Советы о пенсии

Medicare, SSA, 401K
Ответить
Ashley@@@
Reactions: 2182

Re: Советы о пенсии

Сообщение Ashley@@@ »

Здесь упомянули про центры для пенсионеров.
У моей знакомой мама ездит туда. Этот центр именно для славян, чтобы могли общаться. Три раза в неделю автобус центра завозить и привозит ее. Мама старенькая, ходит с ходунком.
Проводит там пол дня. Кормят. Всякие развлечение и даже мед обслуживание, и, конечно же общение.
Это калифорнийская программа.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

Alexa писал(а): Пт июн 20, 2025 3:32 am Основная проблема в том, что люди к пенсии приходет со смешными суммами на 401К и прочих счетах. Причина в том, что об этом начинают думать за 5-10 лет до выхода на пенсию. А надо начинать за 30-40 лет.
Помню устроилась на свою первую работу здесь, лет 30 назад. Молодая была и, кроме того, мало соображала в финансах.
И нам, вновь принятым, нужно было пройти классы и в него входил про 401К. Мужик так хорошо расстолковал про 401К, что я с первого моего чека и до сих пор откладываю туда. Даже в сложные времена минимум обязательно отчисляла, чтобы не потерять employer's matching. Один раз, правда, пришлось взять небольшой займ с 401К.
Американка
Reactions: 3147

Сообщение Американка »

Топикстартер живет в Техасе, ей такие социальные центры совсем не светят, как и другим, живущим в красных штатах. а у голубых штатов федералы при нынешней администрации будут постепенно отнимать финансирование, вставлять им палки в колеса и отнимать бенефиты у самых бедных и пенсионеров
Life is not fair - and then you die! (C)
Login
Reactions: 464

Сообщение Login »

Да там даже бакярд обязательно есть, пусть и небольшой. Скамеечки, ландскейпинг, закрыто забором (вход - только "сквозь" центр, т.е будет сделан фейсконтроль их сотрудниками).

Специально для тех пенсов, что всем видам времяпровождения предпочитают сидение на скамейке в парке.

Там (на бекярде ихнем) обязательно ещё барбекю на 4 июля и индейка на фанксгивинг (выкатывают столы и всякие газовые грили на колёсиках: в остальные дни - еда в ланчрум).
Последний раз редактировалось Login Пт июн 20, 2025 12:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Американка

Сообщение Американка »

Администрация Трампа сокращает социальные службы и бенефиты пенсионерам где только возможно. Теперь, чтобы оформить пенсию или внести изменения, надо это делать онлайн или являться лично в офисы, а по телефонам часто никто не отвечает
Американка

Сообщение Американка »

Важные примечания:

Среднее пособие пенсионера в мае 2025 года составляло 2002,39 доллара (не достаточно для комфорта)
Выплаты SSI в мае 2025 года составляли в среднем 718,30 долларов (совсем копейки)
Полный пенсионный возраст (FRA) постепенно увеличивается для родившихся в период с 1955 по 1960 год и будет увеличиваться дальше
Возобновились усилия по взысканию федеральных студенческих кредитов, и правительство может использовать Программу возмещения казначейства для удержания пособий по просроченным кредитам

2025 год является годом значительных изменений для Social Security, в основном обусловленных переходом на электронные платежи. Эти изменения направлены на модернизацию системы и сокращение госбюджета. Пенсионерам рекомендуется оставаться в курсе событий и использовать онлайн-сервисы для управления своими пособиями.
JamesBond
Reactions: 3884

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Пт июн 20, 2025 9:41 am Важные примечания:

Среднее пособие пенсионера в мае 2025 года составляло 2002,39 доллара (не достаточно для комфорта)
Выплаты SSI в мае 2025 года составляли в среднем 718,30 долларов (совсем копейки)
...
с другой стороны, средние пенсионеры Мерседесы не покупают, по Европам не ездят, мидии с вином не кушают и дачи во Флориде не имеют. И уж точно не живут в богатом и дорогом Бакхеде. Соответственно, не тебе тут нас получать как нам на пенсии жить будет тяжело.
Американка

Сообщение Американка »

Я никого не поучаю, а изучаю, какие изменения идут в целом, это ИИ дает советы пенсионерам
Американка

Сообщение Американка »

Social Security faces potential benefit cuts in the coming years due to the depletion of its trust funds. The Old-Age and Survivors Insurance (OASI) Trust Fund, which pays retirement and survivor benefits, is projected to be unable to pay scheduled benefits in full by 2034. At that point, continuing income from taxes would only cover about 77% of scheduled payments. The Disability Insurance (DI) Trust Fund is expected to be solvent through the end of the projection period (2099).

Here's a more detailed breakdown:
Спойлер
Projected Depletion:
The OASI trust fund is projected to run out of money in 2034, one year earlier than previously estimated.

Benefit Cuts:
If the trust funds are not replenished, benefits would be automatically reduced. In the case of retirement and survivor benefits, this could mean a 23% cut.
Combined Funds:
If the two trust funds were combined, the projected date of depletion would also be 2034, with an 81% payout rate on scheduled benefits at that point.
Factors Contributing to the Shortfall:
The projected shortfall is due to a combination of factors, including an increase in the number of beneficiaries, lower-than-expected birth rates, and lower future wage growth assumptions.
Possible Solutions:
Congress could address the issue by increasing taxes, reducing benefits, raising the retirement age, or a combination of these.
Public Opinion:
While some Americans are optimistic about Social Security's future, others are concerned about potential cuts.
lomas
Reactions: 2

Сообщение lomas »

Ashley@@@ писал(а): Пт июн 20, 2025 9:16 am
Alexa писал(а): Пт июн 20, 2025 3:32 am Основная проблема в том, что люди к пенсии приходет со смешными суммами на 401К и прочих счетах. Причина в том, что об этом начинают думать за 5-10 лет до выхода на пенсию. А надо начинать за 30-40 лет.
Помню устроилась на свою первую работу здесь, лет 30 назад. Молодая была и, кроме того, мало соображала в финансах.
И нам, вновь принятым, нужно было пройти классы и в него входил про 401К. Мужик так хорошо расстолковал про 401К, что я с первого моего чека и до сих пор откладываю туда. Даже в сложные времена минимум обязательно отчисляла, чтобы не потерять employer's matching. Один раз, правда, пришлось взять небольшой займ с 401К.
Я на первой своей работе спрашивала у своих колег,почему они не откладывают в 401К?
Потому что не могли себе позволить с текущими счетами и низкой зпл. Я тоже первый год пропустила, или 2.
А потом исправилась.
Но порой, когда рынок падает вниз вместе с моими сбережениями- как то грустно становится, все что нажито непосильным трудом :(
Лучше бы пропила/прогуляла.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Пт июн 20, 2025 10:11 am Я никого не поучаю, а изучаю, какие изменения идут в целом, это ИИ дает советы пенсионерам
какие советы ты даёшь пенсионерам? В чём совет?

Уже дай наконец этот совет.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Пт июн 20, 2025 9:30 am Администрация Трампа сокращает социальные службы и бенефиты пенсионерам где только возможно. Теперь, чтобы оформить пенсию или внести изменения, надо это делать онлайн или являться лично в офисы, а по телефонам часто никто не отвечает
какие платы пенсионерам были сокращены? Нечего не изменилось в том, что касается Social Security benefits. Буду тебе каждый раз отвечать фактами и правдой, в ответ на панику и враньё.

Social Security действует по законам и правилам, которые очень давно существуют в этой стране и Трамп тут не при чём.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

я многие годы ничего не клал по глупости. Думал, нафиг мне сейчас в молодости закрывать деньги для далёкой пенсии. Потом поумнел и стал регулярно откладывать.
1 Изображение
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

JamesBond писал(а): Пт июн 20, 2025 10:50 am
Американка писал(а): Пт июн 20, 2025 10:11 am Я никого не поучаю, а изучаю, какие изменения идут в целом, это ИИ дает советы пенсионерам

Я вот тоже присоединяюсь к вопросу. Советы из новостей и со сайта SSA мы все читаем. Вроде все здесь собрались граммотные и образованные.
Просто впечатление складывается, что Американка нас за полумков считает и пытается показаться всезнайкой.
Зачем засорять очередную тему?
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Пт июн 20, 2025 10:50 am

Остань от меня и перестань офтопить, я пенсионерка, советы для меня
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

lomas писал(а): Пт июн 20, 2025 10:28 am

Я на первой своей работе спрашивала у своих колег,почему они не откладывают в 401К?
Потому что не могли себе позволить с текущими счетами и низкой зпл. Я тоже первый год пропустила, или 2.
А потом исправилась.
Но порой, когда рынок падает вниз вместе с моими сбережениями- как то грустно становится, все что нажито непосильным трудом :(
Лучше бы пропила/прогуляла.
А мне жалко было терять дармовые деньги работодателя - matching contribution. Лучше себя во всем ущемлю (в плохие времена), а минимум отчислю.
Рынок всегда прыгает. Просто, ближе к пенсии отправить 401к на мони-маркет.
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Пт июн 20, 2025 10:53 am
Американка писал(а): Пт июн 20, 2025 9:30 am Администрация Трампа сокращает социальные службы и бенефиты пенсионерам где только возможно. Теперь, чтобы оформить пенсию или внести изменения, надо это делать онлайн или являться лично в офисы, а по телефонам часто никто не отвечает
какие платы пенсионерам были сокращены? Нечего не изменилось в том, что касается Social Security benefits. Буду тебе каждый раз отвечать фактами и правдой, в ответ на панику и враньё.

Social Security действует по законам и правилам, которые очень давно существуют в этой стране и Трамп тут не при чём.
Ты постоянно врешь и затыкаешь рот тем, кто говорит правду
Американка

Сообщение Американка »

Ashley@@@ писал(а): Пт июн 20, 2025 11:15 am
JamesBond писал(а): Пт июн 20, 2025 10:50 am какие советы ты даёшь пенсионерам? В чём совет?

Я вот тоже присоединяюсь к вопросу. Советы из новостей и со сайта SSA мы все читаем. Вроде все здесь собрались граммотные и образованные.
Просто впечатление складывается, что Американка нас за полумков считает и пытается показаться всезнайкой.
Я это изучаю для себя, делюсь этой информацией и выражаю свои соображения и опасения по этому вопросу
1 Изображение
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

JamesBond писал(а): Пт июн 20, 2025 10:55 am

я многие годы ничего не клал по глупости. Думал, нафиг мне сейчас в молодости закрывать деньги для далёкой пенсии. Потом поумнел и стал регулярно откладывать.
Думаю, просто Вам никто хорошо не втолковал про 401К.
Я бы тоже сглупила, если бы не тот дядька. Он нам диаграмы рисовал на доске. Подробненько показал сколько можно заработать, если с молодости откладывать и если за 5-10 лет до пенсии.
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

Американка писал(а): Пт июн 20, 2025 11:19 am
Ashley@@@ писал(а): Пт июн 20, 2025 11:15 am

Я это изучаю для себя, делюсь этой информацией и выражаю свои соображения и опасения по этому вопросу
Хорошо, поняла.
1 Изображение
Ответить