Топик для джентельменов

Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17542

Re: Топик для джентельменов

Сообщение Kapitula »

Sergunka писал(а): Чт июн 05, 2025 6:41 pm
Kapitula писал(а): Чт июн 05, 2025 5:53 pm Если у тебя что-то в анамнезе и семье возможно можно генетическое тестирование делать. Если не делали еще
А что это такое? Кто делает? Буду благодарен за любые детали.
Так и называется, генетик. Специалист. Они делают тестирование генов на разные типы раков. Иногда полезно. Но если что-то придет +, о страховке на жизнь можно забыть. Лучше ее оформить до тестирования
1 Изображение
бессмертный партайгеноз(с)
alex_127
Reactions: 1909

Сообщение alex_127 »

Kapitula писал(а): Чт июн 05, 2025 6:44 pm
Sergunka писал(а): Чт июн 05, 2025 6:41 pm

А что это такое? Кто делает? Буду благодарен за любые детали.
Так и называется, генетик. Специалист. Они делают тестирование генов на разные типы раков. Иногда полезно. Но если что-то придет +, о страховке на жизнь можно забыть. Лучше ее оформить до тестирования
В том числе в Калифорнии это запрещено для direct-to-consumer testing / надо тестироваться отдельно по любому чтобы диагноза не было он рекорд
Последний раз редактировалось alex_127 Чт июн 05, 2025 7:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

alex_127 писал(а): Чт июн 05, 2025 6:56 pm
Kapitula писал(а): Чт июн 05, 2025 6:44 pm

В том числе в Калифорнии это запрещено.
Gipa, надо тестироваться отдельно по любому чтобы диагноза не было он рекорд
Ничего не поняла
shokoladnitsa
Reactions: 303

Сообщение shokoladnitsa »

Kapitula писал(а): Чт июн 05, 2025 7:09 pm
alex_127 писал(а): Чт июн 05, 2025 6:56 pm В том числе в Калифорнии это запрещено.Gipa, надо тестироваться отдельно по любому чтобы диагноза не было он рекорд
Ничего не поняла
наверное вот ето.
The "GIPA test" likely refers to a genetic testing procedure related to the Illinois Genetic Information Privacy Act (GIPA). GIPA prohibits employers and insurers from using genetic information to discriminate against individuals in employment or underwriting. This includes things like requiring pre-employment genetic tests or using genetic information in workplace wellness programs without proper consent.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Последние три слова смешно. Ну не давай консент, не получишь страховку на жизнь.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

У меня мужик злой на меня есть. Написала sleep apnea когда-то в рекордах. А ему теперь страховку не дают
alex_127

Сообщение alex_127 »

Kapitula писал(а): Пт июн 06, 2025 5:15 pm У меня мужик злой на меня есть. Написала sleep apnea когда-то в рекордах. А ему теперь страховку не дают
Это диагноз. А просто наличие гена - не диагноз. Большая разница.

"Notably,in 2020, with bipartisan support, Florida became the first US state to prohibit life, LTC, and disability insurers from using genetic test results to set premiums or to cancel, limit, or deny coverage"

В кали похуже, но там запрещено частным компаниям типа 23андме делиться данными с insurance.
Последний раз редактировалось alex_127 Пт июн 06, 2025 6:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Почему частным, обычный врач и мед рекорды?
alex_127

Сообщение alex_127 »

Kapitula писал(а): Пт июн 06, 2025 6:18 pm Почему частным, обычный врач и мед рекорды?
Это к ним вопросы. Просто говорю что есть разница от штата к штату. И в калифорнии есть разница между сам сделал или доктор-ордеред. И для какой страховки.
1 Изображение
Sergunka
Reactions: 999

Сообщение Sergunka »

alex_127 писал(а): Пт июн 06, 2025 6:45 pm
Kapitula писал(а): Пт июн 06, 2025 6:18 pm Почему частным, обычный врач и мед рекорды?
Это к ним вопросы. Просто говорю что есть разница от штата к штату. И в калифорнии есть разница между сам сделал или доктор-ордеред. И для какой страховки.
Так как у меня уже есть запись о операции на рак. Я полагаю мне это уже ни чем не грозит тем более через год уже будет 65 лет.
Но сама мысль на мой взгляд правильная сделать генетик тест. Хотя у меня у деда был рак, у отца рак полагаю мне особо ловить на этом тесте нечего.
ЖестДобройМоли
Reactions: 1846

Сообщение ЖестДобройМоли »

Sergunka писал(а): Ср июн 04, 2025 8:35 pm с процедурой был знаком хотя ее делали у нас по другому поводу так как в роте заболело несколько человек дизентирией и тогда загнули всю роту пока мед работники проходили и собирали анализы из ануса.
Почему мне некстати вспомнился анекдот про армию и роту? :D
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Ответить