Замечательно. Дай ссылкуdomperignon писал(а): ↑Пт июн 13, 2025 11:47 pmНа веб-сайте шарк написано у nv360 мощность 1200 ватт.
Пылесос
Re: Пылесос
- Alex_L
- Reactions: 1053
У вас же два пылесоса дома, и есть сомнения в заявленной мощности - их и замеряйтеdomperignon писал(а): ↑Пт июн 13, 2025 8:21 pm А как заочно замерять то? Покупать, замерять и обратно отсылать что-ли? Или про что речь конкретно?
domperignon писал(а): ↑Пт июн 13, 2025 10:28 am А то у меня есть пылесос купленный 20 лет назад в home Depot, у которого лошадиных сил намного меньше написано, чем у нового, купленного на Амазоне. Но последний явно намного менее мощный.
Небольшие замеры для форума
Пылесос на проводе 1200 ватт заявленных, в реале тоже 1200, скорость потока воздуха в шланге - 75 mph, если hepa фильтр вытащить - 85, Дайсон на батарейке (V8 вроде бы) - на низкой скорости 25 mph, на высокой - 45 ( батарейка уже старенькая, может с новой получше было бы)
Самое смешное что вот этот неказистенький, которым практически не пользуюсь - куплен так как таскать его несложно куда-то, с заявленными 1080 ватт дает поток воздуха 100+ mph - мой прибор только до 100 меряет, так что прыгает до этого предела, после чего закаливает
https://www.amazon.com/dp/B075PL2GDD

Самое смешное что вот этот неказистенький, которым практически не пользуюсь - куплен так как таскать его несложно куда-то, с заявленными 1080 ватт дает поток воздуха 100+ mph - мой прибор только до 100 меряет, так что прыгает до этого предела, после чего закаливает

убирает хорошо?Starlinka писал(а): ↑Сб июн 14, 2025 4:11 am вот этот неказистенький, которым практически не пользуюсь - куплен так как таскать его несложно куда-то, с заявленными 1080 ватт дает поток воздуха 100+ mph - мой прибор только до 100 меряет, так что прыгает до этого предела, после чего закаливаетhttps://www.amazon.com/dp/B075PL2GDD
Он же не основной у меня, нужен если нести куда-то надо. Практически в новом состоянии еще, хотя уже несколько лет ему. Чистить его сложнее - в смысле если в циклонных практически весь мусор без проблем выпадает из контейнера, то в этом часть остается на фильтре, что помягче - шерсть, например, придется вручную снимать, шланг не мягкий, с коврами никогда не использовала так как нет их. Для небольших помещений с твердым полом - нормально будет. Лучше отзывы смотреть, там народ пишет который побольше чем я его использует. По устройству мне больше shop vac напоминает, только в уменьшенном размере

Так что ватты не основной показатель в этом деле

а из него мусор вынимать легко?Starlinka писал(а): ↑Вс июн 15, 2025 4:42 am Кстати, о них - у меня типа такого, всего 900 ватт, но тоже 100+ mph скорость в трубе, и приборчик зашкаливает https://www.bestbuy.com/site/stanley-8- ... Id=1805814
Правильно ли понимаю, что wet сleaning mode нужен только для карпета, ковров, диванов (т.е. для матерчатых покрытий)?
А для линолеума?
Это не моющий пылесос, wet функция используется чтобы всасывать воду/жидкость, или если разлилось что-то, или трубу прорвало, т.е пылесосить может не только сухую поверхность, но и мокрую. Реальный моющий пылесос одновременно выбрызгивает воду, мешает ее с моющим средством, скребет щеткой и всасывает назад - shop vac-и ничего такого не делают.kyk писал(а): ↑Вс июн 15, 2025 11:55 amа из него мусор вынимать легко?Starlinka писал(а): ↑Вс июн 15, 2025 4:42 am Кстати, о них - у меня типа такого, всего 900 ватт, но тоже 100+ mph скорость в трубе, и приборчик зашкаливает https://www.bestbuy.com/site/stanley-8- ... Id=1805814
Правильно ли понимаю, что wet сleaning mode нужен только для карпета, ковров, диванов (т.е. для матерчатых покрытий)?
А для линолеума?
Но в отличие от других пылесосов, кроме всасывания работает на выдув тоже - можно использовать как air blower, просто шланг вставить в другое отверстие. Я им с песика шерсть сдуваю

Насчет чистки - как сказать, контейнер такого размера что в мусорное ведро не влезет, только в бак

Здесь он показывает как открывается бак, и его размеры. Единственно что мне не понятно - это заявленные 4 лошадки. На моем этикетка давно отвалилась, что было написано не помню уже, но уверена что такая же модель (фотка внизу) - берет 900 ватт максимум, обычно 800, что примерно 1 HP.
- Вложения
-
- DSCN0006.JPG (80.64 КБ) 323 просмотра
У них лошади по странному считаются, не ватты электрическойStarlinka писал(а): ↑Вс июн 15, 2025 12:42 pmЭто не моющий пылесос, wet функция используется чтобы всасывать воду/жидкость, или если разлилось что-то, или трубу прорвало, т.е пылесосить может не только сухую поверхность, но и мокрую. Реальный моющий пылесос одновременно выбрызгивает воду, мешает ее с моющим средством, скребет щеткой и всасывает назад - shop vac-и ничего такого не делают.
Но в отличие от других пылесосов, кроме всасывания работает на выдув тоже - можно использовать как air blower, просто шланг вставить в другое отверстие. Я им с песика шерсть сдуваю![]()
Насчет чистки - как сказать, контейнер такого размера что в мусорное ведро не влезет, только в бакИх же обычно для гаражей, work shop-ов и т.п. берут, где может собираться столько мусора, стружек и т.п. что ни один обычный пылесос не справится. Фильтр когда грязный (такой как в ролике
), промываю из шланга, брызгаю спреем с хлоркой, жду несколько минут и опять промываю из шланга. В моем он моющийся. Похоже, мужик в ролике не в теме этого факта - думает что фильтр испортится если намокнет
![]()
Здесь он показывает как открывается бак, и его размеры. Единственно что мне не понятно - это заявленные 4 лошадки. На моем этикетка давно отвалилась, что было написано не помню уже, но уверена что такая же модель (фотка внизу) - берет 900 ватт максимум, обычно 800, что примерно 1 HP.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
@domperignon
какую модель надумал брать?
Я пока думаю об Stanley 'SL18115' (5 gallon)
какую модель надумал брать?
Я пока думаю об Stanley 'SL18115' (5 gallon)
Последний раз редактировалось kyk Пн июн 16, 2025 1:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ты слышал что у уважаемой старлинки ДВА Дайсона? В дополнение к бегемотам. А у тебя сколько?
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
-
- Reactions: 552
Мне надо для ковров. И я все думаю Shark NV360, который CR рекомендует или тот который в Костко
В канацкой Костке дают за 489.99 каксов made in Germany Miele Complete C3 Multi Surface Care Canister Vacuum
https://www.costco.ca/miele-complete-c3 ... 76316.html
Мощность 1200W (что доктор прописал), но как-то дороговато
Чем он лучше омериканского Stanley такой же мощности ?
Я, кстати, shop vac в доме не использую, разве что протечку какую зачистить надо. Для дома у меня обычные пылесосы. Не то что это нереально, но надо учесть плюсы/минусы
В пылесосах мощность - не основной параметр. Еще для ковров upright лучше, для твердого пола - канистровый, и чтоб подсветка была обязательно.kyk писал(а): ↑Вт июн 17, 2025 1:41 pm В канацкой Костке дают за 489.99 каксов made in Germany Miele Complete C3 Multi Surface Care Canister Vacuum
шоп вак кмк для дома не очень подходит.
Большой, тяжелый, короткий провод, шумит как самолет, поднимает кучу пыли, фильтр хреновый, аттачменты простецкие. Расчитан на быстрое засасывание горы строительного мусора, а не на ковры-паркет в доме.
Конечно, можно и ковер пропылесосить, если больше нечем.
Ну как топором можно гвоздь забить, если больше нечем, но молотком удобнее.
Большой, тяжелый, короткий провод, шумит как самолет, поднимает кучу пыли, фильтр хреновый, аттачменты простецкие. Расчитан на быстрое засасывание горы строительного мусора, а не на ковры-паркет в доме.
Конечно, можно и ковер пропылесосить, если больше нечем.
Ну как топором можно гвоздь забить, если больше нечем, но молотком удобнее.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2340
Бери. У меня такой Miele, очень надёжный.kyk писал(а): ↑Вт июн 17, 2025 1:41 pm В канацкой Костке дают за 489.99 каксов made in Germany Miele Complete C3 Multi Surface Care Canister Vacuum
Только не экономь как Культиватор на афтермаркетных мусорных мешках для него

Чем он лучше омериканского Stanley такой же мощности для грубого мужЫцкого жилья с деревянными тУбАретками?
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2340
ты русский, или кто? русские люди всегда любят deutsche engineering

хотя я пылесос не разбирал, в стиралке Miele стоит электродвигатель "made in Germany"