Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
74
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
59
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 198

Coffe
Reactions: 43
Интересы: Путешествия. Красивые девушки

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Coffe »

Liberte писал(а): Ср май 28, 2025 5:27 am Испания, Costa Blanca , седьмой год полет нормальный. 👌
7 минут пешком от нашей входной двери. Сиеста, сангрия... O:-) IMG_20250528_144453.jpg
Страно где это. Я был в малага осенью и зонтики уже все были без сервиса. Зато мне сказали что любые вещи без присмотра могут украсть. Сколько и где эти зонтики что б прийти и лежать сейчас?
Liberte
Reactions: 1462

Сообщение Liberte »

Coffe писал(а): Ср май 28, 2025 10:48 am
Liberte писал(а): Ср май 28, 2025 5:27 am Испания, Costa Blanca , седьмой год полет нормальный. 👌
7 минут пешком от нашей входной двери. Сиеста, сангрия... O:-) IMG_20250528_144453.jpg
Страно где это. Я был в малага осенью и зонтики уже все были без сервиса. Зато мне сказали что любые вещи без присмотра могут украсть. Сколько и где эти зонтики что б прийти и лежать сейчас?
Что странного? Малага это Андалусия, Costa Blanca это Валенсия/ Аликанте. Наши зонтики прекрасно "обслуживают" с марта по декабрь включительно. В условиях нашего кишлака с населением 30K вопрос безопасности не стоит так остро, как в Малаге, Валенсии, Барселоне етс.
Liberte

Сообщение Liberte »

Alex_L писал(а): Ср май 28, 2025 9:11 am
Парле ву еспаньол? Учить долго, тяжело? А про деньги расскажите? А вы работаете или нет?
Я тоже хочу в белых штанах(с)
Мы аблаем еспаньол очень базово, учить глубже ленимся :oops: . Наш кишлак практически англоязычный, потому языковых проблем не испытываем.
Что рассказать про деньги?
Я работаю удаленно, муж не работает.
Уйду с работы, может плотнее займусь испанским чисто для поддержания формы. Особой необходимости для выживания нет. :shy:
JamesBond
Reactions: 3850

Сообщение JamesBond »

Liberte писал(а): Ср май 28, 2025 11:46 am

Парле ву еспаньол? Учить долго, тяжело? А про деньги расскажите? А вы работаете или нет?
Мы аблаем еспаньол очень базово, учить глубже ленимся :oops: . Наш кишлак практически англоязычный, потому языковых проблем не испытываем.
Уйду с работы, может плотнее займусь испанским чисто для поддержания формы. Особой необходимости для выживания нет. :shy:
а чем занимается муж весь день? Просто отдыхает? Неплохо устроился
Coffe

Сообщение Coffe »

Liberte писал(а): Ср май 28, 2025 11:39 am
Coffe писал(а): Ср май 28, 2025 10:48 am

Что странного? Малага это Андалусия, Costa Blanca это Валенсия/ Аликанте. Наши зонтики прекрасно "обслуживают" с марта по декабрь включительно. В условиях нашего кишлака с населением 30K вопрос безопасности не стоит так остро, как в Малаге, Валенсии, Барселоне етс.
Сколько стоит 2 зонтики на день? Вообще я не фанат пляжа далеко от города, в малага например пешком до центра с дешёвыми кафе и парками. А за городом кроме пляжа ничего нет. Но пляж в малага так себе, средненький.
Coffe

Сообщение Coffe »

JamesBond писал(а): Ср май 28, 2025 12:07 pm
а чем занимается муж весь день? Просто отдыхает? Неплохо устроился
Я бы мог отдыхать большинство дней если б разрешали работать за пределами америки.
Liberte

Сообщение Liberte »

Coffe писал(а): Ср май 28, 2025 12:10 pm

Сколько стоит 2 зонтики на день? Вообще я не фанат пляжа далеко от города, в малага например пешком до центра с дешёвыми кафе и парками. А за городом кроме пляжа ничего нет. Но пляж в малага так себе, средненький.
Честно говоря, понятия не имею , чего зонтик стоит. Моё сегодняшнее фото из ресторана на берегу, где мы частенько завтракaем, реже ланчуем , просто останавливаемся кофе выпить или иной дринк. Зонтик, гамак или диванчик входит в стоимость заказа, сиди хоть весь день . Ресторан- бар La Siesta.
https://www.tripadvisor.com/Restaurant_ ... unity.html
Последний раз редактировалось Liberte Ср май 28, 2025 2:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alex_L
Reactions: 967

Сообщение Alex_L »

Спасибо за ответ. Вы своё купили или рентуете? Сколько на еду в месяц? Сколько за свет, воду, газ, телефон?
Oh My God, I'm Gorgeous!
Liberte

Сообщение Liberte »

Alex_L писал(а): Ср май 28, 2025 1:08 pm
Спасибо за ответ. Вы своё купили или рентуете? Сколько на еду в месяц? Сколько за свет, воду, газ, телефон?
Рентуем. Планировали покупать, но рентовать нам удобнее. На еду... В среднем 100-120 евро в неделю если без аутов, а аут пару раз в неделю ланч, 2-3 раза завтрак. Завтрак на двоих где-то 20- 25 евро. Ланч 40-65 с вином. Счет за электричество зависит от сезона: в межсезонье 60-90 евро в месяц, зима до двухсот ( отопление), лето 140-160 ( июль-август кондиционер) , газа у нас нет, всё на электричестве. Жилая площадь 120 метров. Это важно, поскольку расходы на utilities зависят напрямую. Вода 50-60 евро за два месяца ( у нас садик есть, значит есть полив) , два телефона плюс интернет 45-48 евро в месяц.
Последний раз редактировалось Liberte Ср май 28, 2025 1:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alex_L
Reactions: 967

Сообщение Alex_L »

Liberte писал(а): Ср май 28, 2025 1:19 pm Рентуем.
Опять спасибо :)
А рентуете почем и сколько комнат? Отдельный дом или квартира?
Заранее прошу прощения если надел вопросами
Мы думаем пожить в Европе в какой-то момент, но не навсегда. Жена уже сейчас полностью онлайн, но детская школа и моя работа пока ещё держат в США.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Coffe

Сообщение Coffe »

Liberte писал(а): Ср май 28, 2025 12:19 pm

Честно говоря, понятия не имею , чего зонтик стоит. Моё сегодняшнее фото из ресторана на берегу, где мы частенько завтракем, реже ланчуем , просто останавливаемся кофе выпить или иной дринк. Зонтик, гамак или диванчик входит в стоимость заказа, сиди хоть весь день . Ресторан- бар La Siesta.
Круто спасибо за информацию. Но довольно далеко от всего.
Liberte

Сообщение Liberte »

Alex_L писал(а): Ср май 28, 2025 1:24 pm
Liberte писал(а): Ср май 28, 2025 1:19 pm Рентуем.
Опять спасибо :)
А рентуете почем и сколько комнат? Отдельный дом или квартира?
Заранее прошу прощения если надел вопросами
Мы думаем пожить в Европе в какой-то момент, но не навсегда. Жена уже сейчас полностью онлайн, но детская школа и моя работа пока ещё держат в США.
Да без проблем.
Три спальни, 120м площадь, свой сад, гараж, бассейны в комплексе. Мы сняли за 1000 ещё три года назад, поэтому цена процентов на 30-40 ниже нынешних, хотя нам хозяин поднимает цену на 2-3 процента ежегодно. Но это исключительно в нашем медвежьем углу, поскольку цены рента очень отличаются от локации к локации.
1 Изображение
Liberte

Сообщение Liberte »

Coffe писал(а): Ср май 28, 2025 1:31 pm
Liberte писал(а): Ср май 28, 2025 12:19 pm
Честно говоря, понятия не имею , чего зонтик стоит. Моё сегодняшнее фото из ресторана на берегу, где мы частенько завтракем, реже ланчуем , просто останавливаемся кофе выпить или иной дринк. Зонтик, гамак или диванчик входит в стоимость заказа, сиди хоть весь день . Ресторан- бар La Siesta.
Круто спасибо за информацию. Но довольно далеко от всего.
Ерунда. 1:20 машиной до Валенсии, 1 час до Аликанте. Нам дико здесь нравится, ничего не хотим менять. Мы эту деревню выбрали очень придирчиво , и время на то, чтобы сориентироваться, у нас было. Здесь суперкрасиво и море активностей. Но мы в принципе не жители большого города, поэтому все у нас срослось именно с нашим кишлаком. :D
Добавлю, что хайвей к Аликанте и к Валенсии проходит по побережью среди гор с такими видами и тоннелями что непроизвольно сворачиваешь шею, пытаясь не пропустить все пики и ущелья на пути следования, а от закатов и рассветов рискуешь потерять рассудок. :faint:
1 Изображение 1 Изображение
Дылда
Reactions: 10

Сообщение Дылда »

Nostradamus писал(а): Вс май 25, 2025 7:01 am Расскажите если не секрет как платите налоги американские и местные. Сами считаете или кого нанимаете?
Я пока только 2023 сдала, СРА не понравился, буду искать другого. Интересно, что здесь СРА дает только примерную сумму будущего налога, отправляет в налоговую, и они уже присылают точную сумму. Пока у меня получилось в Америке $3К ретерн, а в Португалии 4К евро доплата. Неприятно, конечно, но после гражданства можно файлить non-resident и там будет фиксированные 25%.
Дылда

Сообщение Дылда »

ankis писал(а): Пн май 26, 2025 7:47 am Сейчас привязаны к Португалии или точнее к EU, так как ждем решения по продлению нашего вида на жительство ещё на 3 года и получения новых карточек резидентов. Наш ВНЖ в Португалии истек еще в октябре прошлого года и хотя правительство страны его продлило всем до конца июня этого года, но выезжать за пределы EU без новых карточек резидентов нам как то не хочется.
Наверное, поменяли условия. Я продлевала в 2024, просто заполняла аппликашку онлайн и получила тут же автоматический аппрувал. Никаких документов не надо было. Через две недели карточка пришла по почте. Выходит, закручивают гайки.
И хотя нам здесь нравится, но все же по совокупности плюсов и минусов думаем к осени вернуться жить на остров Мадейра, где мы провели первые полтора года нашей жизни в Португалии!
Мадейра очень красивая, но там легкие посадить можно - лазить по этим холмам каждый день нужно хорошее здоровье. Но что красиво, то красиво, конечно.
Дылда

Сообщение Дылда »

Liberte писал(а): Ср май 28, 2025 1:38 pm Здесь суперкрасиво и море активностей. Но мы в принципе не жители большого города, поэтому все у нас срослось именно с нашим кишлаком. :D
1000 евро или $? Потому что курс сейчас неприятный. В любом случае отличная цена за три спальни с садиком. Я в 2023 зимовала в Беналмадене, городок в 20 минутах от Малаги. Платила 900 евро включая коммуналку за две спальни с видом на море. Дом был резортного типа с водным парком на 5 бассейнов. Правда, это была цена на низкий сезон, но думаю, годовой рент будет даже дешевле.
Я в этом году, когда возвращалась круизом из Бразилии, останавливалась на день в Аликанте. Мне очень понравилось! Думаю, на эту зимовку туда вернуться. Если будет настроение, можем встретиться на сангрию. 🍹
1 Изображение
Дылда

Сообщение Дылда »

Coffe писал(а): Ср май 28, 2025 12:10 pm Сколько стоит 2 зонтики на день?
В районе 8 евро на человека.
Liberte

Сообщение Liberte »

Дылда писал(а): Чт май 29, 2025 1:39 am
Liberte писал(а): Ср май 28, 2025 1:38 pm Здесь суперкрасиво и море активностей. Но мы в принципе не жители большого города, поэтому все у нас срослось именно с нашим кишлаком. :D
1000 евро или $? Потому что курс сейчас неприятный. В любом случае отличная цена за три спальни с садиком. Я в 2023 зимовала в Беналмадене, городок в 20 минутах от Малаги. Платила 900 евро включая коммуналку за две спальни с видом на море. Дом был резортного типа с водным парком на 5 бассейнов. Правда, это была цена на низкий сезон, но думаю, годовой рент будет даже дешевле.
Я в этом году, когда возвращалась круизом из Бразилии, останавливалась на день в Аликанте. Мне очень понравилось! Думаю, на эту зимовку туда вернуться. Если будет настроение, можем встретиться на сангрию. 🍹
Все цены в евро.
Можем и по сангрии вдарить. ;) Даже знаю, где посидим. O:-)
Между ценами 2023-го и 25-го дистанция огромного размера, по крайней мере, в наших краях. :(
Nab
Reactions: 2045

Сообщение Nab »

Сколько стоит 2 зонтики на день?
Воистинну - отрезвляющий вопрос, нах.
1 Изображение
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
Liberte

Сообщение Liberte »

Nab писал(а): Чт май 29, 2025 2:16 am

Сколько стоит 2 зонтики на день?
Воистинну - отрезвляющий вопрос, нах.
На самом деле вопрос не глупый или нищебродский. В сезон в популярных местах стационарный зонтик с лежаком может стоить 40+ евро в день. Умножайте на двоих и на количество отпускных дней... Прямо скажем- не даром. Народ зачастую предпочитает покупать и зонт, и шезлонг, волоча эти штуки дважды в день на пляж и с пляжа.
Ответить