Сегодня вечером я приготовил(а)...

Ответить
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

OtecFedor писал(а): Вс авг 21, 2022 7:37 pm
Тут китайский рецепт hot wok cold oil, я немного научился в Гуанчжоу
Сковорода должна быть разогрета в сухом виде потом добааляетет масло и тут же ингредиенты
Спасибо, попробую 👍
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

Нашла грыб 😀 К моему удивлению оказался не червивым! Сделала Ризотто с грыбом и восьминогом. 🍄🍚🐙 И падрончиков пожарила к нему. 🌶🌶🌶
Аватара пользователя
DreamLady
Reactions: 607
Сообщения: 2484
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2022 3:08 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение DreamLady »

Цаца писал(а): Пн авг 22, 2022 3:25 am Нашла грыб 😀 К моему удивлению оказался не червивым! Сделала Ризотто с грыбом и восьминогом. 🍄🍚🐙 И падрончиков пожарила к нему. 🌶🌶🌶
Рецепт ризотто в студию! Кто такие падрончики (зелёный перец?)

А я делаю гриботту из фарро (крупа такая, древняя, "пшеница фараонов", цельнозерновая) и грибов
Я - , Праздник на всю Жизнь 😉😂🤦
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

DreamLady писал(а): Пн авг 22, 2022 3:07 pm
Рецепт ризотто в студию! Кто такие падрончики (зелёный перец?)

А я делаю гриботту из фарро (крупа такая, древняя, "пшеница фараонов", цельнозерновая) и грибов
Типа этого, только я вместо обычного лука всегда Порей использую и сельдерей не кладу - https://www.jamieoliver.com/recipes/ric ... m-risotto/

Padrón pepper
Аватара пользователя
Kometa
Reactions: 4417
Сообщения: 19671
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 1:05 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Kometa »

Ничего себе гриб!Изображение
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1196
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение IncognitoUS »

Ризотто мне нравится этот рецепт с разными вариациями. Вместо тыквы можно грибы, без шафрана, но со спаржей и креветками или гребешками. Ризотто очень универсальный рецепт, который можно разнообразить.
https://www.foodnetwork.com/recipes/ina ... pe-1937364
Аватара пользователя
DreamLady
Reactions: 607
Сообщения: 2484
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2022 3:08 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение DreamLady »

Цаца писал(а): Вт авг 23, 2022 1:04 am
DreamLady писал(а): Пн авг 22, 2022 3:07 pm
Рецепт ризотто в студию! Кто такие падрончики (зелёный перец?)

А я делаю гриботту из фарро (крупа такая, древняя, "пшеница фараонов", цельнозерновая) и грибов
Типа этого, только я вместо обычного лука всегда Порей использую и сельдерей не кладу - https://www.jamieoliver.com/recipes/ric ... m-risotto/

Padrón pepper
Спасибо
Я - , Праздник на всю Жизнь 😉😂🤦
Аватара пользователя
lizacat
Reactions: 2900
Сообщения: 6644
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:07 pm
Откуда: San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizacat »

Ризото с грибами и гребишки

IMG_6841.jpg
IMG_6841.jpg (131.6 КБ) 661 просмотр
I will not apologize
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

lizacat писал(а): Ср авг 24, 2022 12:32 pm Ризото с грибами и гребишки
😍

И мои любимые тарелки с сакурой!
Аватара пользователя
lizacat
Reactions: 2900
Сообщения: 6644
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:07 pm
Откуда: San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizacat »

Цаца писал(а): Ср авг 24, 2022 12:33 pm
lizacat писал(а): Ср авг 24, 2022 12:32 pm Ризото с грибами и гребишки
😍

И мои любимые тарелки с сакурой!
Изображение
I will not apologize
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

Где-то тут пробегал Ютюб с кабачками для салата, но никак не могу найти. Ткните пальцем, плз?
Аватара пользователя
DreamLady
Reactions: 607
Сообщения: 2484
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2022 3:08 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение DreamLady »

Цаца писал(а): Ср авг 24, 2022 12:40 pm Где-то тут пробегал Ютюб с кабачками для салата, но никак не могу найти. Ткните пальцем, плз?
Этот?

Я - , Праздник на всю Жизнь 😉😂🤦
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

DreamLady писал(а): Ср авг 24, 2022 12:58 pm
Цаца писал(а): Ср авг 24, 2022 12:40 pm Где-то тут пробегал Ютюб с кабачками для салата, но никак не могу найти. Ткните пальцем, плз?
Этот?
Он! Спасибо!
Последний раз редактировалось Цаца Чт авг 25, 2022 4:23 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1196
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение IncognitoUS »

Тарелки с сакурой смпатичные. Но не моё. Мне сакура нравится только в Имари стиле раскраски.
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

Cooking with a view - Lamb & Barley soup. 💛❤️🧡
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 11071
Сообщения: 19525
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

Цаца писал(а): Чт авг 25, 2022 4:23 am Cooking with a view - Lamb & Barley soup. 💛❤️🧡
Какие краски!
Суп с грибами?
Мои barley совсем не любят (в отличие от меня), может в супе попробовать.
Поделитесь вашим рецептом, пожалуйста.
Аватара пользователя
DreamLady
Reactions: 607
Сообщения: 2484
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2022 3:08 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение DreamLady »

Цаца, красота!!!
Я - , Праздник на всю Жизнь 😉😂🤦
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а): Чт авг 25, 2022 4:28 am
Цаца писал(а): Чт авг 25, 2022 4:23 am Cooking with a view - Lamb & Barley soup. 💛❤️🧡
Какие краски!
Суп с грибами?
Мои barley совсем не любят (в отличие от меня), может в супе попробовать.
Поделитесь вашим рецептом, пожалуйста.
Ага, мне очень нравится этот суп делать - мозаика прям. 😀 Можно прям в тарелку сырой брокколини покрошить - и вкусно, и полезно, и ещё разноцветней будет. 👍

Ячмень, главное, не переварить, чтоб у него bite оставался даже в супе , кмк.

Я делаю из бараньей ноги с костью обычно. Срезаю часть мяса на stew meat, а остатки готовлю (с лаврушкой и зелёной частью порея-leek) час в скороварке, чтобы мясо от костей отваливалось. Баранину/порей вынуть, порей выкинуть, мясо разобрать на кусочки. В бульон закинуть ячмень (на мою 5 л кастрюлю я кладу где-то стакан) и опять под давлением в скороварке 15 мин готовить. Параллельно обжарить овощи кубиками - лук, морковку, цуккини, сельдерей, красные перцы, грибы, чеснок. Как ячмень приготовился, то положить туда мясо и овощи и довести до кипения. Суп вкуснее на второй день (как обычно 😀)
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

DreamLady писал(а): Чт авг 25, 2022 4:43 am Цаца, красота!!!
😀
Аватара пользователя
DreamLady
Reactions: 607
Сообщения: 2484
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2022 3:08 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение DreamLady »

Spaghetti con le cozze 😋😋😋

Изображение
Я - , Праздник на всю Жизнь 😉😂🤦
Ответить