настоящие китайцы с PhD и в Канаде не хотят свою родину критиковать, потому как умудрённые жизнью и не подставляются, не плюют в колодезь
Ноутбук сам включился ночью/ Как его чистить для поездки РФ?
Re: Ноутбук сам включился ночью/ Как его чистить для поездки РФ?
А почему не переносятся приложения Сбера и Госуслуг на новый телефон? Я прекрасно переносил еще будучи в Штатах, при условии, что у Вас есть возможность получать активационные СМСки из России. Ну, для верности, можно на новом телефоне включить российский ВПН на время активации.
Проверьте свои емейлы. Поищите поиском по словам Украина, Ukraine, СВО, Россия, и т.д. все что может вызвать какие-то подозрения. Спамеры могут присылать емейлы с такими словами. Потрите все подтверждения каких-то денежных переводов, включая крипту. Не забудьте почистить также мусорную корзину.
Если подписаны на разные каналы в Телеграме и подобных сетях, удалите все кроме родичей и котиков.
Не думаю, что менты будут сильно ковыряться в ваших гаджетах, скорее всего ткнут в пару знакомых иконок.
Если подписаны на разные каналы в Телеграме и подобных сетях, удалите все кроме родичей и котиков.
Не думаю, что менты будут сильно ковыряться в ваших гаджетах, скорее всего ткнут в пару знакомых иконок.
- Mirandolina
- Reactions: 1942
В зависимости, на как долго Вы туда едете и какую инфу планируете на новом компе размещать, можно купить новый комп в Коско, а по возвращении его почистить и вернуть. У них 90 дней ритерн полиси.Aurora писал(а): ↑Вт май 27, 2025 3:22 pm1. Кто именно - рассеяне? Серьезно, что это может быть?
2. Я нигде не пишу, кроме Ю-туба. Там я удалю аккаунт. При этом удаляются все посты. Разве они могут восстановить аккаунт на ю-тубе?
Да, еще этот форум. Вот с этим проблема... Они могут ведь восстановить мой доступ к нему.
Новый телефон и ноутбук покупать... Это ужасно неудобно, все на них переносить и переводить. Да и накладно.
Харддрайв - вроде хорошая идея.
Можно даже открыть новые аккаунты на этом форуме (предупредив админа, что это временный аккаунт для поездки в РФ, дабы он не принял Вас за клона, если увидит один и тот же АйПи) и на ФБ.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2320
А когда возвращаетесь, что с ними делают?
- Mad Hatter
Какими какими, взрослое поколение видимо помнит как уничтожали несогласных хунвейбины.IL писал(а): ↑Вт май 27, 2025 4:09 pmНет, китайцев не сажают. И иностранцев сажают крайне редко. В Китае совершенно другая система перевоспитания, очень похожая на 1984. Там людей переубеждают до тех пор пока те не станут полностью лояльными. Какими способами -- известно мало, но лучше с таким не связываться. Ни один китаец в Китае никигда при мне не соглашался обсуждать политические вопросы, как бы я не пытался. А вот с китайцами, живущими в США поговорить иногда очень интересно.
- IL
- Reactions: 1887
- Интересы: отсутствуют.
В Китае очень силён институт "прописки", такой как был в СССР, когда переехать в Москву, например, из провинции было сложно. У китайцев в АйДи указано то место, где он может жить и работать. И лишение Шанхайской/Пекинской прописки очень болезненно, прежде всего финансово. Человека прописывают на свиноферму в глухую провинцию и всё, одним несогласным становится меньше.Mad Hatter писал(а): ↑Ср май 28, 2025 11:35 amКакими какими, взрослое поколение видимо помнит как уничтожали несогласных хунвейбины.IL писал(а): ↑Вт май 27, 2025 4:09 pm
Нет, китайцев не сажают. И иностранцев сажают крайне редко. В Китае совершенно другая система перевоспитания, очень похожая на 1984. Там людей переубеждают до тех пор пока те не станут полностью лояльными. Какими способами -- известно мало, но лучше с таким не связываться. Ни один китаец в Китае никигда при мне не соглашался обсуждать политические вопросы, как бы я не пытался. А вот с китайцами, живущими в США поговорить иногда очень интересно.
Лепят наклейку «quarantine”.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Хосспидя, да хранить имадж харддиска в виде файла (сделать его - до выдачи лаптопа на руки).
По возвращении - восстановить образ харддиска обратно на лаптоп с хранимого имаджа (a какие бы файлы при этом не оверрайтнулись - пофиг: неча всякую дрянь возить через три границы). И лаптоп опять - девственной чистоты.
- Mad Hatter
А ты не подсказывай.Login писал(а): ↑Ср май 28, 2025 12:07 pmХосспидя, да хранить имадж харддиска в виде файла (сделать его - до выдачи лаптопа на руки).
По возвращении - восстановить образ харддиска обратно на лаптоп с хранимого имаджа (a какие бы файлы при этом не оверрайтнулись - пофиг: неча всякую дрянь возить через три границы). И лаптоп опять - девственной чистоты.
Лично я уже третий десяток в энтерпрайзе разменял.
Кроме диска - для юзера принципиально невозможно куданидь хоть что-то своё записать.
Скопировав же на диск зранее известно что безопасную кучу файла (поубивав при этом всё юзерное файло) - вы автоматом получаете безопасный лаптоп..
Скопировав же на диск зранее известно что безопасную кучу файла (поубивав при этом всё юзерное файло) - вы автоматом получаете безопасный лаптоп..
Сложности какие - вынуть диск, оставить дома, вместо него вставить новый какой-то и с ним ехать.
Советы вардроберши лучше игнорировать, и даже диск не возвращать после использования, они сейчас копейки стоят https://en.wikipedia.org/wiki/Return_fraud
Советы вардроберши лучше игнорировать, и даже диск не возвращать после использования, они сейчас копейки стоят https://en.wikipedia.org/wiki/Return_fraud
-
- Reactions: 541
Критикуют в присутствии друзей и людей, которым можно полностью доверять. В присутствии путинистов, которые заливают в духе "не все так однозначно" они конечно не будут никуда плевать.
настоящие китайцы (как и совецкие люди) знают, что доверять нельзя никому, а стены имеют ушиdomperignon писал(а): ↑Чт май 29, 2025 4:24 amКритикуют в присутствии друзей и людей, которым можно полностью доверять

- Mad Hatter
-
- Reactions: 541
Скорее всего просто говорят тебе, что ты хочешь услышать, если это не близкие знакомые. А что ты хочешь услышать, всем здесь понятноkyk писал(а): ↑Чт май 29, 2025 4:39 amнастоящие китайцы (как и совецкие люди) знают, что доверять нельзя никому, а стены имеют ушиdomperignon писал(а): ↑Чт май 29, 2025 4:24 amКритикуют в присутствии друзей и людей, которым можно полностью доверять![]()

Люблю слушать хорошие совецкие аудиокнижки типа этой
Потому что моя симка от Билайн перестала работать сразу после начала войны.temnik писал(а): ↑Вт май 27, 2025 10:55 pm А почему не переносятся приложения Сбера и Госуслуг на новый телефон? Я прекрасно переносил еще будучи в Штатах, при условии, что у Вас есть возможность получать активационные СМСки из России. Ну, для верности, можно на новом телефоне включить российский ВПН на время активации.
Да, я об этом тоже подумала.Mirandolina писал(а): ↑Ср май 28, 2025 10:07 am Можно даже открыть новые аккаунты на этом форуме (предупредив админа, что это временный аккаунт для поездки в РФ, дабы он не принял Вас за клона, если увидит один и тот же АйПи) и на ФБ.