Вопросы про котов

Ответить
Starlinka
Reactions: 526

Re: Вопросы про котов

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пт май 09, 2025 11:58 amВы лучше скажите контактируя с котом, я ничего не могу подцепить? (руки всегда мою) а какие-нить болезни могут передаться от такого кота моим птицам? например принесу я на ботинках, птицы бывают суют свой нос в неположенные места типа прихожей где стоят ботинки.
У птиц и кошек разные паразиты, не думаю что они могут заражать друг друга бесконтактно - я только о заражении через укус/царапины слышала. Человеку заразиться при условии соблюдения гигиены тоже сложно, если он не доме живет. Я сколько раз имела дело с подобрашками - держу их месяц в карантине, не в доме, обрабатываю от всего за это время, придя домой мою руки - ничем не заражалась. Хотя разные были, с явными наружными и внутренними паразитами.
1 Изображение
alex_127
Reactions: 1819

Сообщение alex_127 »

Токсоплазмоз, лишай - все контактное.
1 Изображение
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Starlinka

Сообщение Starlinka »

alex_127 писал(а): Пт май 09, 2025 12:17 pm Токсоплазмоз, лишай - все контактное.
Фур уже переболела первым, с учетом того что постоянно имеет дело с бродячими кошаками. Лишай видно было бы.
1 Изображение
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пт май 09, 2025 11:58 am Под хвост извините подглядывать не буду.
Под хвост далеко лезть не надо, их иногда видно примерно так, можно заметить если просто стоит с поднятым хвостом https://www.facebook.com/watch/?v=729925811139635
Но если лечить не намерены, можно и не заморачиваться.
Fur_Elise писал(а): Пт май 09, 2025 11:58 am 2 - что попало вряд ли ест. Ест то что дают там где дают.
Имелось в виду грызунов всяких, которые еще те разносчики инфекций.
Fur_Elise
Reactions: 4471

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Пт май 09, 2025 12:22 pm
alex_127 писал(а): Пт май 09, 2025 12:17 pm Токсоплазмоз, лишай - все контактное.
Фур уже переболела первым, с учетом того что постоянно имеет дело с бродячими кошаками. Лишай видно было бы.
я не имею дела с их какашками. Имею дело с мисками с едой. но сразу после этого дезинфицирую руки. Большинство не дают себя гладить.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Пт май 09, 2025 12:24 pm
Fur_Elise писал(а): Пт май 09, 2025 11:58 am Под хвост извините подглядывать не буду.
Под хвост далеко лезть не надо, их иногда видно примерно так, можно заметить если просто стоит с поднятым хвостом https://www.facebook.com/watch/?v=729925811139635
Но если лечить не намерены, можно и не заморачиваться.
Fur_Elise писал(а): Пт май 09, 2025 11:58 am 2 - что попало вряд ли ест. Ест то что дают там где дают.
Имелось в виду грызунов всяких, которые еще те разносчики инфекций.
он ходит к тетке домой а у нее другие коты живут. Так что думаю что такие вещи как паразитов, она, если не совсем идиотка, отсортировала. Хотя, я ее спрошу
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пт май 09, 2025 12:41 pmон ходит к тетке домой а у нее другие коты живут. Так что думаю что такие вещи как паразитов, она, если не совсем идиотка, отсортировала. Хотя, я ее спрошу
Я видела теток с кошками по телеку - именно так и выглядят :D Если котов много и все бродят по улице без присмотра - это куча прививок и ежемесячные обработки от внутренних/внешних паразитов, для каждой. Вы реально верите что эти люди заморачиваются? Не говоря уже об инфекциях от которых нет никаких превентивных средств.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Пт май 09, 2025 12:56 pm
Fur_Elise писал(а): Пт май 09, 2025 12:41 pmон ходит к тетке домой а у нее другие коты живут. Так что думаю что такие вещи как паразитов, она, если не совсем идиотка, отсортировала. Хотя, я ее спрошу
Я видела теток с кошками по телеку - именно так и выглядят :D Если котов много и все бродят по улице без присмотра - это куча прививок и ежемесячные обработки от внутренних/внешних паразитов, для каждой. Вы реально верите что эти люди заморачиваются? Не говоря уже об инфекциях от которых нет никаких превентивных средств.
разве это не одна таблетка или на шею накапать типа раз в мес ?
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пт май 09, 2025 12:58 pmразве это не одна таблетка или на шею накапать типа раз в мес ?
От всего этого? Придется постоянно и таблетки давать, и капать, и прививать, и то не факт что не заразится - не от всего есть превентивные средства https://vetster.com/en/wellness/common- ... tdoor-cats
Вы переживаете что птичка дотронется до чего-то занесенного в дом на обуви, а эти люди не парятся когда коты в прямом контакте не улице в сотнями патогенов и паразитов - о какой вменяемости подобных кошковладельцев можно говорить? :)
А таблетки от глистов не превентивные, стандартная рекомендация давать раз в месяц если бродит по улицам рассчитана на то что он месяц глистов накапливает, потом их травим, после чего идет опять накапливать, и так по кругу. Помогает только в том что популяция не успевает расплодиться до размеров угрожающих здоровью.
Nostalgia
Reactions: 297

Сообщение Nostalgia »

Если случай запущенный, то глисты видны, когда вылезают их заднего прохода. Плюс на месте, где кот спал, остаются яйца, они похожи на рис.
1 Изображение
Irena
Reactions: 3314

Сообщение Irena »

Liberte писал(а): Пт май 09, 2025 9:28 am
Irena писал(а): Чт май 08, 2025 1:49 pm Кошка, наверное, умирает... 😢
Сильно похудела и ослабла. Почти ничего не ест, только пьет иногда. Вроде даже как забывает, как надо есть. К еде не подходит. Подношу к ней еду, иногда полижет немного сметану, а свой кошачий паштет, который ела раньше, совсем не хочет. 18 лет скоро. На улицу выходит, погреться на солнышке и, вроде, ничего не болит. Только шерсти стало меньше, поредела. Вести к вету? На что жаловаться, на старость и слабость? Как заставить ее есть?
Ир, вези к вету, пусть определит , есть ли у нее боли, потому что при болях ждать, когда сама умрёт, немилосердно. Пусть хоть диагноз поставят и скажут, чего ожидать, чем облегчать ... Могут посоветовать, чем стимульнуть аппетит.
Уже свозила. Дали антибиотик, влили под кожу электролитов, сделали полный анализ крови и кала. Хотели еще рентген и тест на фунгус, но я отложила это на позже, если антибиотик не подействует. Заплатила 1200 сегодня, без рентгена и фунгуса. Кошка по-прежнему не ест, но выглядит чуть бодрее, чем вчера. Насчет аппетита сказали, что при заложенном носе и соплях она не может унюхать запах еды, посоветовали дать что-то сильно пахнущее, соус из банки с туной или вроде того.
2 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Пт май 09, 2025 12:22 pm
Стала читать как передается токсоплазмоз. Даже если вдохнешь, пишут этого недостаточно. Надо именно injest. Думаю что у тех у кого домашние коты шансов больше. Я с какахами не имею дело и руки не облизываю.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Irena писал(а): Пт май 09, 2025 4:58 pm
Liberte писал(а): Пт май 09, 2025 9:28 am
Ир, вези к вету, пусть определит , есть ли у нее боли, потому что при болях ждать, когда сама умрёт, немилосердно. Пусть хоть диагноз поставят и скажут, чего ожидать, чем облегчать ... Могут посоветовать, чем стимульнуть аппетит.
Уже свозила. Дали антибиотик, влили под кожу электролитов, сделали полный анализ крови и кала. Хотели еще рентген и тест на фунгус, но я отложила это на позже, если антибиотик не подействует. Заплатила 1200 сегодня, без рентгена и фунгуса. Кошка по-прежнему не ест, но выглядит чуть бодрее, чем вчера. Насчет аппетита сказали, что при заложенном носе и соплях она не может унюхать запах еды, посоветовали дать что-то сильно пахнущее, соус из банки с туной или вроде того.
пусть поправляется!

электролиты под кожу и самим легко ставить если вдруг надо будет. Я делала кролику. lactated ringers раствор. Несложно.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пт май 09, 2025 5:02 pm
Starlinka писал(а): Пт май 09, 2025 12:22 pm Фур уже переболела первым, с учетом того что постоянно имеет дело с бродячими кошаками. Лишай видно было бы.
Стала читать как передается токсоплазмоз. Даже если вдохнешь, пишут этого недостаточно. Надо именно injest. Думаю что у тех у кого домашние коты шансов больше. Я с какахами не имею дело и руки не облизываю.
Пишут что до 60% заражены, хотя по США 11% всего, но мы то не здесь росли, а там где подобные инфекции вовсю гуляли :) Думаю что и я переболела, вернее оно на всю жизнь остается в спящем режиме, и ходят слухи что таких людей тянет к котикам, ну как крыс/мышей - уже доказано что они сами ищут встречи с котом чтоб он их сьел и передал инфекцию дальше :) Это бы обьяснило все это помешательство, которое даже здесь на форуме присутствует. Меня пронесло, к счастью - даже если переболела, мозг ему захватить не удалось :D

Считается легкой инфекцией для людей, но очень опасно для беременных, вернее для плода.
alex_127
Reactions: 1819

Сообщение alex_127 »

Все кошки тайком ночью подходят к хозяевам.
1 Изображение
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Пт май 09, 2025 6:46 pm
Fur_Elise писал(а): Пт май 09, 2025 5:02 pm Стала читать как передается токсоплазмоз. Даже если вдохнешь, пишут этого недостаточно. Надо именно injest. Думаю что у тех у кого домашние коты шансов больше. Я с какахами не имею дело и руки не облизываю.
Пишут что до 60% заражены, хотя по США 11% всего, но мы то не здесь росли, а там где подобные инфекции вовсю гуляли :) Думаю что и я переболела, вернее оно на всю жизнь остается в спящем режиме, и ходят слухи что таких людей тянет к котикам, ну как крыс/мышей - уже доказано что они сами ищут встречи с котом чтоб он их сьел и передал инфекцию дальше :) Это бы обьяснило все это помешательство, которое даже здесь на форуме присутствует. Меня пронесло, к счастью - даже если переболела, мозг ему захватить не удалось :D

Считается легкой инфекцией для людей, но очень опасно для беременных, вернее для плода.
я так сильно в этом не уверена :D
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пт май 09, 2025 7:05 pmя так сильно в этом не уверена :D
Не замечала за собой котикобесия :D
Irena
Reactions: 3314

Сообщение Irena »

Анализы у кошки показали инфекцию, тот антибиотик, что ей вкололи, что-то слабо действует. Хотят попробовать другой в понеделькик. Все остальные показатели кидней, тайроид етс. в норме. Легкая анемия. Анализ кала показал вормс, сегодня втерли ей в шею лекарство и вкололи еще флюидс. В понедельник повезу еще. Все еще ничего не ест и очень слабая. Вет говорит, непонятно, отчего она так сильно потеряла вес. Рекомендует рентген.
2 Изображение
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17387

Сообщение Kapitula »

Starlinka писал(а): Пт май 09, 2025 7:35 pm
Fur_Elise писал(а): Пт май 09, 2025 7:05 pmя так сильно в этом не уверена :D
Ты давала ссылку на какую-то подвеску для кошек, чтобы когти стричь. Можно еще раз пожалуйста? Давно было, не помню где и искать
бессмертный партайгеноз(с)
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Kapitula писал(а): Сб май 10, 2025 4:15 pm
Starlinka писал(а): Пт май 09, 2025 7:35 pm
Ты давала ссылку на какую-то подвеску для кошек, чтобы когти стричь. Можно еще раз пожалуйста? Давно было, не помню где и искать
Эта? https://www.amazon.com/dp/B08GFKPJKM Это то что я покупала, но их много подобных на амазоне
Кстати, кролику тоже должно подойти :)
1 Изображение
Ответить