olis писал(а): ↑Пн май 19, 2025 11:06 pm
А для вас, как американца, проблема или нет что США напали и разрушили Ирак, Югославию? В Афганистане поучаствовали. Сейчас вот Трамп Гренландию хочет.
Лично для меня - проблема. И Ирак, и Югославия. И Гренландия будет проблемой, если Трамп собирается захватить ее силой. Афганистан - тоже проблема, особенно в том, как позорно оттуда сбежали, бросив доверившихся им людей. Это та страна, где прогрессорство не работает, слишком дикая.
Прежде чем "позорно бежать" создали "доверившимся" людЯм армию, полицию и обеспечили оружием.
"Доверившиеся" люди в свою защиту не произвели ни единнного выстрела.
Ни капли сочуствия не вызывают енти "доверившиеся" люди.
Poet77 писал(а): ↑Пн май 19, 2025 8:55 pm
Как я понимаю olis просто олицетворяет собой менталитет рашистов, для которых вобще не проблема, если страна в которой они
живут нападает на соседнюю, убивает сотни тысяч украинцев, разрушает их города, для рашистов также не проблема что они спонсируют эту войну, т.к. из налогов которые они платят в рашке выделяется немало на войну.
И рашистов совсем не заботит что гибнет немало их сограждан, которых они считают "маргиналами, или просто им не повезло"
Для рашистов главное, чтобы царь был доволен и чтобы никто из соседей не донес что рашист плохо отзывался о царе или о рашке
А для вас, как американца, проблема или нет что США напали и разрушили Ирак, Югославию? В Афганистане поучаствовали. Сейчас вот Трамп Гренландию хочет.
про Ирак и Саддама уже говорили, нах.
А вот вам только один из многих фактов про Югославию.
In 1993, the United Nations (UN) Security Council declared that Sarajevo, Goradze, Srebrenica and other Muslim enclaves were to be safe areas, protected by a contingent of UN peacekeepers. But in July 1995, Serbs committed the largest massacre in Europe since World War II in one such area, Srebrenica. An estimated 23,000 women, children and elderly people were put on buses and driven to Muslim-controlled territory, while 8,000 “battle-age” men were detained and slaughtered. The so-called safe area of Srebrenica fell without a single shot fired by the UN.()
про Ирак и Саддама уже говорили, нах.
А вот вам только один из многих фактов про Югославию.
In 1993, the United Nations (UN) Security Council declared that Sarajevo, Goradze, Srebrenica and other Muslim enclaves were to be safe areas, protected by a contingent of UN peacekeepers. But in July 1995, Serbs committed the largest massacre in Europe since World War II in one such area, Srebrenica. An estimated 23,000 women, children and elderly people were put on buses and driven to Muslim-controlled territory, while 8,000 “battle-age” men were detained and slaughtered. The so-called safe area of Srebrenica fell without a single shot fired by the UN.()
Причём в Югославии и Роззия пучавствовала, а по Ираку та же Раззия предоставляла развед. данные о возможном наличии ОМП у Садамки.
Aurora писал(а): ↑Пн май 19, 2025 11:32 pm
Лично для меня - проблема. И Ирак, и Югославия. И Гренландия будет проблемой, если Трамп собирается захватить ее силой. Афганистан - тоже проблема, особенно в том, как позорно оттуда сбежали, бросив доверившихся им людей. Это та страна, где прогрессорство не работает, слишком дикая.
Прежде чем "позорно бежать" создали "доверившимся" людЯм армию, полицию и обеспечили оружием.
Начнем с того что никто не просил создавать армию, давать оружие...
Обьяснение было поимка Ладена, которыи как оказалось все ето время жил на вилле в Пакистане, с кондиционером и спутниковым телевидением.
Но в России замысловатая логика- а вот они в Афганистане, а нам чо в Украине низя? Етот Афганстан/Ирак, ето что мега-выигрыш в лотерею, которыи стоит попытаться повторить? Полныи кластерфак, гигантская трата денег и ресурсов. Можно хоть попытаться проанализировать чужие ошибки. Тем более из Афганистана можно смотать удочки, пусть с парои месяцев позорных видео. Ети же гении затяли все на своеи границе.
Рационально России нужно последнего солдата и танк бросить на оборону сибирских нефтяных полеи а не захват бесполезного Донбасса и Херсона. Если что-то произоидет с сибирскои нефтью, на европеискои части начется не фигуральное людоедство. Ножек Буша не будет.
Poet77 писал(а): ↑Пн май 19, 2025 8:55 pm
Как я понимаю olis просто олицетворяет собой менталитет рашистов, для которых вобще не проблема, если страна в которой они
живут нападает на соседнюю, убивает сотни тысяч украинцев, разрушает их города, для рашистов также не проблема что они спонсируют эту войну, т.к. из налогов которые они платят в рашке выделяется немало на войну.
И рашистов совсем не заботит что гибнет немало их сограждан, которых они считают "маргиналами, или просто им не повезло"
Для рашистов главное, чтобы царь был доволен и чтобы никто из соседей не донес что рашист плохо отзывался о царе или о рашке
Надеюсь вы помните что немцы тоже особо против войны на восточном фронте не парились.
Шоком для меня было для принять что «но русские же не как те немцы, помнить должны»
Как немцы, давно проехали. Фашизм цветет и пахнет
И кафешки у них работали.
Кафе Элефант, так точно.
Aurora писал(а): ↑Пн май 19, 2025 10:57 pm
Этот рыжий чудак обещал завалить Украину оружием в случае отказа Путина от мирного урегулирования. Сколько раз Путин ему должен отказать, чтобы Трамп перестал ему ботинки целовать?
Я прямо таки теряюсь, хуиз мистер Трамп.
Агент Краснов, или латентный пидорас. Или таки, судя по его откровенному лизанию путинской жопы, третье - пидорас, но не латентный.
Вчера на каком то совещании у Трампа у всех на столах лежали маговские красные шапочки, но не с маговским девизом, а с надписью "Галф оф Америка"
Начнем с того что никто не просил создавать армию, давать оружие...
Обьяснение было поимка Ладена, которыи как оказалось все ето время жил на вилле в Пакистане, с кондиционером и спутниковым телевидением.
Но в России замысловатая логика- а вот они в Афганистане, а нам чо в Украине низя? Етот Афганстан/Ирак, ето что мега-выигрыш в лотерею, которыи стоит попытаться повторить? Полныи кластерфак, гигантская трата денег и ресурсов. Можно хоть попытаться проанализировать чужие ошибки. Тем более из Афганистана можно смотать удочки, пусть с парои месяцев позорных видео. Ети же гении затяли все на своеи границе.
Рационально России нужно последнего солдата и танк бросить на оборону сибирских нефтяных полеи а не захват бесполезного Донбасса и Херсона. Если что-то произоидет с сибирскои нефтью, на европеискои части начется не фигуральное людоедство. Ножек Буша не будет.
Да. Но зато теперь будут "ножки Трампа".
Ну не бросит же он друга Вольдемара на растерзание голодной толпе озверелых (а в этот раз еще и вооруженных привезенным с "СВО" оружием) рашистов.
Начнем с того что никто не просил создавать армию, давать оружие... Обьяснение было поимка Ладена, которыи как оказалось все ето время жил на вилле в Пакистане, с кондиционером и спутниковым телевидением.
Да, я помню.
Предложили талибам выдать Ладена и свернуть лагеря Аль Кайды.
Талибы послали нахер.
Я был ярым противником введения войск в Афган.
Я считал, что надо было провести точечную операцию, уничтожить лагеря, но не вводить контингент.
А логика раззиян, это бообще, какой то извращённый полёт мыслИ.
У них два неубиенных аргУмента:
1. А нам насрать
2. А нам похуй.
Aurora писал(а): ↑Пн май 19, 2025 11:32 pm
Вчера на каком то совещании у Трампа у всех на столах лежали маговские красные шапочки, но не с маговским девизом, а с надписью "Галф оф Америка"
У меня есть теория, что всех землян примерно раз в 100 лет облучают инопланетяне, чтобы вызвать массовые помешательства с целью проведения научных экспериментов. Сейчас как раз такой период.
Надеюсь вы помните что немцы тоже особо против войны на восточном фронте не парились.
Шоком для меня было для принять что «но русские же не как те немцы, помнить должны»
Как немцы, давно проехали. Фашизм цветет и пахнет
Кафе Элефант, так точно.
Прикольно в этом фрагменте что вы вставили Штирлиц встречался в этом Элефанте со своей женой (так фильм говорит).
Их смысл встречи был в том что они сидели в этом Елефанте за разными столиками 5 минут и посматривали друг на дружку.
Это при том что Штирлиц жил в отдельном доме в лесу, но доблестные чекисты которые не понятно каким макаром смогли привезти жену Штирлица из Мосвы в Берлин (во время войны) побоялись дать им возможность хотя бы просто поговорить или в его отдельном доме или где-то в лесу.
Когда я смотрел этот фильм 1-й раз и еще учился в школе, то я посчитал - вот типа какой высокий уровень конспирации у советских шпиенов был. А сейчас я понимаю что это типа свидание на 5 мин в Елефанте - было скорее напоминанием Штирлицу о том что у чекистов в заложниках его жена и типа один его неверный шаг - жены он больше не увидит.
Понятно, что это просто фильм но он похож на реальную жизнь того времени. Я думаю что есть прямая связь между тем как тогда устроили такое типа свидание на 5 мин Штирлицу с женой и между тем, как сейчас рашисткая власть посылает жителей раши на убой в Украину а те едут. Очень рад, что распался совок и думаю в большой части бывших республик нет такого беспредела как в раше, и хотя бы там люди будут свободные
Poet77 писал(а): ↑Вт май 20, 2025 11:28 pm
...
Прикольно в этом фрагменте что вы вставили Штирлиц встречался в этом Элефанте со своей женой (так фильм говорит).
Их смысл встречи был в том что они сидели в этом Елефанте за разными столиками 5 минут и посматривали друг на дружку.
...
Могли фотку свежую прислать. Подрочил бы и сжег. А то бы еще добавили патетически "семьдесят советских разведчиков и разведчиц погибли чтобы подготовить эту встречу". Какой-то я неромантичный.
Есть нечто сверх-гротескное когда пропутроли вспоминают "позорное бегство" американцев из Афганистана.
Напомню - все военные задачи там были выполнены в первые же месяцы войны, как впрочем и в Ираке.. Причём обе страны находятся в тысячах миль от Амерички, что не упрощает логистику и управление.
Другие "задачи" типа построение прогрессивного общества в стране с первобытно-общинным укладом обречены на провал.
Было бы интересно сравнить с выполненными военными задачами в Украине "второй армией мира" при поддержке зеков, северокорейцев и черноморского флота на четвёртом году СВО, нах.
Mirandolina писал(а): ↑Вт май 20, 2025 11:15 am
Кафе Элефант, так точно.
Старожилы говорят туфта фильма в том что Штирлиц никогда не пользовался продуктовыми карточками, просто так покупал в магазине сигареты, в 1945.
Что есть вопиюшее искажение истории, карточки в Германии были с 1939.
Портнов уже не убежал, догнала бандеровская пуля. Вообще то во время экзистенциальной войны все, кто не на передовой, это в какой то мере дезертиры. Даже если они к примеру хлеборезы на полковой кухне