Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Как думаете если я еду в одну из Азиатских бывших Союзных республик, кредитки там же работают? и как лучше там брать местный кэш? бывают ли какие дебетные карты без форен фис чтобы вставить в АТМ и взять местный кэш? имею в виду карту какого банка взять чтобы брать кэш там желательно без комиссии? или везти зеленые доллары и там менять в обменнике?
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
За такой поток вопросов надо charging . Кому охота напрягаться отвечать на такие тупые вопросы бесплатно ?Fur_Elise писал(а): ↑Вт июн 17, 2025 5:52 pm Как думаете если я еду в одну из Азиатских бывших Союзных республик, кредитки там же работают? и как лучше там брать местный кэш? бывают ли какие дебетные карты без форен фис чтобы вставить в АТМ и взять местный кэш? имею в виду карту какого банка взять чтобы брать кэш там желательно без комиссии? или везти зеленые доллары и там менять в обменнике?
Последний раз редактировалось Sky Вт июн 17, 2025 6:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Make America Denmark !
тут был наиславнейший перерыв от sky, почти месяц. Было хорошо. Кому насколько тупо комментировать, обычно проходят мимо. Молча.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Google тебе в помощь

Make America Denmark !
Capital One 360 дебитка без FTF, Charles Schwab Debit, вроде бы, тоже. Но нужно быть готовым, что они при первом использовании карты в новой стране (даже если Capital One и уверяет, что не надо их заранее предупреждать перед поездкой) они могут попросить подтвердить трансакцию либо в их приложении, либо кодом на телефон/Емэйл.Fur_Elise писал(а): ↑Вт июн 17, 2025 5:52 pm Как думаете если я еду в одну из Азиатских бывших Союзных республик, кредитки там же работают? и как лучше там брать местный кэш? бывают ли какие дебетные карты без форен фис чтобы вставить в АТМ и взять местный кэш? имею в виду карту какого банка взять чтобы брать кэш там желательно без комиссии? или везти зеленые доллары и там менять в обменнике?
Насчет кредиток, могу только сказать, что, будучи в России, покупаю иногда всякую мелочевку через Озон, при этом плачу кредиткой от Capital One. Так вот, при этом трансакции процессятся либо через Казахстан, либо через Армению, так что в этих странах кредитки от Capital One, похоже, работают.