Ноутбук сам включился ночью/ Как его чистить для поездки РФ?

Ответить
Login
Reactions: 515

Re: Ноутбук сам включился ночью/ Как его чистить для поездки РФ?

Сообщение Login »

Mad Hatter писал(а): Ср май 28, 2025 10:17 am
alex_127 писал(а): Вт май 27, 2025 3:35 pm

У нас на работе для поездок в Китай выдают лаптопы девственной чистоты.
А когда возвращаетесь, что с ними делают?
Хосспидя, да хранить имадж харддиска в виде файла (сделать его - до выдачи лаптопа на руки).

По возвращении - восстановить образ харддиска обратно на лаптоп с хранимого имаджа (a какие бы файлы при этом не оверрайтнулись - пофиг: неча всякую дрянь возить через три границы). И лаптоп опять - девственной чистоты.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2662

Сообщение Mad Hatter »

Login писал(а): Ср май 28, 2025 12:07 pm
Mad Hatter писал(а): Ср май 28, 2025 10:17 am
А когда возвращаетесь, что с ними делают?
Хосспидя, да хранить имадж харддиска в виде файла (сделать его - до выдачи лаптопа на руки).

По возвращении - восстановить образ харддиска обратно на лаптоп с хранимого имаджа (a какие бы файлы при этом не оверрайтнулись - пофиг: неча всякую дрянь возить через три границы). И лаптоп опять - девственной чистоты.
А ты не подсказывай.
Лично я уже третий десяток в энтерпрайзе разменял.
Ignore list: местное мудачьё
Login
Reactions: 515

Сообщение Login »

Кроме диска - для юзера принципиально невозможно куданидь хоть что-то своё записать.

Скопировав же на диск зранее известно что безопасную кучу файла (поубивав при этом всё юзерное файло) - вы автоматом получаете безопасный лаптоп..
kyk
Reactions: 729

Сообщение kyk »

Mad Hatter писал(а): Ср май 28, 2025 12:12 pmЛично я уже третий десяток в энтерпрайзе разменял
дисков?
Starlinka
Reactions: 830

Сообщение Starlinka »

Сложности какие - вынуть диск, оставить дома, вместо него вставить новый какой-то и с ним ехать.
Советы вардроберши лучше игнорировать, и даже диск не возвращать после использования, они сейчас копейки стоят https://en.wikipedia.org/wiki/Return_fraud
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

kyk писал(а): Вт май 27, 2025 8:27 pm
IL писал(а): Вт май 27, 2025 4:09 pmА вот с китайцами, живущими в США поговорить иногда очень интересно.
настоящие китайцы с PhD и в Канаде не хотят свою родину критиковать, потому как умудрённые жизнью и не подставляются, не плюют в колодезь
Критикуют в присутствии друзей и людей, которым можно полностью доверять. В присутствии путинистов, которые заливают в духе "не все так однозначно" они конечно не будут никуда плевать.
kyk

Сообщение kyk »

domperignon писал(а): Чт май 29, 2025 4:24 amКритикуют в присутствии друзей и людей, которым можно полностью доверять
настоящие китайцы (как и совецкие люди) знают, что доверять нельзя никому, а стены имеют уши :old-man:
1 Изображение
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2662

Сообщение Mad Hatter »

kyk писал(а): Чт май 29, 2025 1:27 am
Mad Hatter писал(а): Ср май 28, 2025 12:12 pmЛично я уже третий десяток в энтерпрайзе разменял
дисков?
Этих больше
Ignore list: местное мудачьё
domperignon

Сообщение domperignon »

kyk писал(а): Чт май 29, 2025 4:39 am
domperignon писал(а): Чт май 29, 2025 4:24 amКритикуют в присутствии друзей и людей, которым можно полностью доверять
настоящие китайцы (как и совецкие люди) знают, что доверять нельзя никому, а стены имеют уши :old-man:
Скорее всего просто говорят тебе, что ты хочешь услышать, если это не близкие знакомые. А что ты хочешь услышать, всем здесь понятно :)
kyk

Сообщение kyk »

domperignon писал(а): Чт май 29, 2025 12:31 pmчто ты хочешь услышать, всем здесь понятно :)
Люблю слушать хорошие совецкие аудиокнижки типа этой
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Aurora писал(а): Сб май 31, 2025 4:01 pm
Starlinka писал(а): Чт май 29, 2025 3:19 amСложности какие - вынуть диск, оставить дома, вместо него вставить новый какой-то и с ним ехать.
А телефон? Если даже с него никуда не ходишь, он все равно связан с ноутбуком через Гугл аккаунт. И наверняка через этот Гугл аккаунт можно все узнать.
У меня ничего не "связано", могу в гугл зайти, могу выйти - с любого устройства :) Что мешает на телефон добавить какой-то новый гугловский имейл, а основной убрать? Потом по возвращению поменять все назад. Почту проверять через вебсайт без сохранения пароля, если это важно. Или вообще купить какой-то недорогой телефон и с ним ехать.
Nostalgia
Reactions: 589

Сообщение Nostalgia »

Aurora писал(а): Сб май 31, 2025 3:57 pm
temnik писал(а): Вт май 27, 2025 10:55 pm А почему не переносятся приложения Сбера и Госуслуг на новый телефон? Я прекрасно переносил еще будучи в Штатах, при условии, что у Вас есть возможность получать активационные СМСки из России. Ну, для верности, можно на новом телефоне включить российский ВПН на время активации.
Потому что моя симка от Билайн перестала работать сразу после начала войны.
Может это с симкой что-то? У Билайна действительно бывают проблемы. Приедете - поменяете за 300 рублей.
IL
Reactions: 2717
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Я бы сильно не волновался за запароленные и анонимные аккаунты. Вот Фейсбук -- реальное зло. Сначала регистрируются под собственным именем, потом попадают в списки обмена шпионами. Фейсбук хорош только для локальной мелкой коммерции.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
domperignon

Сообщение domperignon »

IL писал(а): Сб май 31, 2025 7:55 pm Я бы сильно не волновался за запароленные и анонимные аккаунты. Вот Фейсбук -- реальное зло. Сначала регистрируются под собственным именем, потом попадают в списки обмена шпионами. Фейсбук хорош только для локальной мелкой коммерции.
Кстати имя в Фейсбуке можно поменять
temnik
Reactions: 210

Сообщение temnik »

IL писал(а): Сб май 31, 2025 7:55 pm Я бы сильно не волновался за запароленные и анонимные аккаунты. Вот Фейсбук -- реальное зло. Сначала регистрируются под собственным именем, потом попадают в списки обмена шпионами. Фейсбук хорош только для локальной мелкой коммерции.
Фейсбук же в России не работает. Как они смогут проверить фейсбуковский эккаунт туриста? Или у них там есть специальное помещение с ВПН-ом, и они настойчиво попросят въезжающего включить компьютер и подключиться к определеной сети?
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Aurora писал(а): Сб май 31, 2025 9:49 pm
Starlinka писал(а): Сб май 31, 2025 4:37 pm У меня ничего не "связано", могу в гугл зайти, могу выйти - с любого устройства :)
Я тоже могу войти-выйти, дело не в этом, а в том, что Гугл аккаунт-то один на всех девайсах.
Ничего не поняла - на каких девайсах гугл необходим, кроме андроидного телефона, и то не факт - можно обойтись без него при желании. Сменить гугл имейл в телефоне на время поездки и того проще.
Aurora писал(а): Сб май 31, 2025 9:49 pmИли у вас разные? Это ведь жутко неудобно.
У меня их штук 6 вообще-то, если не больше :) Активно использую 3, остальные для ерунды всякой типа регистрации на сайтах от которых не хочу получать никаких рассылок, уведомлений и т.п., или один раз всего нужно, их проверяю раз в пятилетку, в клиенты не добавляю. О каком удобстве может идти речь если в рашку собрались :D
IL

Сообщение IL »

temnik писал(а): Сб май 31, 2025 11:02 pm
Фейсбук же в России не работает. Как они смогут проверить фейсбуковский эккаунт туриста? Или у них там есть специальное помещение с ВПН-ом, и они настойчиво попросят въезжающего включить компьютер и подключиться к определеной сети?
Уверен, что есть. Заберут компьютер и исследуют. Поэтому в Россию/Китай нужно брать новые компьютер и телефон. Фейсбук даже не требует никакого подключения -- если потерпевший зарегистрирован под собственым именем, его можно найти с любого компьютера.
IL

Сообщение IL »

domperignon писал(а): Сб май 31, 2025 9:00 pm
Тогда его будет неудобно использовать для других целей. Нужно просто никогда, ни при каких обстоятельствах не использовать Фейсбук для выражения собственных взглядов. Для этого нужно использовать только анонимные платформы. Любая информация на Фейсбуке только вредит. Аккаунты на Фейсбуке просматриваются рекрутёрами, используются в бекграунд чеках, консульствами и т.д.
olis
Reactions: 414

Сообщение olis »

У меня на границе проверяли телефон. Ноутбук не смотрели.
domperignon

Сообщение domperignon »

IL писал(а): Вс июн 01, 2025 9:51 am
domperignon писал(а): Сб май 31, 2025 9:00 pm
Тогда его будет неудобно использовать для других целей. Нужно просто никогда, ни при каких обстоятельствах не использовать Фейсбук для выражения собственных взглядов. Для этого нужно использовать только анонимные платформы. Любая информация на Фейсбуке только вредит. Аккаунты на Фейсбуке просматриваются рекрутёрами, используются в бекграунд чеках, консульствами и т.д.
Для многих целей Фейсбук можно использовать без настоящего имени. Например, если хочется высказывать мнение, просто завести аккаунт с другим именем и датой рождения. Я так использую Фейсбук "анонимно" уже много лет. Для рекрутеров, консульств, и прочего можно использовать с настоящим именем и днём рождения и просто ничего туда не писать и не загружать, кроме того, что можно им показать
Ответить