Модем

Работа, карьера и образование
domperignon
Reactions: 541

Re: Модем

Сообщение domperignon »

Когда вышли модемы доксис 3.1, люди стали менять старые модемы 3.0 на новые. В б/ушных магазинах модемы 3.0 у нас продавались по 5 долларов. Тогда я и купил и до сих пор пользуюсь. Сейчас надо тоже менять. Но б/ушные магазины у нас теперь практически пустые почему-то. Так после ковида и не восстановились толком.

У нас провели к домам теперь кабель fiber. И более быстрая скорость стоит столько же сколько этот чертов Xfinity. Продолжать париться с этими модемами нет смысла. У меня проблема, что сотни аккаунтов на имейлах от комкаста. Переводить на другие имейлы займет наверное несколько лет :)
Hun
Reactions: 682

Сообщение Hun »

domperignon писал(а): Пт июн 13, 2025 11:01 amУ меня проблема, что сотни аккаунтов на имейлах от комкаста. Переводить на другие имейлы займет наверное несколько лет :)
После ухода от Комкаста, их email за вами сохраняется так что нет такой проблемы. У нас так.
Frecken Bock
Reactions: 1911

Сообщение Frecken Bock »

Alex_L писал(а): Пт июн 13, 2025 10:50 am У вас модем со старым стандартом Docsis 3.0. Меняйте на 3.1 или 4.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/DOCSIS
Спасибо большое! Непременно поменяю.
К сожалению, fiber не предвидится.
Alex_L
Reactions: 973

Сообщение Alex_L »

У нас fiber пытаются провести, но пока не работает. Хорошо иметь альтернативного провайдера, тогда можно использовать их предложения для новых пользователей, переходя от одного к другому.
По этой же причине я никогда не пользуюсь почтой от провайдера, чтобы не привязываться.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Если с новым модемом будет то же самое, то надо жаловаться провайдеру. У меня интернет падал пару раз в неделю регулярно. Я заказал сервис, они приехали, протестировали, в проблеме был виноват провод от столба до дома. Заменили провод, интернет не падает.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Уже купила на Амазоне. Дней через несколько доставят, у меня нет прайма, он мне не нужен.
Вот теперь надо будет изучить, как поменять модем. Если их умельца вызывать, они захотят $100. Пока есть время, поизучаю сама. Надеюсь, они могут проинструктировать по телефону, как менять.
Последний раз редактировалось Frecken Bock Пт июн 13, 2025 12:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
alex_127
Reactions: 1923

Сообщение alex_127 »

Frecken Bock писал(а): Пт июн 13, 2025 11:55 am Уже купила на Амазоне. Дней через несколько доставят, у меня нет прайма, он мне не нужен.
Вот теперь надо будет изучить, как поменять модем. Если их умельца вызывать, они захотят $100. Пока есть время, поизучаю сама. Надеюсь, они могут проинструктировать по телефон, как менять.
как лампочку. Умеешь?
1 Изображение
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Пока тема актуальна, еще спрошу.
У этих модемов два провода - к кабелю и к электричеству. Когда два год назад я купила модем, приходил умелец и подключил еще один провод от модема к компу. Я удивилась и спросила, ведь можно без него. А он сказал, что можно, но будет лучше работать, если подключить к компу. Вот задумалась, как поступить с новым.
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Frecken Bock писал(а): Пт июн 13, 2025 12:11 pm Вот задумалась, как поступить с новым.
Так же, как со старым. Если есть возможность, используйте провод. Но можно и без него. Но с проводом связь надёжная.
У вас новый тоже комбо?
Oh My God, I'm Gorgeous!
domperignon

Сообщение domperignon »

Hun писал(а): Пт июн 13, 2025 11:21 am
domperignon писал(а): Пт июн 13, 2025 11:01 amУ меня проблема, что сотни аккаунтов на имейлах от комкаста. Переводить на другие имейлы займет наверное несколько лет :)
После ухода от Комкаста, их email за вами сохраняется так что нет такой проблемы. У нас так.
У меня раньше был общий аккаунт комкаста с бывшей. Через пару лет после моего переезда, она поменяла провайдера. И мой доступ к моим имейлам был закрыт. Поскольку у меня уже был свой собственный аккаунт с комкастом, они просто перевели все на новый аккаунт.

Я сомневаюсь, что доступ сохраняется. Там же десятки гигабайт. Разве они будут это какому бесплатно поддерживать?
alex_127
Reactions: 1923

Сообщение alex_127 »

domperignon писал(а): Пт июн 13, 2025 12:21 pm Там же десятки гигабайт. Разве они будут это какому бесплатно поддерживать?
У меня до сих пор бесплатный терабайт от меил.ру
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2323

Сообщение Mad Hatter »

Frecken Bock писал(а): Пт июн 13, 2025 12:11 pm Пока тема актуальна, еще спрошу.
У этих модемов два провода - к кабелю и к электричеству. Когда два год назад я купила модем, приходил умелец и подключил еще один провод от модема к компу. Я удивилась и спросила, ведь можно без него. А он сказал, что можно, но будет лучше работать, если подключить к компу. Вот задумалась, как поступить с новым.
Ну то есть Ethernet кабель подключил 🤭
domperignon

Сообщение domperignon »

Frecken Bock писал(а): Пт июн 13, 2025 11:55 am Уже купила на Амазоне. Дней через несколько доставят, у меня нет прайма, он мне не нужен.
Вот теперь надо будет изучить, как поменять модем. Если их умельца вызывать, они захотят $100. Пока есть время, поизучаю сама. Надеюсь, они могут проинструктировать по телефону, как менять.
Если не разобраться, я думаю можно просто позвонить в комкаст и сказать, все перестало работать. Непонятно в чем дело. Они приедут и подключат :)

У меня так было на предыдущем месте. Я снимал кондо, и в какой то момент какие-то идиоты подравнивали кусты и обрезали провода снаружи. Комкаст приехал и все сделал. Тогда конечно проблема была снаружи. Но мне кажется большинству людей было бы неизвестно где проблема
domperignon

Сообщение domperignon »

alex_127 писал(а): Пт июн 13, 2025 12:24 pm
domperignon писал(а): Пт июн 13, 2025 12:21 pm Там же десятки гигабайт. Разве они будут это какому бесплатно поддерживать?
У меня до сих пор бесплатный терабайт от меил.ру
У меня тоже был, пока кто-то туда не влез не поменял пароль. Преимущество комкаста в том и было, что там полный контроль над аккаунтом и всегда можно быстро доступ восстановить.
Hun

Сообщение Hun »

domperignon писал(а): Пт июн 13, 2025 12:21 pmЯ сомневаюсь, что доступ сохраняется. Там же десятки гигабайт. Разве они будут это какому бесплатно поддерживать?
Да у нас поддерживают. Но мы с ними расстались мирно, может от этого зависит? Я возвратил им все их оборудование, которые они мне дали.
1 Изображение
Hun

Сообщение Hun »

Frecken Bock писал(а): Пт июн 13, 2025 11:55 amВот теперь надо будет изучить, как поменять модем. Если их умельца вызывать, они захотят $100.
В начале нужно зарегистрировать новый модем/комбо у Комкаста, до его первого подключения. Регистрировать можно либо по телефону или через их апп или через сайт комкаст где у вас аккаунт. При регистрации они вас спросят указать MAC адрес нового модема (на корпусе он). После регистрации можно подключать к сети и к кабелю. Потом подождать как минимум 5-10 минут. На корпусе модема может быть указан пароль. Иногда он требуется после первого включения.
1 Изображение
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Hun писал(а): Пт июн 13, 2025 12:45 pm
Frecken Bock писал(а): Пт июн 13, 2025 11:55 amВот теперь надо будет изучить, как поменять модем. Если их умельца вызывать, они захотят $100.
В начале нужно зарегистрировать новый модем/комбо у Комкаста, до его первого подключения. Регистрировать можно либо по телефону или через их апп или через сайт комкаст где у вас аккаунт. При регистрации они вас спросят указать MAC адрес нового модема (на корпусе он). После регистрации можно подключать к сети и к кабелю. Потом подождать как минимум 5-10 минут. На корпусе модема может быть указан пароль. Иногда он требуется после первого включения.
Вот, спасибо большое! Надеюсь, теперь справлюсь :-)
Так что это не совсем как лампочку поменять. Я помнила, что им надо что-то сообщеить для регистрации.
И уж до кучи. Я когда въехала в этот апартмент ( довольно старый), Купила модем, по их указке делала, чтоб подключить интернет. Но ничего не получалось. Наконец, пришел умелец и увидел, что в стене розетке интернет кабеля ничего нет, ну то есть что-то есть далеко внутри. Наладил. И денег не взяли. Не моя же проблема, что так было :-)
domperignon

Сообщение domperignon »

Решил поменять Xfinity на quantum fiber. , Заявленная цена у них такая же (50 долларов в месяц). Насколько я понимаю, покупать никакие модемы с ними не надо. Имейл от комкаста остаётся.

У меня выбор либо обновлять модем, либо подключить quantum fiber. Тот файбер, который город провел, оказывается дороже: 38 за соединение и 35 ещё за провайдера за самую маленькую скорость.

Есть ли какие-то недостатки у quantum fiber? Не понятно зачем нужно париться с модемами если цена такая же.
Hun

Сообщение Hun »

Да, с приходом fiber, парится не надо ни с модемами, ни с раутерами. Нам в комнате установили ONT на стенку и к нему проводом подключена коробка (router) от провайдера. Эта коробка покрывает wi-fi весь дом и управляется через апп или web interface. Все hardware бесплатно включая разводку по дому и установку. Старые модемы и раутеры теперь валяются в доме без надобности и собирают пыль. Старый коаксиальный модем давно уже выставил на продажу за $10 - так никому нафиг не нужен.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2323

Сообщение Mad Hatter »

Оптика кроет кабель, как бык козу.
Особенно если цена такая же, брать не глядя.
Ответить