ничего не знал и не понимал, поптом изучил.
Советы о пенсии
- JamesBond
- Reactions: 3884
Re: Советы о пенсии
так ты сама себе советы даёшь?Американка писал(а): ↑Пт июн 20, 2025 11:16 amОстань от меня и перестань офтопить, я пенсионерка, советы для меня
А для нас где советы? Я не вижу ни одного совета в твоих постах в этой теме. Все эти цифры можно на Гугле найти за 5 секунд.
- JamesBond
если правда то объясни на сколько уменьшаются выплаты social security и приведи линк к фактической информации об этом. Факт в том что ничего не изменилось и не изменится в ближайшее годы.Американка писал(а): ↑Пт июн 20, 2025 11:17 amТы постоянно врешь и затыкаешь рот тем, кто говорит правдуJamesBond писал(а): ↑Пт июн 20, 2025 10:53 am какие платы пенсионерам были сокращены? Нечего не изменилось в том, что касается Social Security benefits. Буду тебе каждый раз отвечать фактами и правдой, в ответ на панику и враньё.
Social Security действует по законам и правилам, которые очень давно существуют в этой стране и Трамп тут не при чём.
- Американка
- Reactions: 3147
Отстань от меня, ты не пенсионер, только занимаешься личными нападками и офтопишь в теме, говори за себя а не за других, тебе ничего посоветовать не могу, как только обратиться к психиатру, потому что ты постоянно ко мне цепляешьсяJamesBond писал(а): ↑Пт июн 20, 2025 11:32 amтак ты сама себе советы даёшь?Американка писал(а): ↑Пт июн 20, 2025 11:16 am
Остань от меня и перестань офтопить, я пенсионерка, советы для меня
А для нас где советы? Я не вижу ни одного совета в твоих постах в этой теме. Все эти цифры можно на Гугле найти за 5 секунд.
Life is not fair - and then you die! (C)
- Американка
Это вранье, и я уже приводила информацию от ИИ, я не виновата, что ты тупишь и игноришьJamesBond писал(а): ↑Пт июн 20, 2025 11:34 amесли правда то объясни на сколько уменьшаются выплаты social security и приведи линк к фактической информации об этом. Факт в том что ничего не изменилось и не изменится в ближайшее годы.Американка писал(а): ↑Пт июн 20, 2025 11:17 am
Ты постоянно врешь и затыкаешь рот тем, кто говорит правду
- Американка
Будущее социального обеспечения — это сложный вопрос, связанный со значительными финансовыми трудностями и потенциальными решениями, которые обсуждаются политиками.
Текущее положение:
Неплатежеспособность трастового фонда: Прогнозируется, что трастовый фонд страхования по старости и в случае потери кормильца (OASI), выплачивающий пенсии по старости и пособия иждивенцам в случае потери кормильца, станет неплатежеспособным в 2033 году. Если OASI-фонд займет средства у Фонда страхования по инвалидности (DI), то оба трастовых фонда будут исчерпаны к 2034 году.
Автоматическое снижение выплат: Если до истощения трастовых фондов не будет предпринято никаких действий, по закону Социальное обеспечение должно будет сократить выплаты, чтобы соответствовать поступающим доходам. Согласно текущим прогнозам, это приведет к автоматическому сокращению выплат для всех пенсионеров на 23%.
Большие и растущие дефициты: В ближайшие годы Социальное обеспечение сталкивается со значительными и увеличивающимися денежными дефицитами.
Ухудшение финансового положения: Долгосрочные финансовые перспективы программы ухудшились по сравнению с прогнозами прошлых лет. Это ухудшение частично объясняется законом о справедливом социальном обеспечении, который увеличил выплаты для некоторых работников.
Текущее положение:
Неплатежеспособность трастового фонда: Прогнозируется, что трастовый фонд страхования по старости и в случае потери кормильца (OASI), выплачивающий пенсии по старости и пособия иждивенцам в случае потери кормильца, станет неплатежеспособным в 2033 году. Если OASI-фонд займет средства у Фонда страхования по инвалидности (DI), то оба трастовых фонда будут исчерпаны к 2034 году.
Автоматическое снижение выплат: Если до истощения трастовых фондов не будет предпринято никаких действий, по закону Социальное обеспечение должно будет сократить выплаты, чтобы соответствовать поступающим доходам. Согласно текущим прогнозам, это приведет к автоматическому сокращению выплат для всех пенсионеров на 23%.
Большие и растущие дефициты: В ближайшие годы Социальное обеспечение сталкивается со значительными и увеличивающимися денежными дефицитами.
Ухудшение финансового положения: Долгосрочные финансовые перспективы программы ухудшились по сравнению с прогнозами прошлых лет. Это ухудшение частично объясняется законом о справедливом социальном обеспечении, который увеличил выплаты для некоторых работников.
- JamesBond
меня очень даже интересуют советы о пенсии. Реальные советы. Мне не так уж от неё далеко. Не надо ругаться. Пиши по теме.Американка писал(а): ↑Пт июн 20, 2025 11:41 amОтстань от меня, ты не пенсионер, только занимаешься личными нападками и офтопишь в теме, говори за себя а не за других, тебе ничего посоветовать не могу, как только обратиться к психиатру, потому что ты постоянно ко мне цепляешься
И чего? Я и все мои знакомые получают деньги прямо на свой банковский счет. И никаких проблем от этого нет от слова вообще.
Давно пора было перевести все платежи на электронные. В этом плане США кстати отстает от России.
Давно пора было перевести все платежи на электронные. В этом плане США кстати отстает от России.
- JamesBond
Короче, пару советов о пенсии:
1) не покупайте ненадёжные, дорогие в эксплуатации Мерседесы. Они чаще ломаются, на них дорогая страховка, и им нужен более дорогой бензин
2) не транжирьте деньги в дорогих ресторанах
3) не покупайте кондо во Флориде, когда там резко повышаются налоги и сборы с этих кондо
Короче, не делайте как @Американка
1) не покупайте ненадёжные, дорогие в эксплуатации Мерседесы. Они чаще ломаются, на них дорогая страховка, и им нужен более дорогой бензин
3) не покупайте кондо во Флориде, когда там резко повышаются налоги и сборы с этих кондо
Все мои знакомые ездят по европам и по Америке. Даже те, кто живет на SSI. Правда последние за счет детей. Я лично не езжу просто потому, что одному не хочется.JamesBond писал(а): ↑Пт июн 20, 2025 10:01 amс другой стороны, средние пенсионеры Мерседесы не покупают, по Европам не ездят, мидии с вином не кушают и дачи во Флориде не имеют. И уж точно не живут в богатом и дорогом Бакхеде. Соответственно, не тебе тут нас получать как нам на пенсии жить будет тяжело.Американка писал(а): ↑Пт июн 20, 2025 9:41 am Важные примечания:
Среднее пособие пенсионера в мае 2025 года составляло 2002,39 доллара (не достаточно для комфорта)
Выплаты SSI в мае 2025 года составляли в среднем 718,30 долларов (совсем копейки)
...
Что касается выплат по SSI, то с учетом бесплатной медицины, фудстампов и дотационного жилья, эти люди очень неплохо устроились. Не заработав пенсию, живут не беспокоясь ни очем вообще. В этом плане здесь даже не социализм, а коммунизм!
Самое главное, ты плюс еще экономишь на налогах. Особенно, если прилично зарабатываешь. Вместо того, чтобы отдать 30%- 40% а то и больше (в зависимости от налога штата) с дохода, ты эти деньги сохраняешь для себя. Я не говорю про то, что многие работодатели матчат до определенного предела.
Мне повезло, за 15 лет до пенсии я обзавелся финансово грамотными друзьями, которые объяснили мне, что надо инвестировать в рынок. И особенно через 401К из за налогов. Что я и делал.
Это - да! Есть такое.Alexa писал(а): ↑Пт июн 20, 2025 12:23 pmСамое главное, ты плюс еще экономишь на налогах. Особенно, если прилично зарабатываешь. Вместо того, чтобы отдать 30%- 40% а то и больше (в зависимости от налога штата) с дохода, ты эти деньги сохраняешь для себя. Я не говорю про то, что многие работодатели матчат до определенного предела.
У нас мэтч только 6%.
Насчет дорогих ресторанов. И вообще привычки посещать такого рода заведения. Это самый простой способ просрать заработанные деньги. Скажем платить 6 долларов за чашку капучино по утру - ну это путь к нищете на пенсии. Вместо того, чтобы приготовить себе такое (а скорее всего лучшее) кофе, которое обойдется в доллар (зерна, молоко) ты теряешь минимум 5 долларов. Умножаем на 250 рабочих дней и вот тебе 1200 долларов в год на ветер. А я уже говорил, что если инвестировать 100 долларов в месяц (1200 в год) в течении 30 лет, то ты к пенсии получишь 150-170 тысяч.
Но мне уже рассказывали, что это невозможно, типа отказывать себе в удовольствии выпить чашку кофе. Блять, кофе ты выпьешь и даже если хочется в любимом бумажном стаканчике (ненавижу кофе в бумажных стаканчиках), но только приготовишь его сам, потратив на это тотал 5 минут.
Но мне уже рассказывали, что это невозможно, типа отказывать себе в удовольствии выпить чашку кофе. Блять, кофе ты выпьешь и даже если хочется в любимом бумажном стаканчике (ненавижу кофе в бумажных стаканчиках), но только приготовишь его сам, потратив на это тотал 5 минут.
- Американка
Ты просто завидуешь и затыкаешь мне рот, я не призываю поступать так, как мы с мужем, но у нас пока достаточно средств, чтобы делать то, что мы делаем, хотя мы очень экономные и не расточительные, как ты себе это представляешь, но в ближайшем будущем, очевидно, придется сокращать расходы из за текущих и будущих изменений в политике и экономике, и именно об этом я беспокоюсьJamesBond писал(а): ↑Пт июн 20, 2025 12:19 pm Короче, пару советов о пенсии:
Ну да, это обычный стандарт. Матчат 100% от первых нескольких тысяч. В общем по разному это описывают, но как бы получить на халяву пару - тройку тысяч - почему бы и нет?
- Американка
Бесплатные программы существуют в основном в голубых штатах, в красных штатах их как правило, нет или они минимальные, а федеральные беплатные программы и фудстемпы сейчас сильно урезаются администрацией для сокращения госбюджета и оптимитизации, также сокращают персонал Социального обеспечения, так что скорее всего большая часть малоимущих пенсионеров окажется на улицеAlexa писал(а): ↑Пт июн 20, 2025 12:19 pmВсе мои знакомые ездят по европам и по Америке. Даже те, кто живет на SSI. Правда последние за счет детей. Я лично не езжу просто потому, что одному не хочется.JamesBond писал(а): ↑Пт июн 20, 2025 10:01 am с другой стороны, средние пенсионеры Мерседесы не покупают, по Европам не ездят, мидии с вином не кушают и дачи во Флориде не имеют. И уж точно не живут в богатом и дорогом Бакхеде. Соответственно, не тебе тут нас получать как нам на пенсии жить будет тяжело.
Что касается выплат по SSI, то с учетом бесплатной медицины, фудстампов и дотационного жилья, эти люди очень неплохо устроились. Не заработав пенсию, живут не беспокоясь ни очем вообще. В этом плане здесь даже не социализм, а коммунизм!
Вы забыли добавить «получая 15$ в час»
Но тогда стоит ограничить и другие пороки - курение, алкоголь, дорогая еда.
Итого на пенсии будет лишних тысяч 500 и можно спиться и скуриться в свое полное удовольствие.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- Американка
Да уж, лучше на кофе и рестораны потратить, получая эстетическое удовольствие при этом, чем гробя свое здоровье, выпивая и куря сидя дома на пенсии

- JamesBond
но мы же не говорим о тех кто имеет SSI и имеет всё бесплатно.Alexa писал(а): ↑Пт июн 20, 2025 12:19 pmВсе мои знакомые ездят по европам и по Америке. Даже те, кто живет на SSI. Правда последние за счет детей. Я лично не езжу просто потому, что одному не хочется.JamesBond писал(а): ↑Пт июн 20, 2025 10:01 am с другой стороны, средние пенсионеры Мерседесы не покупают, по Европам не ездят, мидии с вином не кушают и дачи во Флориде не имеют. И уж точно не живут в богатом и дорогом Бакхеде. Соответственно, не тебе тут нас получать как нам на пенсии жить будет тяжело.