Что значит реактивная? Нормальная работа полиции включает policing the community - работать с неблагополучной публикой, направлять ее на законный путь, предотвращать преступления до их совершения. Это тяжелая работа, полиции проще было ловить обкуренных марихуаной наркоманов. Забивателей косяков ловить просто на нюх, они безобидные, заточками и тем более пистолетами не орудуют. Очень легко выписывать тикеты за превышение скорости и неправильную парковку. А вот ловить грабителей, насильников и убийц очень сложно и опасно для здоровья.Mad Hatter писал(а): ↑Ср июн 11, 2025 7:21 am Я уже все сказал.
Также предлагаю подумать над тем, что функция полиции - реактивная по сути. И если законы и обычаи в вашей местности поощряют преступников, то это точно не проблема полиции.
Я понимаю что под поощрением преступников вы наверное имеете в виду отмену наказание за воровство из магазинов и прочие мелочи, на которые у полиции якобы нет времени. Я думаю прежде всего дело в отказе полиции заниматься мелочами которые не добавляют бонусов в карьеру в качестве тихого протеста против легализации марихуаны и отмены наказаний за мелкие дорожные нарушения. Ведь теперь нужен настоящий повод для того чтобы легально обыскать машину вместо предыдущего "я почувствовал запах марихуаны исходящий от водителя".