В Спотифае недавно какой-то АИ установили -- он давно уже понял, что мне нравится и выбирает теперь сам. Действительно хорошо выбирает, год назад такого ещё не было.Mad Hatter писал(а): ↑Ср июн 18, 2025 2:08 pmНе надо. YouTube music прекрасно справляется с задачей подбирать новое
Как покупать машину
- IL
- Reactions: 1915
- Интересы: отсутствуют.
Re: Как покупать машину
- IL
Ага. Я радио совсем перестал слушать именно поэтому.domperignon писал(а): ↑Ср июн 18, 2025 11:44 am Не представляю, как вообще музыку по радио постоянно можно слушать. Там же будет всегда что-то, что не понравится. То есть либо бесконечно тыкать надо и менять каналы, чтобы что-то выбрать, либо слушать всякую хрень. Если совсем ничего нет и иногда бесплатно включить ещё имеет смысл, но чтобы ещё подписки за такое платить, мне это не понятно
- Alex_L
- Reactions: 1053
Если делать три или шесть платежей а потом перефинансировать, то тогда банк у дилера деньги не забирает. Нужно с дилером этот вопрос оговаривать если вы хотите сделать ему что-то приятное после того как он дал вам хорошую цену на машину. Если машина или цена не нравится то можно перефинансировать через месяц пусть у дилера "молоко скиснет"
Oh My God, I'm Gorgeous!
правильное радио в интернете. Подбираешь несколько радиостанций с подходящим тебе жанром и слушай то, что нравитсяIL писал(а): ↑Ср июн 18, 2025 4:50 pmАга. Я радио совсем перестал слушать именно поэтому.domperignon писал(а): ↑Ср июн 18, 2025 11:44 am Не представляю, как вообще музыку по радио постоянно можно слушать. Там же будет всегда что-то, что не понравится. То есть либо бесконечно тыкать надо и менять каналы, чтобы что-то выбрать, либо слушать всякую хрень. Если совсем ничего нет и иногда бесплатно включить ещё имеет смысл, но чтобы ещё подписки за такое платить, мне это не понятно
- IL
Ну так Спотифай определяет жанр сам, исходя из моих предпочтений и переключать ничего не нужно. Чем плохо? А если конкретно чтo-то не нравится -- жмешь next.
Давайте проведем мозговой шторм. Если бы у вас было мало денег, что бы вы искали? че-то по сравнению с ситуацией год назад я бы сказала что по финансам у меня хуже сейчас
я бы сказала чем меньше потрачу на покупку машины, тем лучше...
хотелось бы уложиться максимум в 20к на данный момент. @LeoXL - Вы всегда даете хорошие советы.
Из предыдущих "уроков" отложилась б/у Мазда СХ5 как рилайбл и не очень дорогой вариант. RAV-4 обычно идет дороже. Чисто по ощущениям я помню мне нравились Хюндаи. Субары вроде были отстойные внутри. Но, сейчас не до выпендрежа. Думаю что привыкнуть можно к чему угодно, лишь бы ездило и не ломалось.
Да, большие клетки возить необязательно. У меня сейчас клетка неплохая и не очень большая, которая влезает в Алтиму.
И еще вопрос про "финансирование" - какой процент считается невысоким для авто лоунов (если уж брать лоун)

Из предыдущих "уроков" отложилась б/у Мазда СХ5 как рилайбл и не очень дорогой вариант. RAV-4 обычно идет дороже. Чисто по ощущениям я помню мне нравились Хюндаи. Субары вроде были отстойные внутри. Но, сейчас не до выпендрежа. Думаю что привыкнуть можно к чему угодно, лишь бы ездило и не ломалось.
Да, большие клетки возить необязательно. У меня сейчас клетка неплохая и не очень большая, которая влезает в Алтиму.
И еще вопрос про "финансирование" - какой процент считается невысоким для авто лоунов (если уж брать лоун)
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
ну хз, захожу в апп интернет радио, выбираю жанр и несколько радиостанций и все. Захожу в Спотифай и не ясно куда идти
-
- Reactions: 552
До 20К из более менее надёжных самый практичный вариант это Corolla. Можно 2-3 летние по-моему найти. Может ещё Subaru Impreza.
Cпасибо!domperignon писал(а): ↑Чт июн 19, 2025 7:42 pm До 20К из более менее надёжных самый практичный вариант это Corolla. Можно 2-3 летние по-моему найти. Может ещё Subaru Impreza.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
IMHO, если трудно с финансами, то не надо покупать подержанные авто без гарантии за 20К даже если они очень надёжные
А что нужно делать вместо этого?
либо покупать новое авто, либо старое и надежное с большим пробегом, но дешевое. Или вариант для распальцовки, мерс за 20К с гарантией
Предложите варианты "надежных", буду смотреть с большим пробегом.
Я поняла, смысл такой откатать временно, а потом поменять на новое/хорошее.
А че за мерс с гарантией за 20к?
Кстати хотела спросить (всех) что важнее , меньше миль или новее год. Я в курсе что года надо проверять на первый год редизайна.
CPO Camry начинаются от 25К за 5-ти летку. Новые нынче от 32К. CPO имеет смысл смотреть на лакшари сегмент, а не на народные автомобили
Mercedes C-class, ну может уже не 20К, а 22, полтора года назад сын покупал за 19-20К. Надежные все те же, короллы/кэмри/лексусы с пробегом 100КFur_Elise писал(а): ↑Чт июн 19, 2025 9:20 pmПредложите варианты "надежных", буду смотреть с большим пробегом.
Я поняла, смысл такой откатать временно, а потом поменять на новое/хорошее.
А че за мерс с гарантией за 20к?
Кстати хотела спросить (всех) что важнее , меньше миль или новее год. Я в курсе что года надо проверять на первый год редизайна.
- Alex_L
- Reactions: 1053
30 за новую, 25 за 5ти летнюю?
Значит не смотреть на Кемри, смотреть на корейцев. У них гарантии хорошие
Oh My God, I'm Gorgeous!
проблема корейцев в том, что у них гарантия не переходит к второму владельцу и в результате нужно быть первым хозяином
Сейчас меньше 5% - повезло. Это на новую машину, на подержанную будет выше. И зависит от вашего кредитного скора.
В своем банке спросите сейчас. Потом в салоне. Выберете меньший.
I will not apologize