Буду комментировать по мере прочтения...

Ну, х1-б-шники не клялись в вечной любви работодателю...
Но за это готовенькое х1-б-шникам приходилось расплачиваться годами животного ужаса перед возможным возвращением в Россию!
У меня это заняло 5 лет!
ПН-ы обычно красивые и ухоженные, иначе кто-бы их вывез? Отсюда и ненависть недавних обитателей институтских общаг.
У ПНов вообще нет никакой квоты!
Про свой опыт расскажу, так уж и быть.
А самый неяркий - с кем?
По симметрии - с н1б…
Самый первый был "неочень".
Какое-то квадратное уравнение у вас получается
Это не страшно. Я вернулся в Россию из Штатов через год. Потом через пару месяцев уехал в Доминикану на 3 года. Потом вернулся в Россию и уехал в Англию. Потом вернулся и уехал в Черногорию. Сейчас опять вернулся, надеюсь навсегда) При этом снова уехать в США жить не проблема была бы, но нафиг это надо.Princeton Lion писал(а): ↑Пт май 16, 2025 8:42 pmНо за это готовенькое х1-б-шникам приходилось расплачиваться годами животного ужаса перед возможным возвращением в Россию!
С мужем сбежавший от него ПН)
С её мужем.
На интервью-то? Ещё как клялись.Princeton Lion писал(а): ↑Пт май 16, 2025 8:37 pmНу, х1-б-шники не клялись в вечной любви работодателю...
Ну значит я весь эксайтмент пропустил. Я не стал ждать когда компания решится, пошел, нанял лоера. Через год пришел аппрувал и можно было получить ЕА карточку. Полный процесс получения ГК занял года 3.
Да, увольнение на Х1Б это реальная трагедия. На старом П такие случаи были. Некоторые уезжали, но многие просто уходили в бодишопы -- бодишопы таких брали с удовольствием, так как не нужно было тратиться на перевоз.
Боди шопы не знаю, мы пошли в отель хаузкиперами. А через год случилась радость- дела у его компании поправились, и его взяли назад. Даже виза была еще та же