Слова, вызывающие раздражение или неприятие.
- klsk
- Reactions: 2493
Re: Слова, вызывающие раздражение или неприятие.
А еще очень коробит, когда говорят "столько много". Поубывав бы (ц) 

проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
Изначально утверждалось что пошло от пилотов/парашютистов - «в последнем полете» звучало не очень.
По-крайней мере слово понятное и употребляется в тему.
Последний раз редактировалось alex_127 Ср июн 04, 2025 9:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
-
- Reactions: 539
Мне тоже слово "крайний" всегда резало уши. Только сейчас вспомнил, что шло это от суеверных бывших летчиков
Малой со второго класса помню Крутили на 2х2ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср июн 04, 2025 7:58 pm Не раздражает особо, но слово "малой" в отношении к ребенку всегда казалось грубым.
«Literally« вставленное в образный рассказ.
Как пример: я literally умер от смеха.
Сначала просто замечала, теперь - раздражает. Встречается довольно часто или кажется что часто, потому что мне это ухо режет (не literally)

Как пример: я literally умер от смеха.
Сначала просто замечала, теперь - раздражает. Встречается довольно часто или кажется что часто, потому что мне это ухо режет (не literally)
I will not apologize
пилоты, включая военных лётчиков, всегда , с первых самолётов 130 лет назад, были людьми очень суеверными и очень внимательно относились к любым словам и приметам, которые могут ассоциироваться с риском не вернуться живым.
В принципе так у всех профессий высокого риска, включая военных и особенно на войне
Ну вот, вы мне буквально веки подняли на значение этого дурацкого " походу"! У меня тоже ассоциировалось с " по ходу ( дела, пьесы, мероприятия)" , но никак не с похоже. Моя личная ассоциация не вписывалась в контекст произнесенной фразы с "походу". Я отказалась понимать, что имелось ввиду, а оно , оказывается " похоже".FelisSilvestris писал(а): ↑Ср июн 04, 2025 6:02 pmСлово "походу" в новоязе жутко раздражает тоже. Я понимаю его как в процессе - "по ходу дела обнаружили..." ну т.е. в процессе хода, походу. А оно употребляется в современном русском в России в значении "похоже", что вообще даже этимологически не имеет никакого отношения к ходу.

В семье друзей, когда они взращивали маленького сына, поощряли его к принятию пищи приглашением" давай кушанькать". Ну ок, внутри семьи, привыкшей сюсюкать с мелким наследником можно хоть на голову встать, если им так нравится. Но отпрыск давно вырос, и даже обзавелся своими детишками, а семья всё "кушанькает"...
Какое у вас отношение к слову "кушать" ?
Причем у меня не возникает вопросов о слове " выкушать".
Причем у меня не возникает вопросов о слове " выкушать".

- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1846
- ЖестДобройМоли
Я даже сама могу употребить эту фразу, но
"от слова совсем".
"от слова совсем".
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

- ЖестДобройМоли
Кушать мне нормально, а вот выкушать - в эту неприятную категорию.Liberte писал(а): ↑Чт июн 05, 2025 3:38 am В семье друзей, когда они взращивали маленького сына, поощряли его к принятию пищи приглашением" давай кушанькать". Ну ок, внутри семьи, привыкшей сюсюкать с мелким наследником можно хоть на голову встать, если им так нравится. Но отпрыск давно вырос, и даже обзавелся своими детишками, а семья всё "кушанькает"...
Причем у меня не возникает вопросов о слове " выкушать".![]()
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

откушайтеЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт июн 05, 2025 6:06 am Кушать мне нормально, а вот выкушать - в эту неприятную категорию.
- ЖестДобройМоли
- ЖестДобройМоли
Не люблю слово "ажно"
"Он так разнервничался, что ажно пукнул"
"Он так разнервничался, что ажно пукнул"
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

-
- Reactions: 417
Вкусняшки(брррр)
"В конце концов все будет хорошо. А если пока не хорошо - значит, ты просто еще не дошел до конца." П. Коэльо.
Это Вы Антона Долина не слушаете. )) Имеется в виду женщина-режиссер или продюсер.domperignon писал(а): ↑Ср июн 04, 2025 7:54 pmЭто из той же категории, что и "ребенка," вместо "ребенок"? Режиссерка и продюссерка ещё как-то имеют смысл, хотя я никогда этого нигде не видел. Я бы не смог понять имеется ли в виду режиссер женского рода или работа режиссера
Еще не нравится «спиногрызы» по отношению к детям.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср июн 04, 2025 7:58 pm Не раздражает особо, но слово "малой" в отношении к ребенку всегда казалось грубым.
Это очень старое, помню, даже была карикатура:
В очереди: «Вы крайний?»
«Нет, левый полусредний».
Есть книга рецептов Белоцерковской с главами «рецептыши», у меня ассоциируется с опарышами, дальше названия у меня не пошло.