Нужны ли нам такие "граждане"?

Ответить
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1750

Re: Нужны ли нам такие "граждане"?

Сообщение Uzito »

Mad Hatter писал(а): Пн июн 09, 2025 12:04 pm Ну как вам сказать, полиция совершенно спокойно применяет оружие по гражданам, если они нарушают закон и представляют собой угрозу для окружающих и полиции.
Оптика немного другая. Когда Джо Шмо из западной виржинии смотрит телик с Фокс Ньюс видит что полиция пиздит размахивающих мексиканскими флагами, то его реакция очевидна - там им и надо, полиция и ICE делают всё правильно выдворяя этих нелегалов.
Когда же это Джо видит что полиция и национальная гвардия стреляет резиновыми пулями и газом протестующих с американскими флагами, а у Джо два таких на трейлере висят, то у Джо скорее всего появится мысль что что-то тут не так.
Mad Hatter
Reactions: 2320

Сообщение Mad Hatter »

Uzito писал(а): Пн июн 09, 2025 12:21 pm
Mad Hatter писал(а): Пн июн 09, 2025 12:04 pm Ну как вам сказать, полиция совершенно спокойно применяет оружие по гражданам, если они нарушают закон и представляют собой угрозу для окружающих и полиции.
Оптика немного другая. Когда Джо Шмо из западной виржинии смотрит телик с Фокс Ньюс видит что полиция пиздит размахивающих мексиканскими флагами, то его реакция очевидна - там им и надо, полиция и ICE делают всё правильно выдворяя этих нелегалов.
Когда же это Джо видит что полиция и национальная гвардия стреляет резиновыми пулями и газом протестующих с американскими флагами, а у Джо два таких на трейлере висят, то у Джо скорее всего появится мысль что что-то тут не так.
А это уже подача информации. И насколько я понимаю, американские флаги протестующие как раз жгут, хотя вам видимо хочется обратного. Спуститесь в реальность.
Uzito

Сообщение Uzito »

Mad Hatter писал(а): Пн июн 09, 2025 12:25 pm И насколько я понимаю, американские флаги протестующие как раз жгут, хотя вам видимо хочется обратного. Спуститесь в реальность.
Так я и говорю что на мой взгляд это ошибка.
lizacat
Reactions: 2889

Сообщение lizacat »

Все эти введения национального гарда в ЛА это в преддверии "NO KINGS" протеста 14 июня. Или отменить хотят или народ попугать.

Но на все города не хватить национальных гардов....
I will not apologize
ЖестДобройМоли
Reactions: 1846

Сообщение ЖестДобройМоли »

Забавно в сравнении с Россией еще то, что там обычные граждане и гражданки скорее придут на протест, чтобы "нелегалов" (там это работники со "стран Азии") выгнать, а не защищать грудью.
Конечно, в теории, в России никаких протестов быть не может.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
shokoladnitsa
Reactions: 303

Сообщение shokoladnitsa »

FelisSilvestris писал(а): Пн июн 09, 2025 9:18 am
ЖестДобройМоли писал(а): Пн июн 09, 2025 8:57 amВот у меня такая закралась мысль - ICE agents, одеты в гражданское, на обычных машинах с обычными номерами, лица у них закрыты и никаких удостоверений они не предъявляют. Я так понимаю, что сейчас любой пед@фил или human trafficker с парой приятелей могут просто надеть маски и похитить кого они хотят прямо с улицы?
Как страшно жить в ваших фантазиях :)
Кмк , не так уж и фантастично.
Ashley@@@
Reactions: 2159

Сообщение Ashley@@@ »

Ой, что ли в первый в ЛА раз такие бунты? Туда и войска, по-моему Клинтон, вводил в конце 90х. Я жила в то время в ЛА.
Да и не раз такое было.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Irena
Reactions: 3396

Сообщение Irena »

Около недели назад я ходила в оперу, Риголетто. Муж оперу не любит, поэтому он меня привез в даун таун (я сама туда никогда не езжу), поехал поужинал где-то в ресторане и потом гулял по Home Depot на Wilshire Boulevard. Думаю, мы оба успели - сейчас я в жизни не поеду в центр ЛА, а мужа возле Home Depot (кажется, это был тот самый) вобще могут замести под общую зачистку и отправить без суда и следствия в ел салвадор. Мы живем в 1-1.5 часа езды от центра, но спокойствия не чувствуется. Причем тревога не от страшных и ужасных нелегалов, громящих что-то там просто так от нечего делать :rolleyes: , а от незаконных действий федеральных властей, которые сегодня могут обьявить преступником любого. Классический случай, когда желаю "полной победы обеим воюющим сторонам"(с).
Последний раз редактировалось Irena Пн июн 09, 2025 12:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ashley@@@
Reactions: 2159

Сообщение Ashley@@@ »

JamesBond писал(а): Пн июн 09, 2025 4:46 am
не нужны.
1 Изображение
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Starlinka
Reactions: 544

Сообщение Starlinka »

ЖестДобройМоли писал(а): Пн июн 09, 2025 8:59 am А вообще очень мало кто из наших иммигрантов будет сочувствовать депортации нелегалов (undocumented) по принципу - если я свой пуд хавна съел/съела почему какой-то условный Хуан все на блюдечке получает, перейдя границу?
Что эти "Хуаны" получают на блюдечке, тем более если они без документов? Пашут побольше наших за копейки.
Uzito

Сообщение Uzito »

lizacat писал(а): Пн июн 09, 2025 12:39 pm Все эти введения национального гарда в ЛА это в преддверии "NO KINGS" протеста 14 июня. Или отменить хотят или народ попугать.
Но на все города не хватить национальных гардов....
Или провокация чтобы увеличить полицейское финансирование - смотрите, протестующие машины камнями закидали, нам нужна замена в виде броневиков.

Или провокация, чтобы ввести военное положение.
ЖестДобройМоли

Starlinka писал(а): Пн июн 09, 2025 12:47 pm
ЖестДобройМоли писал(а): Пн июн 09, 2025 8:59 am А вообще очень мало кто из наших иммигрантов будет сочувствовать депортации нелегалов (undocumented) по принципу - если я свой пуд хавна съел/съела почему какой-то условный Хуан все на блюдечке получает, перейдя границу?
Что эти "Хуаны" получают на блюдечке, тем более если они без документов? Пашут побольше наших за копейки.
Это был сарказм и точка зрения, которую я часто слышу от иммигрантов из постсоветских стран.
ex-Chikka
Irena
Reactions: 3396

Сообщение Irena »

По той степени заинтересованности, которая наблюдается у здешних мемберов, очень далеких от Калифорнии вообще и от Лос Анжелеса в частности, вплоть до англии и канады, понятно, что причина введения войск совсем не в том, что имелись локальные протесты против действий ice. А в провокативной попытке вызвать внутренную войну, поставить калифорнию на колени, сменить губернатора и мера на маговцев и обеспечить победу на выборах в 26 и 28.
4 Изображение
JamesBond
Reactions: 3850

Сообщение JamesBond »

Irena писал(а): Пн июн 09, 2025 12:57 pm По той степени заинтересованности, которая наблюдается у здешних мемберов, очень далеких от Калифорнии вообще и от Лос Анжелеса в частности, вплоть до англии и канады, понятно, что причина введения войск совсем не в том, что имелись локальные протесты против действий ice. А в провокативной попытке вызвать внутренную войну, поставить калифорнию на колени, сменить губернатора и мера на маговцев и обеспечить победу на выборах в 26 и 28.
если не погасить эти riots в ЛA, будет как в 2020, когда все крупные центры были в огне. Как раз тогда администрация Трампа ничего не делала чтобы их погасить. И это не сделало ситуацию лучше. Нелегалов надо отсылать обратно домой
1 Изображение
ЖестДобройМоли

ex-Chikka
domperignon
Reactions: 539

Сообщение domperignon »

Выловить и выслать 15-20 млн человек это полная утопия. Никаких средств и армий на это не хватит. Между тем есть много стран, где есть нелегальные иммигранты, и эта проблема как-то решается и нейтрализуется без всяких погромов, введения войск и обстрелов резиновыми пулями. Также как и экономики существуют без масков и тарифов.

Трамп начинал эти утопические изменения и в первой своей срок и не достиг абсолютно ничего. Все это только увеличивает враждебность и уменьшает безопасность в стране. Ничего он не достиг и попытками Маска сделать правительство более эффективным и не смог повлиять на войну на Украине. (Обещал остановить в первый же день).
1 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Uzito писал(а): Пн июн 09, 2025 12:31 pm
Mad Hatter писал(а): Пн июн 09, 2025 12:25 pm И насколько я понимаю, американские флаги протестующие как раз жгут, хотя вам видимо хочется обратного. Спуститесь в реальность.
Так я и говорю что на мой взгляд это ошибка.
напротив, они делают то что хотят, какая же это ошибка? ;)
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

domperignon писал(а): Пн июн 09, 2025 1:38 pm Выловить и выслать 15-20 млн человек это полная утопия. Никаких средств и армий на это не хватит. Между тем есть много стран, где есть нелегальные иммигранты, и эта проблема как-то решается и нейтрализуется без всяких погромов, введения войск и обстрелов резиновыми пулями. Также как и экономики существуют без масков и тарифов.
это вы на Германию намекаете или где? Ну вот на днях Мерц сказал что за последние 10 лет Германия импортировала много антисемитизма и теперь эту проблему надо решать. Угадайте с трех раз как они "импортировали"? ;)
Нелегальная иммиграция - это проблема не имеющая легкого элегантного решения. Руки придётся запачкать в любом случае.
2 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Irena писал(а): Пн июн 09, 2025 12:57 pm По той степени заинтересованности, которая наблюдается у здешних мемберов, очень далеких от Калифорнии вообще и от Лос Анжелеса в частности, вплоть до англии и канады, понятно, что причина введения войск совсем не в том, что имелись локальные протесты против действий ice. А в провокативной попытке вызвать внутренную войну, поставить калифорнию на колени, сменить губернатора и мера на маговцев и обеспечить победу на выборах в 26 и 28.
А я вот не хочу чтобы в Онтарио было как в Калифорнии. Нас пока спасает только сильная удаленность на севере. При этом либеральная партия сильно благоволит к людям с непонятным статусом, а консерваторы в этот раз увы, проиграли.
В то же время количество бездомных в Торонто растёт, полиция часто занимает выжидающую позицию и есть кретины которые тоже поддерживают "наших соседей в палатках" в оккупации парков и прочей городской земли. При этом есть та же хрень с городскими властями, которые обещают много, делают мало, но исправно поднимают поборы.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Я уже как-то писал что ваше правительство отказало мне в рабочей визе имея все нужные документы от работодателя.
Ответить