Я-то знала, что он слабенький - 5/10, да вот лукавый попутал. Но, боюсь, не будет ли этот Intensa уж слишком крепким? Феря мне посоветовал 7/10 - очень подошел. Вообще я люблю, чтоб кофе был крепким. И без всяких конфеток-печеньиц-добавок.Uno писал(а): ↑Ср май 14, 2025 6:20 amЗачем- же покупать заведомо неподходящий сорт? Lavazza Rossа - самый лёгкий по их шкале интенсивности : 5 из 10.Расчитан на деликатный потребительский вкус. На упаковке должна быть цифра 5. Фанаты крепких сортов в Италии обзывают столь слабую интенсивность - ciofeca - «чёфэка» (никакой кофе, с никаким ароматом ) .Если предпочитаете крепкий, попробуйте неаполитанский Kimbo Espresso Intenso или Crema Intensa.
Кофе... - и пусть мир подождет!
- Robson
- Reactions: 1534
- Сообщения: 3079
- Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
- Откуда: Ukraine, Kyiv
Re: Кофе... - и пусть мир подождет!
Re: Кофе... - и пусть мир подождет!
Intenso в капсулах крепкий, если варить в мокке или в джезве, то, очевидно, как заварите. Но, если ваша fancy желает зёрна полегче, то есть Kimbо Crema Classico 7/12:
Re: Кофе... - и пусть мир подождет!
Мой американо без молока на моей basic Breville эспрессо машине. Medium roast. Double shot. Кипяток не добавляю, а проганяю машину дважды. Так и в кофейнях заказываю: double shot , no added water, run water twice. Вкусный и насыщенный получается, и пенка не исчезает, когда воду добавляют.
Жизнь хороша, и жить хорошо 
- Американка
- Reactions: 3186
- Сообщения: 24634
- Зарегистрирован: Чт апр 20, 2023 11:26 am
- Откуда: Beverly Hills of the South
Re: Кофе... - и пусть мир подождет!
Очень интересно, надо будет попробовать!Ashley@@@ писал(а): ↑Ср май 14, 2025 7:36 am Мой американо без молока на моей basic Breville эспрессо машине. Medium roast. Double shot. Кипяток не добавляю, а проганяю машину дважды. Так и в кофейнях заказываю: double shot , no added water, run water twice. Вкусный и насыщенный получается, и пенка не исчезает, когда воду добавляют.IMG_4262.jpeg

Life is not fair - and then you die! (C)
- Robson
- Reactions: 1534
- Сообщения: 3079
- Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
- Откуда: Ukraine, Kyiv
Re: Кофе... - и пусть мир подождет!
Только что сварила и выпила подОренный мне кенийский кофе.
Ну что можно сказать? Ничего. Слов нет и дар речи вообще пропал. Буду варить и пить только тогда, когда надо поднять настроение с пола. Божественный, волшебный.
Вот недаром в Найроби его купить невозможно =- весь идет на экспорт.
Ну что можно сказать? Ничего. Слов нет и дар речи вообще пропал. Буду варить и пить только тогда, когда надо поднять настроение с пола. Божественный, волшебный.

Вот недаром в Найроби его купить невозможно =- весь идет на экспорт.
Re: Кофе... - и пусть мир подождет!
Чьей компании кофе? Обжарка у каждой своя. Хотелось бы попробовать.Robson писал(а): ↑Сб июл 19, 2025 6:27 am Только что сварила и выпила подОренный мне кенийский кофе.
Ну что можно сказать? Ничего. Слов нет и дар речи вообще пропал. Буду варить и пить только тогда, когда надо поднять настроение с пола. Божественный, волшебный.
Вот недаром в Найроби его купить невозможно =- весь идет на экспорт.
Смотрю Peet's продает кенийский кофе.
Жизнь хороша, и жить хорошо 
- Robson
- Reactions: 1534
- Сообщения: 3079
- Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
- Откуда: Ukraine, Kyiv
Re: Кофе... - и пусть мир подождет!
Я не знаю. Мне его привезли из Кении даже не в упаковке, а в баночке. Зерна не безукоризненной формы, но присущей арабике.Ashley@@@ писал(а): ↑Сб июл 19, 2025 10:18 amЧьей компании кофе? Обжарка у каждой своя. Хотелось бы попробовать.Robson писал(а): ↑Сб июл 19, 2025 6:27 am Только что сварила и выпила подОренный мне кенийский кофе.
Ну что можно сказать? Ничего. Слов нет и дар речи вообще пропал. Буду варить и пить только тогда, когда надо поднять настроение с пола. Божественный, волшебный.
Вот недаром в Найроби его купить невозможно =- весь идет на экспорт.
Смотрю Peet's продает кенийский кофе.
До этого пила Lavazza Orо или Lvazza crema e gusto. Ладно, Lavazza crema e gusto содержит робусту, вкус пожестче, но Lavazza Orо чистая арабика. Она ни в какое сравнение не идет ни по вкусу, ни по аромату.
Re: Кофе... - и пусть мир подождет!
Disclaimer - ниже приведенный материал является мнением кофе-сноба. Никаких машинок - только стеклянная джезва. Кофемолка - только силиконовый blurr. Зёрна - или зелёные (жарил сам) или только от местного жарщика, свежие после жарки (плюс пару дней). Только light roast.Robson писал(а): ↑Сб июл 19, 2025 6:27 am Только что сварила и выпила подОренный мне кенийский кофе.
Ну что можно сказать? Ничего. Слов нет и дар речи вообще пропал. Буду варить и пить только тогда, когда надо поднять настроение с пола. Божественный, волшебный.
Вот недаром в Найроби его купить невозможно =- весь идет на экспорт.
Кенийский кофе (АА) - был великолепный после жарки самим. Пожаренный другими - уже не то. В принципе, предпочитаю центрально- южно-американский. Из Африки ещё неплох Tanzania peaberry.
Как-то привёз кофе из Никарагуа - был божественный аромат и вкус. Из местных зёрен (из Никарагуа, но прожаренных здесь) мне не удавалось ничего подобного - волшебства не было (правда зелёный не пробовал). Может, что-то подобное с кофе из Кении? А, да, ещё на Бали был интересный опыт кофе-люпак.
Интересная может быть также тема анаэробического кофе. Неоднозначные мнения, впрочем широкая вариация в зависимости от метода и зёрен.
Re: Кофе... - и пусть мир подождет!
Burr - конус с жерновами. Силиконовый материал - нейтральный, дабы избежать реакции между жерновами и кофе.
Sorry, burr, not blurr
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1805
- Сообщения: 7348
- Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm
Re: Кофе... - и пусть мир подождет!
Да, сорри, керамические, в общем виде, конечно. Миль пардон.
Хотя,"Some elements, such as carbon or silicon, may be considered ceramics". Кремниевые наконечники копий там
Ну, и у меня в мозгах, кремний (silicon) вытесняет всю остальную керамику
, просто по роду деятельности. Опять же, миль пардон. Но, вернёмся к кофе.
Хотя,"Some elements, such as carbon or silicon, may be considered ceramics". Кремниевые наконечники копий там

Ну, и у меня в мозгах, кремний (silicon) вытесняет всю остальную керамику

Re: Кофе... - и пусть мир подождет!
Намедни попробовал хвалёную матчу, а через где-то полтора часа выпил очередной (два-три раза в день) крепкий кофе. Затем, при небольшой работе на заднем дворе, отметил повышенный тонус, "був парубок моторний", но потом непонятные явления в голове, как при бывшем злоупотреблении кофе (7-8 чашек в день). Оказалось, в матче, в отличие от обычного зелёного чая (типа оолонг) есть достаточно кофеина плюс другие тонизирующие вещества. Думаю, кофе и матчу надо разделять. Есть у нас знатоки по матче?
- Robson
- Reactions: 1534
- Сообщения: 3079
- Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
- Откуда: Ukraine, Kyiv
Re: Кофе... - и пусть мир подождет!
Кофе варю только в джезве, сама (кофе-машину спаковала и вынесла в кладовку). А кофемолка у меня мамина, советская - цены ей нет. И использую ее только для кофе.moose писал(а): ↑Вс июл 27, 2025 5:14 pmDisclaimer - ниже приведенный материал является мнением кофе-сноба. Никаких машинок - только стеклянная джезва. Кофемолка - только силиконовый blurr. Зёрна - или зелёные (жарил сам) или только от местного жарщика, свежие после жарки (плюс пару дней). Только light roast.Robson писал(а): ↑Сб июл 19, 2025 6:27 am Только что сварила и выпила подОренный мне кенийский кофе.
Ну что можно сказать? Ничего. Слов нет и дар речи вообще пропал. Буду варить и пить только тогда, когда надо поднять настроение с пола. Божественный, волшебный.
Вот недаром в Найроби его купить невозможно =- весь идет на экспорт.
Кенийский кофе (АА) - был великолепный после жарки самим. Пожаренный другими - уже не то. В принципе, предпочитаю центрально- южно-американский. Из Африки ещё неплох Tanzania peaberry.
Как-то привёз кофе из Никарагуа - был божественный аромат и вкус. Из местных зёрен (из Никарагуа, но прожаренных здесь) мне не удавалось ничего подобного - волшебства не было (правда зелёный не пробовал). Может, что-то подобное с кофе из Кении? А, да, ещё на Бали был интересный опыт кофе-люпак.
Интересная может быть также тема анаэробического кофе. Неоднозначные мнения, впрочем широкая вариация в зависимости от метода и зёрен.
- IL
- Reactions: 2010
- Сообщения: 7419
- Зарегистрирован: Вт авг 09, 2022 1:04 pm
- Откуда: от верблюда.
- Интересы: отсутствуют.
Re: Кофе... - и пусть мир подождет!
Я вообще не понимаю, как в джезве можно сварить кофе. Кофе = эспрессо. Всё остальное кофейные напитки какие-то для тех кто в кофе ничего не понимает. Эспрессо естественно без машины не сварить.
- Frecken Bock
- Reactions: 2052
- Сообщения: 4405
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 8:28 am
- Откуда: MA
Re: Кофе... - и пусть мир подождет!
Я тоже варю в джезве. Думала, только я такая старомодная. И да, в кофе ничего не понимаю, пью что получается.
И умею делать пенку из молока маленькой взбивалкой.

И умею делать пенку из молока маленькой взбивалкой.
Последний раз редактировалось Frecken Bock Пн июл 28, 2025 6:48 am, всего редактировалось 1 раз.
- Robson
- Reactions: 1534
- Сообщения: 3079
- Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
- Откуда: Ukraine, Kyiv
Re: Кофе... - и пусть мир подождет!
Эспрессо не есть вершина искусства барристы. Турки (настоящие) не признают кофе-машины, а кофе у них получается просто великолепный - крепкий, насыщенный, ароматный. И, непременно с густой пенкой - без этого ни одну девушку замуж не возьмут. Правда, я пенку не люблю, но это мой вкус
Re: Кофе... - и пусть мир подождет!
А мне турецкий кофе вообще не зашел. Пару раз попробовала и пила потом там только чай.Robson писал(а): ↑Пн июл 28, 2025 6:46 amЭспрессо не есть вершина искусства барристы. Турки (настоящие) не признают кофе-машины, а кофе у них получается просто великолепный - крепкий, насыщенный, ароматный. И, непременно с густой пенкой - без этого ни одну девушку замуж не возьмут. Правда, я пенку не люблю, но это мой вкус
- IL
- Reactions: 2010
- Сообщения: 7419
- Зарегистрирован: Вт авг 09, 2022 1:04 pm
- Откуда: от верблюда.
- Интересы: отсутствуют.
Re: Кофе... - и пусть мир подождет!
Я много раз был в Турции и меня водили в лучшие кофейни. Мне турецкий кофе не нравится вообще. Растворимый лучше.Robson писал(а): ↑Пн июл 28, 2025 6:46 amЭспрессо не есть вершина искусства барристы. Турки (настоящие) не признают кофе-машины, а кофе у них получается просто великолепный - крепкий, насыщенный, ароматный. И, непременно с густой пенкой - без этого ни одну девушку замуж не возьмут. Правда, я пенку не люблю, но это мой вкус