честно говоря не замечал каких-то особых запахов у местной свинины. Прабабушка в деревне кормила свиней картофельными очистками и черным хлебом, это из того, что видел я, может еще чем, но не уверен, что это лучше кукурузыAndrI-Oxa писал(а): ↑Вс июн 08, 2025 8:31 am Правильное сало в Америке очень трудно найти. Я покупал, засаливал сам. Получается так себе.
Свинину тут я назваю "душная". Свиней кормят кукурузой, и от этого у мяса появляется очень неприятный (для меня) запах и привкус. У нас в округе куча ферм и тольк в паре из них можно купить боль-мень правильную свинину. Но даже она и рядом не стояла с той, которая была у бабушки в деревне.
Сало
Re: Сало
- AndrI-Oxa
- Reactions: 502
Крапиву ещё запаривали. Ж-)perkins писал(а): ↑Вс июн 08, 2025 9:39 amчестно говоря не замечал каких-то особых запахов у местной свинины. Прабабушка в деревне кормила свиней картофельными очистками и черным хлебом, это из того, что видел я, может еще чем, но не уверен, что это лучше кукурузыAndrI-Oxa писал(а): ↑Вс июн 08, 2025 8:31 am Правильное сало в Америке очень трудно найти. Я покупал, засаливал сам. Получается так себе.
Свинину тут я назваю "душная". Свиней кормят кукурузой, и от этого у мяса появляется очень неприятный (для меня) запах и привкус. У нас в округе куча ферм и тольк в паре из них можно купить боль-мень правильную свинину. Но даже она и рядом не стояла с той, которая была у бабушки в деревне.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- Nikolai_0802
- Reactions: 328
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, car
В смысле - $ 20 - это много разве, а по $30 не хотите - см. фото - Евроленд в Голливуде, Майами
- Вложения
-
- Salo_MAIAMI.jpg (435.72 КБ) 137 просмотров
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self
- Nikolai_0802
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, car
не должно много двигаться (должно сидеть в загородке). - Вот в этом не уверен. Может часть своей свинячей жизни, но не всю. Во времена былинные ( скажем 60-е годы - еще помню) - свиньи зачастую бегали по деревне, и никому это в диковину не было. Cage-free and free-range pork.Robson писал(а): ↑Пт июн 06, 2025 11:58 pmЧтобы сало было "правильным" - мягким по всей толщине, пахучим, свинью или кабана, которые обязательно стерилизованными (кастрированными) надо кормить вареной картошкой, животное не должно много двигаться (должно сидеть в загородке). Чтобы вырастить "генеральское" сало, рацион меняется - какой-то период кормить картошкой, потом кормить бурьяном, зеленью (крапива, лебеда... потом снова переводить на картошку и т.д. Тогда будут мясные прослойки. И это будет не жесткая почеревина, которую надо подвергать тепловой обработке, а настоящее мягкое сало. Кроме того, огромное значение имеет, как смалить кабана. Это супер важно, иначе весь труд на смарку. В общем, мороки и тонкостей много. Недаром и у нас на базаре сало дороже мяса, а в магазине то не сало. Но покупаем, не можем без него.
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self
- Nikolai_0802
справді - це ж сало, навіщо його пробувати ! ( c)perkins писал(а): ↑Вс июн 08, 2025 7:29 amа какой смысл в пробах?Nikolai_0802 писал(а): ↑Вс июн 08, 2025 1:39 am
Зависит от того - попробовать или заказывать на постоянной основе. Попробовать думаю могу себе позволить. Спасибо.
- Nikolai_0802
Натурально кормили желудями. Поздней осенью в Полесье даже детей отпускали из школы на заготовку желудей - на корм свиней. В заречные дубравы добирались на лодках . Возвращались с мешками полными желудей. Счастливые времена детства.
пробы же хлеба, а не сала
- Nikolai_0802
сало с черным хлебом и репчатым луком
- Robson
- Reactions: 1503
На Кавказе (даже северном) и сейчас бегают. Я ахнула, когда увидела, как свиньи бегают дико и какие-то желуди, корешки себе добывают.Тем-то там сала у них на базаре завались, и издали глянуть, то красивое, но оно несъедобное. В Украине вы вряд ли такое увидите. У нас...Nikolai_0802 писал(а): ↑Вс июн 08, 2025 4:03 pmне должно много двигаться (должно сидеть в загородке). - Вот в этом не уверен. Может часть своей свинячей жизни, но не всю. Во времена былинные ( скажем 60-е годы - еще помню) - свиньи зачастую бегали по деревне, и никому это в диковину не было. Cage-free and free-range pork.Robson писал(а): ↑Пт июн 06, 2025 11:58 pm
Чтобы сало было "правильным" - мягким по всей толщине, пахучим, свинью или кабана, которые обязательно стерилизованными (кастрированными) надо кормить вареной картошкой, животное не должно много двигаться (должно сидеть в загородке). Чтобы вырастить "генеральское" сало, рацион меняется - какой-то период кормить картошкой, потом кормить бурьяном, зеленью (крапива, лебеда... потом снова переводить на картошку и т.д. Тогда будут мясные прослойки. И это будет не жесткая почеревина, которую надо подвергать тепловой обработке, а настоящее мягкое сало. Кроме того, огромное значение имеет, как смалить кабана. Это супер важно, иначе весь труд на смарку. В общем, мороки и тонкостей много. Недаром и у нас на базаре сало дороже мяса, а в магазине то не сало. Но покупаем, не можем без него.

Не, чтоб сало и мясо было мягким, нежным, тварина должна быть ленивой. Недаром и рождественского гуся держат в торбе и откармливают. Спортсмен не может быть мягким.
У бабуни порося выпаивали сначала молоком, как подрастет, определяли его в загороду. Лелеляли свинюку - чтоб в загороде чистота была, всегда свежая подстилка, сама свинюка всегда чисто вымыта с мылом (ой, такая комедия, когда у свиньи банный день был!). Ну и корм соответствующий.
- Nikolai_0802
И классическая музыка .... Но это уже про мраморное мясо - Kobe style !Robson писал(а): ↑Вс июн 08, 2025 10:01 pmНа Кавказе (даже северном) и сейчас бегают. Я ахнула, когда увидела, как свиньи бегают дико и какие-то желуди, корешки себе добывают.Тем-то там сала у них на базаре завались, и издали глянуть, то красивое, но оно несъедобное. В Украине вы вряд ли такое увидите. У нас...Nikolai_0802 писал(а): ↑Вс июн 08, 2025 4:03 pm
не должно много двигаться (должно сидеть в загородке). - Вот в этом не уверен. Может часть своей свинячей жизни, но не всю. Во времена былинные ( скажем 60-е годы - еще помню) - свиньи зачастую бегали по деревне, и никому это в диковину не было. Cage-free and free-range pork.![]()
Не, чтоб сало и мясо было мягким, нежным, тварина должна быть ленивой. Недаром и рождественского гуся держат в торбе и откармливают. Спортсмен не может быть мягким.
У бабуни порося выпаивали сначала молоком, как подрастет, определяли его в загороду. Лелеляли свинюку - чтоб в загороде чистота была, всегда свежая подстилка, сама свинюка всегда чисто вымыта с мылом (ой, такая комедия, когда у свиньи банный день был!). Ну и корм соответствующий.