Пылесос

Кулинария, ремонты, огород, электроника
kyk
Reactions: 627

Re: Пылесос

Сообщение kyk »

domperignon писал(а): Пт июн 13, 2025 11:47 pmНа веб-сайте шарк написано у nv360 мощность 1200 ватт.
Замечательно. Дай ссылку
Alex_L
Reactions: 966

Сообщение Alex_L »

kyk писал(а): Пт июн 13, 2025 11:35 pm
Alex_L писал(а): Пт июн 13, 2025 11:04 pmКупил новый, какую-то тогда текущую модель.
Брэнд?
Shark
Oh My God, I'm Gorgeous!
Starlinka
Reactions: 544

Сообщение Starlinka »

domperignon писал(а): Пт июн 13, 2025 8:21 pm А как заочно замерять то? Покупать, замерять и обратно отсылать что-ли? Или про что речь конкретно?
У вас же два пылесоса дома, и есть сомнения в заявленной мощности - их и замеряйте
domperignon писал(а): Пт июн 13, 2025 10:28 am А то у меня есть пылесос купленный 20 лет назад в home Depot, у которого лошадиных сил намного меньше написано, чем у нового, купленного на Амазоне. Но последний явно намного менее мощный.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Небольшие замеры для форума :) Пылесос на проводе 1200 ватт заявленных, в реале тоже 1200, скорость потока воздуха в шланге - 75 mph, если hepa фильтр вытащить - 85, Дайсон на батарейке (V8 вроде бы) - на низкой скорости 25 mph, на высокой - 45 ( батарейка уже старенькая, может с новой получше было бы)
Самое смешное что вот этот неказистенький, которым практически не пользуюсь - куплен так как таскать его несложно куда-то, с заявленными 1080 ватт дает поток воздуха 100+ mph - мой прибор только до 100 меряет, так что прыгает до этого предела, после чего закаливает :) https://www.amazon.com/dp/B075PL2GDD
kyk

Сообщение kyk »

Starlinka писал(а): Сб июн 14, 2025 4:11 am вот этот неказистенький, которым практически не пользуюсь - куплен так как таскать его несложно куда-то, с заявленными 1080 ватт дает поток воздуха 100+ mph - мой прибор только до 100 меряет, так что прыгает до этого предела, после чего закаливает :) https://www.amazon.com/dp/B075PL2GDD
убирает хорошо?
Starlinka

Сообщение Starlinka »

kyk писал(а): Сб июн 14, 2025 12:31 pm убирает хорошо?
Он же не основной у меня, нужен если нести куда-то надо. Практически в новом состоянии еще, хотя уже несколько лет ему. Чистить его сложнее - в смысле если в циклонных практически весь мусор без проблем выпадает из контейнера, то в этом часть остается на фильтре, что помягче - шерсть, например, придется вручную снимать, шланг не мягкий, с коврами никогда не использовала так как нет их. Для небольших помещений с твердым полом - нормально будет. Лучше отзывы смотреть, там народ пишет который побольше чем я его использует. По устройству мне больше shop vac напоминает, только в уменьшенном размере :) Кстати, о них - у меня типа такого, всего 900 ватт, но тоже 100+ mph скорость в трубе, и приборчик зашкаливает https://www.bestbuy.com/site/stanley-8- ... Id=1805814
Так что ватты не основной показатель в этом деле :)
kyk

Сообщение kyk »

Starlinka писал(а): Вс июн 15, 2025 4:42 am Кстати, о них - у меня типа такого, всего 900 ватт, но тоже 100+ mph скорость в трубе, и приборчик зашкаливает https://www.bestbuy.com/site/stanley-8- ... Id=1805814
а из него мусор вынимать легко?

Правильно ли понимаю, что wet сleaning mode нужен только для карпета, ковров, диванов (т.е. для матерчатых покрытий)?
А для линолеума?
Starlinka

Сообщение Starlinka »

kyk писал(а): Вс июн 15, 2025 11:55 am
Starlinka писал(а): Вс июн 15, 2025 4:42 am Кстати, о них - у меня типа такого, всего 900 ватт, но тоже 100+ mph скорость в трубе, и приборчик зашкаливает https://www.bestbuy.com/site/stanley-8- ... Id=1805814
а из него мусор вынимать легко?

Правильно ли понимаю, что wet сleaning mode нужен только для карпета, ковров, диванов (т.е. для матерчатых покрытий)?
А для линолеума?
Это не моющий пылесос, wet функция используется чтобы всасывать воду/жидкость, или если разлилось что-то, или трубу прорвало, т.е пылесосить может не только сухую поверхность, но и мокрую. Реальный моющий пылесос одновременно выбрызгивает воду, мешает ее с моющим средством, скребет щеткой и всасывает назад - shop vac-и ничего такого не делают.
Но в отличие от других пылесосов, кроме всасывания работает на выдув тоже - можно использовать как air blower, просто шланг вставить в другое отверстие. Я им с песика шерсть сдуваю :)
Насчет чистки - как сказать, контейнер такого размера что в мусорное ведро не влезет, только в бак :) Их же обычно для гаражей, work shop-ов и т.п. берут, где может собираться столько мусора, стружек и т.п. что ни один обычный пылесос не справится. Фильтр когда грязный (такой как в ролике :)), промываю из шланга, брызгаю спреем с хлоркой, жду несколько минут и опять промываю из шланга. В моем он моющийся. Похоже, мужик в ролике не в теме этого факта - думает что фильтр испортится если намокнет :)
Здесь он показывает как открывается бак, и его размеры. Единственно что мне не понятно - это заявленные 4 лошадки. На моем этикетка давно отвалилась, что было написано не помню уже, но уверена что такая же модель (фотка внизу) - берет 900 ватт максимум, обычно 800, что примерно 1 HP.
Вложения
DSCN0006.JPG
DSCN0006.JPG (80.64 КБ) 41 просмотр
alex_127
Reactions: 1909

Сообщение alex_127 »

Starlinka писал(а): Вс июн 15, 2025 12:42 pm
kyk писал(а): Вс июн 15, 2025 11:55 am а из него мусор вынимать легко?

А для линолеума?
Это не моющий пылесос, wet функция используется чтобы всасывать воду/жидкость, или если разлилось что-то, или трубу прорвало, т.е пылесосить может не только сухую поверхность, но и мокрую. Реальный моющий пылесос одновременно выбрызгивает воду, мешает ее с моющим средством, скребет щеткой и всасывает назад - shop vac-и ничего такого не делают.
Но в отличие от других пылесосов, кроме всасывания работает на выдув тоже - можно использовать как air blower, просто шланг вставить в другое отверстие. Я им с песика шерсть сдуваю :)
Насчет чистки - как сказать, контейнер такого размера что в мусорное ведро не влезет, только в бак :) Их же обычно для гаражей, work shop-ов и т.п. берут, где может собираться столько мусора, стружек и т.п. что ни один обычный пылесос не справится. Фильтр когда грязный (такой как в ролике :)), промываю из шланга, брызгаю спреем с хлоркой, жду несколько минут и опять промываю из шланга. В моем он моющийся. Похоже, мужик в ролике не в теме этого факта - думает что фильтр испортится если намокнет :)
Здесь он показывает как открывается бак, и его размеры. Единственно что мне не понятно - это заявленные 4 лошадки. На моем этикетка давно отвалилась, что было написано не помню уже, но уверена что такая же модель (фотка внизу) - берет 900 ватт максимум, обычно 800, что примерно 1 HP.
У них лошади по странному считаются, не ватты электрической
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Hun
Reactions: 682

Сообщение Hun »

Starlinka писал(а): Вс июн 15, 2025 12:42 pm Единственно что мне не понятно - это заявленные 4 лошадки.
Horsepower is a marketing gimmick. Ignore it.
Ответить