Круизники, сюда!

Ответить
Laila
Reactions: 5383

Re: Круизники, сюда!

Сообщение Laila »

Ashley@@@ писал(а): Ср май 28, 2025 9:32 pm
Nikolai_0802 писал(а): Ср май 28, 2025 6:09 pm
тугрики - это доллары ? - А также чисто теоретический вопрос - с 21-го променада - палубы - за борт спрыгнуть можно ?
Да, тугрики это доллары. Все огорожено стеклянными стенками - где по грудь, а где и выше роста. Но, да, спрыгнуть можно. У меня в каюте окно до пояса открывалось. Тоже можно выпрыгнуть в океан.
А при заказе каюты вы знали что окно открывается?
Ashley@@@
Reactions: 2159

Сообщение Ashley@@@ »

Laila писал(а): Чт май 29, 2025 2:06 pm
Ashley@@@ писал(а): Ср май 28, 2025 9:32 pm

Да, тугрики это доллары. Все огорожено стеклянными стенками - где по грудь, а где и выше роста. Но, да, спрыгнуть можно. У меня в каюте окно до пояса открывалось. Тоже можно выпрыгнуть в океан.
А при заказе каюты вы знали что окно открывается?
Конечно! Из-за этого и взяла такую каюту. Все же дешвле балкона. Мне очень понравилось. Капитан закрывал/блокировал все окна, если ветер и когда швартовались. Если дети в каюте, можно попросить заблокирвоать окно. Корабль Hi-Tech.
1 Изображение
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Nikolai_0802
Reactions: 328
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, car

Сообщение Nikolai_0802 »

e-z писал(а): Ср май 28, 2025 11:27 pm Я читала повесть Курилова «Побег». Странная судьба, больше 2-х суток плыл до берега, и акулы его не тронули, и так глупо погиб.
Видео о нем -

1 Изображение
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self
OtecFedor
Reactions: 669

Сообщение OtecFedor »

domperignon писал(а): Чт май 29, 2025 1:29 am В прошлом году слушал книгу Эрика Скотта Defectors. Там было несколько примеров побегов с советских кораблей. Меня больше всего заинтересовали побеги с так называемых круизов "в никуда." Это были круизы на советских кораблях за границу, которые нигде не останавливались. То есть все дни там были дни в море. Сбегавшие выбирали например место, самое близкое к суше. До этого даже не знал, что в СССР было что-то подобное. Вроде любой мог поехать.
Круизы "никуда" это жесть, никогда не слышал. Правда о морских круизах в СССР знал только на примере теплохода Михаил Светлов из Бриллиантовый руки.

Речные да, были, лично плавал по Енисею от профсоюза. Развлечения конечно так себе.
domperignon
Reactions: 539

Сообщение domperignon »

OtecFedor писал(а): Пт май 30, 2025 6:59 am
domperignon писал(а): Чт май 29, 2025 1:29 am В прошлом году слушал книгу Эрика Скотта Defectors. Там было несколько примеров побегов с советских кораблей. Меня больше всего заинтересовали побеги с так называемых круизов "в никуда." Это были круизы на советских кораблях за границу, которые нигде не останавливались. То есть все дни там были дни в море. Сбегавшие выбирали например место, самое близкое к суше. До этого даже не знал, что в СССР было что-то подобное. Вроде любой мог поехать.
Круизы "никуда" это жесть, никогда не слышал. Правда о морских круизах в СССР знал только на примере теплохода Михаил Светлов из Бриллиантовый руки.

Речные да, были, лично плавал по Енисею от профсоюза. Развлечения конечно так себе.
Я неправильно сказал. Они назывались "из зимы в лето." Типа люди были заинтересованы в хорошей погоде на экваторе. В том фильме на Ютьюбе показано. Не знаю, насколько достоверно.

Поражают комментарии на Ютьюбе путинистов: этот Курилов большой гад для них :) Фильм сделан в 2012 году. И тогда не было сомнения, что он был положительный персонаж. Как изменились мнения путинистов за 13 лет.
OtecFedor
Reactions: 669

Сообщение OtecFedor »

domperignon писал(а): Пт май 30, 2025 1:06 pm
OtecFedor писал(а): Пт май 30, 2025 6:59 am

Я неправильно сказал. Они назывались "из зимы в лето." Типа люди были заинтересованы в хорошей погоде на экваторе. В том фильме на Ютьюбе показано. Не знаю, насколько достоверно.

Поражают комментарии на Ютьюбе путинистов: этот Курилов большой гад для них :) Фильм сделан в 2012 году. И тогда не было сомнения, что он был положительный персонаж. Как изменились мнения путинистов за 13 лет.
Не это понятно сразу, чтобы избежать проблем с визами, побегами и прочим облико морале, ты все время болтаешься в море как проклятый карибский пират. Не знал что ещё и такое было, родина не перестает удивлять.
LeoXL
Reactions: 474

Сообщение LeoXL »

Ashley@@@ писал(а): Ср май 28, 2025 12:08 pm Вернулась с моего первого в жизни круиза. 7-ми дневный по востоку Карибов.
Корабль MSC World America...

3. Косумель ... :D Услышала, что в Косумеле все такие пляжи.
В Косумеле были пару раз на Isla Pasion. Oстров неплохой, можно добраться экскурсией.
https://www.tripadvisor.com/Attraction_ ... nsula.html
Ashley@@@ писал(а): Ср май 28, 2025 12:08 pm Ocean Cay - этот остров полностью песчанный и просто обалденный. ...Очень красиво.
+1
Всегда рекомендую частные острова в круизах для любителей пляжного отдыха. По соотношению цена/качество Ocean Cay очень хорош.
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

Ashley@@@ писал(а): Пн апр 21, 2025 1:36 pm Про интернет на круизе:
Option 1 "Browse" (internet, photo and other) - это я только могу читать и смотреть интернет? Мессенжеры (инстаграм, фб, и тп) будут работать?
Option 2 "Browse & Stream" (internet, photo and other)
... и вообще не скучно без интернета? Я бы вечерком не против фильм посмотреть на ютюбе, например.
Я все-таки взяла интернет и не пожалела. Работал хорошо и без перебоев.
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

Про укачивание. Принимала утром одну таблетку в сутки и все было отлично. Одни сутки был сильный ветер, корабль качало. Все чувствовали качку. Но меня не укачало. На всякий случай приняла дополнительно на ночь.
Это был мой первый круиз в жизни. Мне очень понравилось. Теперь начну смотреть круизить.
1 Изображение
LeoXL
Reactions: 474

Сообщение LeoXL »

Ashley@@@ писал(а): Сб май 31, 2025 3:48 pm Это был мой первый круиз в жизни. Мне очень понравилось. Теперь начну смотреть круизить.
Ashley, посмотрите круизы в несезон в Средиземн. море. Март-апрель или сентябрь-ноябрь. Тот же MSC предлагает интересные цены. Все индивидуально конечно, но нам понравилось.
1 Изображение
Ответить