкой инфекцией для людей, но очень опасно для беременных, вернее для плода.
Let's agree to disagree!
Анализы у кошки показали инфекцию, тот антибиотик, что ей вкололи, что-то слабо действует. Хотят попробовать другой в понеделькик. Все остальные показатели кидней, тайроид етс. в норме. Легкая анемия. Анализ кала показал вормс, сегодня втерли ей в шею лекарство и вкололи еще флюидс. В понедельник повезу еще. Все еще ничего не ест и очень слабая. Вет говорит, непонятно, отчего она так сильно потеряла вес. Рекомендует рентген.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19348
Ты давала ссылку на какую-то подвеску для кошек, чтобы когти стричь. Можно еще раз пожалуйста? Давно было, не помню где и искать
бессмертный партайгеноз(с)
Эта? https://www.amazon.com/dp/B08GFKPJKM Это то что я покупала, но их много подобных на амазоне
Кстати, кролику тоже должно подойти