Вернулась с моего первого в жизни круиза. 7-ми дневный по востоку Карибов.
Корабль
MSC World America. Новый. Строили в Италии. Перегнали в Майями, и здесь было открытие в апреле этого года.
Корабль очень красивый. 21 палуба. На трех палубах (6-8) променады внутри с ресторанами, барами, магазинями и театрами. 8-й променад продолжается наружу с открытым деком на корме. Все очень красиво, красочно. Вечером иллюминация впечатляющая.

- 2001.jpg (74.83 КБ) 980 просмотров

- 2002.jpg (72.28 КБ) 980 просмотров

- 2003.jpg (36.61 КБ) 980 просмотров

- 2004.jpg (103.63 КБ) 980 просмотров
Бассейны на 18-20 палубах.

- 2005.jpg (88.99 КБ) 980 просмотров

- 2006.jpg (71.23 КБ) 980 просмотров
Парк развлечений на 20-21 палубах.

- 2007.jpg (84.19 КБ) 980 просмотров
У меня была каюта Infinity Ocean View на 10м деке.

- 2008.jpg (78.75 КБ) 980 просмотров
Остановки: Коста Майя, Роатан, Косумель, и остров Ocean Cay.
Нас было 10 взрослых разного возраста от пенсионеров до 30-ти летних, два подростка и два ребенка. Родня.
На остановках выходили не раннее 10:30 - 11АМ. Особых экскурсий не брали.
1. Коста Майя. Побродили в портовой деревне по магазинчикам и, по наводке
@Laila, взяли такси на пляж. Нас за 10 тугриков с носа завезли на ближний пляж в специально отведенное место. Сказали обеспечат шезлонгами и накрытием от солнца. Привезли и расположили в первом ряду прямо у воды - это плюс. Шезлонги местами поломанные, но лежать можно. Спросила: а где накрытие? Приволокли один зонт нормальный, а другой сломанный - открывался до половины.
Сам пляж всем очень понравился: белопесочный, не глубокий, спокойный без волн. Накупались в удовольствие.
Прошлись вдоль пляжа у многочисленных лавочек, торгующих всякой дребеденью.
Вообще, нищета и беспорядок удручали меня - префекционистку, не только на пляжном променаде, но и по дороге туда: смотрела из окна авто и думала: вот тут бы я бурьян убрала, а здесь - подмела, а здесь - цветочки в корзинах развесила.

Много недостроенных домишек.
2. Роатан На этом острове два круизных порта. Мы, если я правильно поняла, пришвартовались на старом. Портовая деревня мне очень понравилась: яркая и красочная, уютная и чистая.
Двое из молодежи отправились смотреть обезьян.
А остальные решили прокатиться по острову с заездом на Западный пляж в конце. Запихнули нас в грязный и пыльный вэн, как селедку, за 20 тугриков с носа (за исключением 2х детей). Детей держали на руках. Гид уселся к нам лицом между передними креслами водителя и пассажира. Говорил на английском с огромным акцентом. Завезли нас посмотреть на вид сверху на бухту с нашим круизным коравблем, прокатили и там, где местные живут, и в более богатом районе. Гид завез нас в местные магазинчики, где можно было купить воду, кофе за $1, а не за 4, как в порту.
В конце заехали в деревню с пляжем на западной стороне. Пляж ну очень хороший. Белопесочний и тихий - в виде небольшого залива. Почти пустой. Но времени почти не осталось. Мужчины успели минут 20 провести в воде. И все дружно согласились: лучше бы сразу сюда приехали на весь день.
3. Косумель Портовая деревня очень большая. Но мы решили здесь не задерживаться, и сразу отправились на приватный пляж, если не ошибаюсь 20 тугриков с человека. Город весь в отелях и закрытых курортах по дороге на пляж. Чистенько и уютно. Сам пляж не плохой. Небольшой, и поэтому не было толп отдыхающих. Магазничики, бар и ресторан. Но он каменистый: и пляж ближе к воде и дно. Вода холодная. Волны, и, в добавок, рядом катаются на лодках, создавая еще больше волн. С берега в воду была спущена металическая лестница с перилами. Вот я и другие женщины за эти перила с боку держалась пока в воде бултыхались.

Услышала, что в Косумеле все такие пляжи.
Ocean Cay - этот остров полностью песчанный и просто обалденный. Преобрела его наша круизная компания (MSC). И, насколько я поняла, только их круизные корабли имеют право швартоваться там. Облагородили: насадили пальмы, деревья, кусты, проложили асфальтированные аллеи, кондоминиумы для обслуживающего персонала, здание буфета для ланча круизников. бары и прочее. Шезлонги и зонтики (платные). Огромный пляж прямо возле корабля: с одной стороны причал, а с другой - красуется на мысе маяк. (фотки маяка и пляжа смотрите в теме Маяки в отделе Путешествий)
В пяти минутах на другой стороне острова, MSC создала две лагуны с пляжами. Там вообще нет волн. Очень красиво.
Про наряды, о которых я спрашивала выше у дам. Взяла несколько нарядных летних платьев (не formal). Вечером, круизники, в основном нарядные, для ужина и шоу.