Страно где это. Я был в малага осенью и зонтики уже все были без сервиса. Зато мне сказали что любые вещи без присмотра могут украсть. Сколько и где эти зонтики что б прийти и лежать сейчас?
Где вы собираетесь жить на пенсии?
-
- Reactions: 43
- Интересы: Путешествия. Красивые девушки
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Что странного? Малага это Андалусия, Costa Blanca это Валенсия/ Аликанте. Наши зонтики прекрасно "обслуживают" с марта по декабрь включительно. В условиях нашего кишлака с населением 30K вопрос безопасности не стоит так остро, как в Малаге, Валенсии, Барселоне етс.
Мы аблаем еспаньол очень базово, учить глубже ленимся

Что рассказать про деньги?
Я работаю удаленно, муж не работает.
Уйду с работы, может плотнее займусь испанским чисто для поддержания формы. Особой необходимости для выживания нет.

- JamesBond
- Reactions: 3850
а чем занимается муж весь день? Просто отдыхает? Неплохо устроилсяLiberte писал(а): ↑Ср май 28, 2025 11:46 amМы аблаем еспаньол очень базово, учить глубже ленимся. Наш кишлак практически англоязычный, потому языковых проблем не испытываем.
Уйду с работы, может плотнее займусь испанским чисто для поддержания формы. Особой необходимости для выживания нет.![]()
-
Сколько стоит 2 зонтики на день? Вообще я не фанат пляжа далеко от города, в малага например пешком до центра с дешёвыми кафе и парками. А за городом кроме пляжа ничего нет. Но пляж в малага так себе, средненький.Liberte писал(а): ↑Ср май 28, 2025 11:39 amЧто странного? Малага это Андалусия, Costa Blanca это Валенсия/ Аликанте. Наши зонтики прекрасно "обслуживают" с марта по декабрь включительно. В условиях нашего кишлака с населением 30K вопрос безопасности не стоит так остро, как в Малаге, Валенсии, Барселоне етс.
-
Я бы мог отдыхать большинство дней если б разрешали работать за пределами америки.JamesBond писал(а): ↑Ср май 28, 2025 12:07 pmа чем занимается муж весь день? Просто отдыхает? Неплохо устроилсяLiberte писал(а): ↑Ср май 28, 2025 11:46 am
Мы аблаем еспаньол очень базово, учить глубже ленимся. Наш кишлак практически англоязычный, потому языковых проблем не испытываем.
Уйду с работы, может плотнее займусь испанским чисто для поддержания формы. Особой необходимости для выживания нет.![]()
Честно говоря, понятия не имею , чего зонтик стоит. Моё сегодняшнее фото из ресторана на берегу, где мы частенько завтракaем, реже ланчуем , просто останавливаемся кофе выпить или иной дринк. Зонтик, гамак или диванчик входит в стоимость заказа, сиди хоть весь день . Ресторан- бар La Siesta.Coffe писал(а): ↑Ср май 28, 2025 12:10 pmСколько стоит 2 зонтики на день? Вообще я не фанат пляжа далеко от города, в малага например пешком до центра с дешёвыми кафе и парками. А за городом кроме пляжа ничего нет. Но пляж в малага так себе, средненький.Liberte писал(а): ↑Ср май 28, 2025 11:39 am
Что странного? Малага это Андалусия, Costa Blanca это Валенсия/ Аликанте. Наши зонтики прекрасно "обслуживают" с марта по декабрь включительно. В условиях нашего кишлака с населением 30K вопрос безопасности не стоит так остро, как в Малаге, Валенсии, Барселоне етс.
https://www.tripadvisor.com/Restaurant_ ... unity.html
Последний раз редактировалось Liberte Ср май 28, 2025 2:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Alex_L
- Reactions: 967
Спасибо за ответ. Вы своё купили или рентуете? Сколько на еду в месяц? Сколько за свет, воду, газ, телефон?Liberte писал(а): ↑Ср май 28, 2025 11:46 amМы аблаем еспаньол очень базово, учить глубже ленимся. Наш кишлак практически англоязычный, потому языковых проблем не испытываем.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Рентуем. Планировали покупать, но рентовать нам удобнее. На еду... В среднем 100-120 евро в неделю если без аутов, а аут пару раз в неделю ланч, 2-3 раза завтрак. Завтрак на двоих где-то 20- 25 евро. Ланч 40-65 с вином. Счет за электричество зависит от сезона: в межсезонье 60-90 евро в месяц, зима до двухсот ( отопление), лето 140-160 ( июль-август кондиционер) , газа у нас нет, всё на электричестве. Жилая площадь 120 метров. Это важно, поскольку расходы на utilities зависят напрямую. Вода 50-60 евро за два месяца ( у нас садик есть, значит есть полив) , два телефона плюс интернет 45-48 евро в месяц.Alex_L писал(а): ↑Ср май 28, 2025 1:08 pmСпасибо за ответ. Вы своё купили или рентуете? Сколько на еду в месяц? Сколько за свет, воду, газ, телефон?Liberte писал(а): ↑Ср май 28, 2025 11:46 am
Мы аблаем еспаньол очень базово, учить глубже ленимся. Наш кишлак практически англоязычный, потому языковых проблем не испытываем.
Последний раз редактировалось Liberte Ср май 28, 2025 1:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Alex_L
- Reactions: 967
Опять спасибо

А рентуете почем и сколько комнат? Отдельный дом или квартира?
Заранее прошу прощения если надел вопросами
Мы думаем пожить в Европе в какой-то момент, но не навсегда. Жена уже сейчас полностью онлайн, но детская школа и моя работа пока ещё держат в США.
Oh My God, I'm Gorgeous!
-
Круто спасибо за информацию. Но довольно далеко от всего.Liberte писал(а): ↑Ср май 28, 2025 12:19 pmЧестно говоря, понятия не имею , чего зонтик стоит. Моё сегодняшнее фото из ресторана на берегу, где мы частенько завтракем, реже ланчуем , просто останавливаемся кофе выпить или иной дринк. Зонтик, гамак или диванчик входит в стоимость заказа, сиди хоть весь день . Ресторан- бар La Siesta.
Да без проблем.Alex_L писал(а): ↑Ср май 28, 2025 1:24 pmОпять спасибо
А рентуете почем и сколько комнат? Отдельный дом или квартира?
Заранее прошу прощения если надел вопросами
Мы думаем пожить в Европе в какой-то момент, но не навсегда. Жена уже сейчас полностью онлайн, но детская школа и моя работа пока ещё держат в США.
Три спальни, 120м площадь, свой сад, гараж, бассейны в комплексе. Мы сняли за 1000 ещё три года назад, поэтому цена процентов на 30-40 ниже нынешних, хотя нам хозяин поднимает цену на 2-3 процента ежегодно. Но это исключительно в нашем медвежьем углу, поскольку цены рента очень отличаются от локации к локации.
Ерунда. 1:20 машиной до Валенсии, 1 час до Аликанте. Нам дико здесь нравится, ничего не хотим менять. Мы эту деревню выбрали очень придирчиво , и время на то, чтобы сориентироваться, у нас было. Здесь суперкрасиво и море активностей. Но мы в принципе не жители большого города, поэтому все у нас срослось именно с нашим кишлаком.Coffe писал(а): ↑Ср май 28, 2025 1:31 pmКруто спасибо за информацию. Но довольно далеко от всего.Liberte писал(а): ↑Ср май 28, 2025 12:19 pm
Честно говоря, понятия не имею , чего зонтик стоит. Моё сегодняшнее фото из ресторана на берегу, где мы частенько завтракем, реже ланчуем , просто останавливаемся кофе выпить или иной дринк. Зонтик, гамак или диванчик входит в стоимость заказа, сиди хоть весь день . Ресторан- бар La Siesta.

Добавлю, что хайвей к Аликанте и к Валенсии проходит по побережью среди гор с такими видами и тоннелями что непроизвольно сворачиваешь шею, пытаясь не пропустить все пики и ущелья на пути следования, а от закатов и рассветов рискуешь потерять рассудок.

Я пока только 2023 сдала, СРА не понравился, буду искать другого. Интересно, что здесь СРА дает только примерную сумму будущего налога, отправляет в налоговую, и они уже присылают точную сумму. Пока у меня получилось в Америке $3К ретерн, а в Португалии 4К евро доплата. Неприятно, конечно, но после гражданства можно файлить non-resident и там будет фиксированные 25%.Nostradamus писал(а): ↑Вс май 25, 2025 7:01 am Расскажите если не секрет как платите налоги американские и местные. Сами считаете или кого нанимаете?
Наверное, поменяли условия. Я продлевала в 2024, просто заполняла аппликашку онлайн и получила тут же автоматический аппрувал. Никаких документов не надо было. Через две недели карточка пришла по почте. Выходит, закручивают гайки.ankis писал(а): ↑Пн май 26, 2025 7:47 am Сейчас привязаны к Португалии или точнее к EU, так как ждем решения по продлению нашего вида на жительство ещё на 3 года и получения новых карточек резидентов. Наш ВНЖ в Португалии истек еще в октябре прошлого года и хотя правительство страны его продлило всем до конца июня этого года, но выезжать за пределы EU без новых карточек резидентов нам как то не хочется.
Мадейра очень красивая, но там легкие посадить можно - лазить по этим холмам каждый день нужно хорошее здоровье. Но что красиво, то красиво, конечно.И хотя нам здесь нравится, но все же по совокупности плюсов и минусов думаем к осени вернуться жить на остров Мадейра, где мы провели первые полтора года нашей жизни в Португалии!
1000 евро или $? Потому что курс сейчас неприятный. В любом случае отличная цена за три спальни с садиком. Я в 2023 зимовала в Беналмадене, городок в 20 минутах от Малаги. Платила 900 евро включая коммуналку за две спальни с видом на море. Дом был резортного типа с водным парком на 5 бассейнов. Правда, это была цена на низкий сезон, но думаю, годовой рент будет даже дешевле.
Я в этом году, когда возвращалась круизом из Бразилии, останавливалась на день в Аликанте. Мне очень понравилось! Думаю, на эту зимовку туда вернуться. Если будет настроение, можем встретиться на сангрию.
Все цены в евро.Дылда писал(а): ↑Чт май 29, 2025 1:39 am1000 евро или $? Потому что курс сейчас неприятный. В любом случае отличная цена за три спальни с садиком. Я в 2023 зимовала в Беналмадене, городок в 20 минутах от Малаги. Платила 900 евро включая коммуналку за две спальни с видом на море. Дом был резортного типа с водным парком на 5 бассейнов. Правда, это была цена на низкий сезон, но думаю, годовой рент будет даже дешевле.
Я в этом году, когда возвращалась круизом из Бразилии, останавливалась на день в Аликанте. Мне очень понравилось! Думаю, на эту зимовку туда вернуться. Если будет настроение, можем встретиться на сангрию.![]()
Можем и по сангрии вдарить.

Между ценами 2023-го и 25-го дистанция огромного размера, по крайней мере, в наших краях.

Воистинну - отрезвляющий вопрос, нах.Coffe писал(а): ↑Ср май 28, 2025 12:10 pmСколько стоит 2 зонтики на день?Liberte писал(а): ↑Ср май 28, 2025 11:39 am
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
На самом деле вопрос не глупый или нищебродский. В сезон в популярных местах стационарный зонтик с лежаком может стоить 40+ евро в день. Умножайте на двоих и на количество отпускных дней... Прямо скажем- не даром. Народ зачастую предпочитает покупать и зонт, и шезлонг, волоча эти штуки дважды в день на пляж и с пляжа.