Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Как думаете если я еду в одну из Азиатских бывших Союзных республик, кредитки там же работают? и как лучше там брать местный кэш? бывают ли какие дебетные карты без форен фис чтобы вставить в АТМ и взять местный кэш? имею в виду карту какого банка взять чтобы брать кэш там желательно без комиссии? или везти зеленые доллары и там менять в обменнике?
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
За такой поток вопросов надо charging . Кому охота напрягаться отвечать на такие тупые вопросы бесплатно ?Fur_Elise писал(а): ↑Вт июн 17, 2025 5:52 pm Как думаете если я еду в одну из Азиатских бывших Союзных республик, кредитки там же работают? и как лучше там брать местный кэш? бывают ли какие дебетные карты без форен фис чтобы вставить в АТМ и взять местный кэш? имею в виду карту какого банка взять чтобы брать кэш там желательно без комиссии? или везти зеленые доллары и там менять в обменнике?
Последний раз редактировалось Sky Вт июн 17, 2025 6:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Make America Denmark !
тут был наиславнейший перерыв от sky, почти месяц. Было хорошо. Кому насколько тупо комментировать, обычно проходят мимо. Молча.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Google тебе в помощь

Make America Denmark !
Capital One 360 дебитка без FTF, Charles Schwab Debit, вроде бы, тоже. Но нужно быть готовым, что они при первом использовании карты в новой стране (даже если Capital One и уверяет, что не надо их заранее предупреждать перед поездкой) они могут попросить подтвердить трансакцию либо в их приложении, либо кодом на телефон/Емэйл.Fur_Elise писал(а): ↑Вт июн 17, 2025 5:52 pm Как думаете если я еду в одну из Азиатских бывших Союзных республик, кредитки там же работают? и как лучше там брать местный кэш? бывают ли какие дебетные карты без форен фис чтобы вставить в АТМ и взять местный кэш? имею в виду карту какого банка взять чтобы брать кэш там желательно без комиссии? или везти зеленые доллары и там менять в обменнике?
Насчет кредиток, могу только сказать, что, будучи в России, покупаю иногда всякую мелочевку через Озон, при этом плачу кредиткой от Capital One. Так вот, при этом трансакции процессятся либо через Казахстан, либо через Армению, так что в этих странах кредитки от Capital One, похоже, работают.
большое спасибо Темник !temnik писал(а): ↑Ср июн 18, 2025 3:10 amCapital One 360 дебитка без FTF, Charles Schwab Debit, вроде бы, тоже. Но нужно быть готовым, что они при первом использовании карты в новой стране (даже если Capital One и уверяет, что не надо их заранее предупреждать перед поездкой) они могут попросить подтвердить трансакцию либо в их приложении, либо кодом на телефон/Емэйл.Fur_Elise писал(а): ↑Вт июн 17, 2025 5:52 pm Как думаете если я еду в одну из Азиатских бывших Союзных республик, кредитки там же работают? и как лучше там брать местный кэш? бывают ли какие дебетные карты без форен фис чтобы вставить в АТМ и взять местный кэш? имею в виду карту какого банка взять чтобы брать кэш там желательно без комиссии? или везти зеленые доллары и там менять в обменнике?
Насчет кредиток, могу только сказать, что, будучи в России, покупаю иногда всякую мелочевку через Озон, при этом плачу кредиткой от Capital One. Так вот, при этом трансакции процессятся либо через Казахстан, либо через Армению, так что в этих странах кредитки от Capital One, похоже, работают.
Подскажите кто пользовался опцией стопОвер в Стамбуле. Я прилетаю в Стамбул в районе 17 часов, провожу там примерно 24 часа. Подскажите дают ли гостиницу сразу же, правильно ли я понимаю что меня на каком-то шатле туда отвезут из аэропорта? Должна ли я буду из гостиницы выписаться до 11-12 утра по их времени? Как лучше на следующий день осматривать достопримечательности? У меня будет carry on чемодан и рюкзак, наверное можно чемодан оставить в гостинице?
Я не помню как работает дебитка capital one в банкоматах. Но например у нас есть дебитка от HSBC US - и она не только без foreign transaction fees и с хорошим курсом обмена - но она по тому же хорошему курсу и без фи выдает деньги в банкоматах по всему миру (недавно проверялось в Японии например).
Не забывайте только всегда выбирать оплату/выдачу в местной валюте, а не в долларах.
А то обмен будет не по курсу вашего американского банка а по курсу местного - с вытекающей потерей в 5-7%
Не забывайте только всегда выбирать оплату/выдачу в местной валюте, а не в долларах.
А то обмен будет не по курсу вашего американского банка а по курсу местного - с вытекающей потерей в 5-7%
Предположим, что такой картой (номинированной в USD), я хочу оплатить покупку на канацком амазоне, где цена товара изначально указана в канацких долларах. Во-время checkout-а, Амазон предлагает выбор: оплатить конкретную сумму в USD (высчитанную Амазоном) или же оплачивать изначальную цену в канацких долларах .
По Вашей логике , вы должны выбрать оплату в канацких долларах. Так?
Смотрите:kyk писал(а): ↑Ср июн 18, 2025 12:09 pmПредположим, что такой картой (номинированной в USD), я хочу оплатить покупку на канацком амазоне, где цена товара изначально указана в канацких долларах. Во-время checkout-а, Амазон предлагает выбор: оплатить конкретную сумму в USD (высчитанную Амазоном) или же оплачивать изначальную цену в канацких долларах .
Если вы пользуетесь вашей картой (дебиткой, кредиткой) за границей и выбираете "оплатить в местной валюте" то контора которой вы платите берет местные деньги с вашего банка; ваш банк при этом шлет им их местные деньги а с вас снимает доллары по своему курсу. Если вы выбрали правильную карту для загранпоездок то это хороший курс.
Если вы выбираете "оплатить в долларах США" то те кому вы платите и их банк снимают с вашего банка мерканские доллары в количестве равном местной сумме по их местному курсу - который существенно хуже.
Это вообще уже многие лета всем путешественникам известный факт.
С Амазоном слегка сложнее (надо смотреть какой у них курс) - но я бы скорее всего тоже платила в мерканских долларах.
Но вообще вы же можете сразу сравнить - амазон должен показать вам цену и в мерканских и в канаццких долларах, а вы потом можете прикинуть сколько мерканских с вас снимет ваш банк за канаццкие.
-
- Reactions: 542
Именно так. Я так всегда делаю. Экономится не так уж и много. Но если на карте нет foreign transaction fees, то выбирать в местной валюте всегда дешевлеkyk писал(а): ↑Ср июн 18, 2025 12:09 pmПредположим, что такой картой (номинированной в USD), я хочу оплатить покупку на канацком амазоне, где цена товара изначально указана в канацких долларах. Во-время checkout-а, Амазон предлагает выбор: оплатить конкретную сумму в USD (высчитанную Амазоном) или же оплачивать изначальную цену в канацких долларах .
Ни разу не было дешевле в американских долларах.