Ага. Надёжный и мощный.kyk писал(а): ↑Чт июн 12, 2025 4:25 pmтипа такого ? (цена в каксах)
https://www.costco.ca/shark-performance ... 22128.html
Пылесос
- IL
- Reactions: 1915
- Интересы: отсутствуют.
Re: Пылесос
Покупайте сами 18650 батарейки бренда которому доверяете, даже если на Али - обычно в отзывах можно найти описание с результатами тестов полученных батареек. Плату с защитой и т.п. можно использовать родную, если она не самооубилась когда батарейки издохли - Дайсон этим грешит.alex_127 писал(а): ↑Чт июн 12, 2025 6:46 pmНу я разобрал первый китаец что купил, посмотрел, померял. Норм было. А что если мне вместо оригинала вторсырье подсунут? Кроме пылесоса у меня столько в доме аккумуляторов что если я начну искать их родословную…Mad Hatter писал(а): ↑Чт июн 12, 2025 5:31 pm
Не оригинальные? Зря. В них может не оказаться защиты от КЗ или перезарядки со всеми вытекающими последствиями.
Почитайте статьи где разбирают буквально такие батарейки и сравнивают с OEM. Вы удивитесь.
Меня кстати поэтому всегда ломает менять лептопные батарейки на афтермаркет, если недоступна оригинальная. На оригинальной есть значок сертификации защиты от возгорания, а на афтермаркетных - нет
Смотря какой пол - если ковер, то да, нужен проводной. Ламинат и т.п. можно и дайсоном на батарейке. У меня разные есть - два дайсона на батарейках, несколько пылесосов на проводе, и такой где только шланг из тумбочки вытягивается который основной - там и мощность, и нет лишнего геморроя с проводами.
-
- Reactions: 552
Мне тоже нужен новый пылесос. Как-то обсуждали эту тему на работе лет десять назад. Люди говорили, что есть какие-то, которые имеют воду внутри, и мол пыль оседает в воде, вместо того, чтобы разлетаться по квартире.
Насколько понимаю, есть ещё коммерческие и бытовые. Но разница в основном в надёжности, а не функциональности. То есть как между коммерческой микроволновкой и обычной. Коммерческие рассчитаны на работу по нескольку часов в день.
Кто-нибудь пользуется коммерческими или такими, которые на воде, имеет ли смысл такие искать?
Насколько понимаю, есть ещё коммерческие и бытовые. Но разница в основном в надёжности, а не функциональности. То есть как между коммерческой микроволновкой и обычной. Коммерческие рассчитаны на работу по нескольку часов в день.
Кто-нибудь пользуется коммерческими или такими, которые на воде, имеет ли смысл такие искать?
Когда все эти сдохнут, может быть. Я надеялся сначала что может одна ячейка сдохнет и я такой умный и хитрый соберу из двух. Не получилось - достаточно равномерно просели. Пали аккумуляторов скорее больше.Starlinka писал(а): ↑Пт июн 13, 2025 7:43 amПокупайте сами 18650 батарейки бренда которому доверяете, даже если на Али - обычно в отзывах можно найти описание с результатами тестов полученных батареек. Плату с защитой и т.п. можно использовать родную, если она не самооубилась когда батарейки издохли - Дайсон этим грешит.
Последний раз редактировалось alex_127 Пт июн 13, 2025 8:59 am, всего редактировалось 2 раза.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Ты сначала попробуй тот гребаный Дайсон на батарейках.domperignon писал(а): ↑Пт июн 13, 2025 8:49 am Мне тоже нужен новый пылесос. Как-то обсуждали эту тему на работе лет десять назад. Люди говорили, что есть какие-то, которые имеют воду внутри, и мол пыль оседает в воде, вместо того, чтобы разлетаться по квартире.
Он не подходит многим людям только по цене - для многих 200 это очень много.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
-
-
Это мне напоминает пиковую мощность колонок и усилителей

только разница в том, что хороший пылесос должен и может работать на такой мощности непрерывно хотя бы 10-15 мин. Поэтому это не пиковая, а средняя мощность.domperignon писал(а): ↑Пт июн 13, 2025 10:17 amЭто мне напоминает пиковую мощность колонок и усилителей![]()
-
На них такая реальная мощность разве указана? Или там теоретическая, которая разными производителям по разному меряется?kyk писал(а): ↑Пт июн 13, 2025 10:20 amтолько разница в том, что хороший пылесос должен и может работать на такой мощности непрерывно хотя бы 10-15 мин. Поэтому это не пиковая, а средняя мощность.domperignon писал(а): ↑Пт июн 13, 2025 10:17 am
Это мне напоминает пиковую мощность колонок и усилителей![]()
А то у меня есть пылесос купленный 20 лет назад в home Depot, у которого лошадиных сил намного меньше написано, чем у нового, купленного на Амазоне. Но последний явно намного менее мощный.
Вот, хороший известный производитель.Mad Hatter писал(а): ↑Чт июн 12, 2025 5:31 pmНе оригинальные? Зря. В них может не оказаться защиты от КЗ или перезарядки со всеми вытекающими последствиями.
Почитайте статьи где разбирают буквально такие батарейки и сравнивают с OEM. Вы удивитесь.
Меня кстати поэтому всегда ломает менять лептопные батарейки на афтермаркет, если недоступна оригинальная. На оригинальной есть значок сертификации защиты от возгорания, а на афтермаркетных - нет
https://www.cpsc.gov/Recalls/2025/More- ... nnovations
Это же запросто замеряется, и да, у большинства проводных это ближе к тысяче ватт. Приборчик купите типа такого https://www.amazon.com/Electricity-Elec ... B09BQNYMMMdomperignon писал(а): ↑Пт июн 13, 2025 10:28 amНа них такая реальная мощность разве указана? Или там теоретическая, которая разными производителям по разному меряется?
А то у меня есть пылесос купленный 20 лет назад в home Depot, у которого лошадиных сил намного меньше написано, чем у нового, купленного на Амазоне. Но последний явно намного менее мощный.
Многие умные розетки замеряют тоже без дополнительного прибора.
-
А как заочно замерять то? Покупать, замерять и обратно отсылать что-ли? Или про что речь конкретно?Starlinka писал(а): ↑Пт июн 13, 2025 8:04 pmЭто же запросто замеряется, и да, у большинства проводных это ближе к тысяче ватт. Приборчик купите типа такого https://www.amazon.com/Electricity-Elec ... B09BQNYMMMdomperignon писал(а): ↑Пт июн 13, 2025 10:28 am
На них такая реальная мощность разве указана? Или там теоретическая, которая разными производителям по разному меряется?
в online документации как правило можно найти мощностьdomperignon писал(а): ↑Пт июн 13, 2025 8:21 pm А как заочно замерять то? Покупать, замерять и обратно отсылать что-ли? Или про что речь конкретно?
- Alex_L
- Reactions: 1059
Я за Костко. В моем первом через 10 лет что-то случилось с турбо щеткой. Я её разобрал и решил не собирать. Теперь он у меня в гараже для машины. Купил новый, какую-то тогда текущую модель. Работает замечательно.
Oh My God, I'm Gorgeous!
-
На веб-сайте шарк написано у nv360 мощность 1200 ватт.kyk писал(а): ↑Пт июн 13, 2025 9:45 pmв online документации как правило можно найти мощностьdomperignon писал(а): ↑Пт июн 13, 2025 8:21 pm А как заочно замерять то? Покупать, замерять и обратно отсылать что-ли? Или про что речь конкретно?