Cutting Off Family: Why So Many Adult Kids Are Going 'No Contact'

Дети и родители
Antea
Reactions: 133

Re: Cutting Off Family: Why So Many Adult Kids Are Going 'No Contact'

Сообщение Antea »

ЖестДобройМоли писал(а): Чт май 29, 2025 7:38 pm Я знаю достаточно человек, которые не общаются с родителями.
Вот в видео говорят, каждый четвертый.
Даже мой бывший, отец сына. Он так и не рассказал, почему, клещами было не вытянуть.
Если покопаться в памяти, то да, мне встречались люди и в сша, и в Европе, которые не поддерживают связь с родственниками. Раз в полгода могут позвонить. Раз в два года могут заехать в их город.

И действительно, они никогда никому не говорят о том, что не поддерживают общение с родственниками. Ты можешь несколько лет человека знать, но он никогда не расскажет тебе, что на самом деле не общается с родителями, или например с братом. И никогда не скажет почему.

Но эта ситуация мне импонирует больше, чем совковый вариант, когда про то, какое ты говно и что ты не общаешься (например) с мамой, про это будет знать вся улица, благодаря маме и её длинному языку.
Antea

Сообщение Antea »

ЖестДобройМоли писал(а): Сб май 31, 2025 12:39 pm Ну странный да, но даже безотносительно его конкретного, 1 из 4 'No Contact', ну как-то очень много.
Если анализировать студию только по этой стране, то мне кажется, это ещё зависит от того, где и как живут родственники, с которыми прерывается связь: образ жизни и штат. И куда уехал тот, кто перестал общаться.
Sky
Reactions: 1045
:: viewtopic.php?p=991255

Сообщение Sky »

Hun писал(а): Пт май 30, 2025 9:44 am Проблема в том, что семья, как ячейка общества, постепенно вымирает среди белой расы. И на фоне этого вымирания мы видим кучу побочных проблем, включая "No Contact", низкую рождаемость, поздние роды, распадающиеся браки, high suicide rate among teens, и т.п.
Hun, вы случайно не в гос думе РФ омбудсменом заседаете по контролю за традиционными ценностями? .. сейчас там в рашке поощряют ранние роды у школьниц
«Пропаганда ранних родов»: все больше регионов РФ будут платить беременным школьницам
https://www.gazeta.ru/social/2025/04/01/20806064.shtml
Make America Denmark !
Sky

Сообщение Sky »

Экономная писал(а): Вс июн 01, 2025 7:16 am Я бы и к бывшему лезла, чтобы не расслаблялся.
У ребенка есть и должен быть отец, пусть проводят время вместе, даже если это исключительно лежание на диване. Я помню, что он флегма и большой любитель этого дела ))
Вам не приходило в голову, что Отец ребенка совершеннолетний и дееспособный гражданин ?
Make America Denmark !
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

Sky писал(а): Вт июн 17, 2025 5:16 pm
Hun писал(а): Пт май 30, 2025 9:44 am Проблема в том, что семья, как ячейка общества, постепенно вымирает среди белой расы. И на фоне этого вымирания мы видим кучу побочных проблем, включая "No Contact", низкую рождаемость, поздние роды, распадающиеся браки, high suicide rate among teens, и т.п.
Hun, вы случайно не в гос думе РФ омбудсменом заседаете по контролю за традиционными ценностями? .. сейчас там в рашке поощряют ранние роды у школьниц
«Пропаганда ранних родов»: все больше регионов РФ будут платить беременным школьницам
В США демографическая проблема "решается" не пропагандой ранних родов, а завозом сюда нелегальных имигрантов. Например, тех же мексиканцев, у которых рождаемость намного выше и семья, как ячейка общества, все еще является ценностью. В отличии от...
Sky

Сообщение Sky »

Hun писал(а): Вт июн 17, 2025 5:29 pm
Sky писал(а): Вт июн 17, 2025 5:16 pm

В США демографическая проблема "решается" не пропагандой ранних родов, а завозом сюда нелегальных имигрантов. Например, тех же мексиканцев, у которых рождаемость намного выше и семья, как ячейка общества, все еще является ценностью. В отличии от...
Молодец, оперативно среагировал :lol:
Make America Denmark !
TonyaTomato
Reactions: 370

Сообщение TonyaTomato »

ЖестДобройМоли писал(а): Пт май 30, 2025 10:28 am
perkins писал(а): Чт май 29, 2025 9:03 pm Не знаю никого, кто бы не общался с родителями.

А родители бывшего не в курсе, что у их сына есть ребёнок?
Не знают, мне, конечно бы, хотелось, чтобы знали, но, естественно, я со своей стороны не полезу.
а почему вам этого бы хотелось? вы этих людей не знаете, мордокнига не показатель - там народ выставляется в лучшем приукрашенном виде, а не в правдивом. можно легко нарваться на неотёсанных американцев, которые особо вами с ребёнком и не заинтересуются, хотя и будут изображать приличных людей. у вас наступит повторное разочарование в казалось бы родственниках, а это неприятно и тоже стресс. реально охота через это проходить?
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
ЖестДобройМоли
Reactions: 2261

Сообщение ЖестДобройМоли »

Может и не особо охота. Но у ребенка тут никого нет из родственников кроме меня, отца сейчас видит раз в месяц в лучшем случае, мои родственники в России. Ну и любопытство и непраздный интерес в плане генетики. А так да, канитель.
Но если бы появились пара человек, любящих моего ребенка, то было бы неплохо.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

Kapitula писал(а): Пт май 30, 2025 2:53 pm Судя по прежним описаниям, ваш бойфренд( или муж, забыла) довольно странный товарищ сам по себе.
Он не первый из семьи с множеством детей, но далеко не все перестают общаться с родителями
Это я к тому, что это могут быть индивидуальные особенности самого человека, а не проблема с родителями или семьей
вот я тоже к этому больше склоняюсь. у меня даже пример из первых рук - мой старший сын. когда-то давно он хотел скрыть от своего деда, то есть моего отца, что его выперли из университета. но я рассказала своему отцу об этом, и этот факт послужил тому, что мой сын перестал общаться с дедом совсем. странная логика, да? казалось бы, причём тут дед? в чём его тут вина? и даже потом, когда сын вернулся в тот университет, и даже потом, когда мы знали, что деда скоро не станет, он так с ним больше и не говорил. вот такие вот странности у людей бывают.

я бы не стала этим заморачиваться и тратить свои мысли на анализ странных людей. лучше быть лучшими друзьми с детьми, не лезть самим к незнакомым людям, а просто держаться вместе маленькой семьёй. и всё будет хорошо, я сама через всё это прошла, поэтому знаю.
1 Изображение 1 Изображение
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

ЖестДобройМоли писал(а): Вт июн 24, 2025 5:15 pm Может и не особо охота. Но у ребенка тут никого нет из родственников кроме меня, отца сейчас видит раз в месяц в лучшем случае, мои родственники в России. Ну и любопытство и непраздный интерес в плане генетики. А так да, канитель.
Но если бы появились пара человек, любящих моего ребенка, то было бы неплохо.
ну, у меня такая же история. у меня здесь только два моих сына, и больше никаких родственников. правда, я особо ни в ком и не нуждалась, характер такой :) мой младшенький остался без отца в возрасте 9 лет, умер отец. а амер родственники со стороны отца, такие активные до этого, просто испарились в одночасье. это я сейчас о найс американцах, это так типично для них. но меня это устраивало, так как я не люблю много людей вокруг себя. мой младшенький ими тоже не интересовался в силу своего возраста. но я всегда знала, что когда он вырастет, они найдут друг друга, и я никогда не препятствовала этому - как никак родственники. так оно и случилось. сейчас у него кучка амер родственников, а у меня по-прежнему только два сына :D и у нас всё хорошо. поэтому мой совет - не форсируйте события без надобности.
2 Изображение 1 Изображение
Torma
Reactions: 457

Сообщение Torma »

Тема навела на самые разные размышления. Я вот так думаю, что мир сейчас (типа цивилизованный) устроен так, что люди сами по себе в особой поддержке не нуждаются и живут как хотят без обременения себя какими-то там заботами, особенно связанными с родственниками. Каждый сам по себе. Это, конечно, просто наблюдения, но семьЯ это скорее кружок из тех, кто вам ещё нужен и о ком нужно заботиться, если у самих как бы усё уже есть. Зачем кто-то ещё? Заботы какие-то... своих хватает. Для поговорить есть какие-то самые разные сети и группы.
Я хотя и люблю своих внуков, но класть свою жизнь на то, чтобы мне подкидывали внуков, когда детям нужно, не хочу. У меня свои дела есть. Будет время и желание, помогу, а нет - так нет. Тоже кат офф. Но нет ни малейшего желания, чтобы пользовались моей любовью и расположением в своих интересах. О чём вся и речь. А я займусь в основном своими делами. Только перехала, устала безумно + на здоровье сильно отразилось. Всё сама паковала, огранизовывала, распаковывала. Хорошо, что страший сын помог с трещащими как сороки всякими риэлтарами и агентами и пр. многоговорящими людьми, присылающими десятки мейлов. Сейчас очухаюсь и рвану куда-нибудь. Может в этот раз с круизом повезёт куданить на карибы в ноябре.
И как вам такая бабуля? И да, надо записаться на маникюр и найти в Далласе каконить клуб с такими же старушенциями, которым не западло поболтать ... да о чём угодно! И мартини выпить... Буду дистанцироваться, а то слишком хлопотно всё оборачивается. А вы говорите... Мир такой - дистанционыый. Я его терпеть не могу, но он такой, и я с ним по-своему буду иметь дело. Период.
2 Изображение
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

С риэлтерами разговариваете, но внуков не подкладыаайте...
Antea

Сообщение Antea »

ЖестДобройМоли писал(а): Чт май 29, 2025 7:38 pm Я знаю достаточно человек, которые не общаются с родителями.
Вот в видео говорят, каждый четвертый.
Мне кажется, на это всегда есть причина.

Но люди об этом не говорят, не рассказывают знакомым.

А даже если и вскользь упомянут, то не скажут о настоящей причине.
Antea

Сообщение Antea »

perkins писал(а): Сб май 31, 2025 3:32 pm Случай когда не общается ни с родителями ни с братьями/сестрами достаточно редкие
Есть ооочень много людей, которые поддерживают через силу общение с братьями/сёстрами.
Твм нет ни любви, ни тёплых отношений. Брат и сестра, или две сестры - чужие друг другу люди, ещё с детства.
Их держит вместе только то, что родители живы.

Но как только родители умирают, такие сестры/братья больше никогда не общаются.

Это не хорошо, и не плохо.
Ведь мы не знаем близко ни характеры, ни семейные обстоятельства и глубину конфликтов.

Просто, так тоже бывает в жизни....
ЖестДобройМоли

Не знала про Калкина. С другой стороны, это не редкость у "известных" детей.

ex-Chikka
Бонька
Reactions: 3528

Сообщение Бонька »

Ashley@@@ писал(а): Пт май 30, 2025 2:37 pm
- Meg Ryan completely deleted her mother from her life and doesn't allow her to see grandchildren.
Не больно то наверно той и хочется чужих усыновленных детей видеть
Бонька

Сообщение Бонька »

Экономная писал(а): Вс июн 01, 2025 7:02 am
ЖестДобройМоли писал(а): Пт май 30, 2025 10:28 am
Не знают, мне, конечно бы, хотелось, чтобы знали, но, естественно, я со своей стороны не полезу.
А почему Вы не полезете? Ребенок это что-то неприличное? Он же на минуточку их внук, и ему тоже важно чувствовать себя частью своего клана, а не просто жить с мамой.

Мой муж в молодости не общался с матерью и нес бред типа, она никогда не увидит её внуков.
Но когда у него появилась я, то все стали общаться, потому что я сказала: Иди звони матери.
Было много драмы, отец эти звонки не приветствовал и ревновал, но выплеснули всё в долгих разговорах и успокоились. Дети ездили к ней в гости, её знают, всё детство получали посылки с подарочками на праздники и тд. Я считаю, это нормально и полезно в отличии от ситуации "ивана родства не помнящегося"
Какая вы молодец
Очень много зависит от женщин
Но мало таких мудрых как вы
1 Изображение
Бонька

Сообщение Бонька »

Hun писал(а): Вс июн 01, 2025 1:25 pm
Экономная писал(а): Вс июн 01, 2025 7:02 am

А почему Вы не полезете? Ребенок это что-то неприличное? Он же на минуточку их внук,
+1. Под лежащий камень вода не течет. Если родитель хочет, чтобы внука знали бабушки и дедушки, и чтобы он знал их, то это ответственность родителя выстраивать такие отношения для своего ребенка. А бывший муж и отношения с ним тут не при чем.
+1
Я знаю случаи когда отец самоустранился , а бабушка и дедушка по папе очень и очень вовлечены.
Поскольку для ребенка это важно, иметь их, я бы обязательно сама им написала бы. Они и так уже много пропустили.
ЖестДобройМоли

Я это сделаю, когда ребенку будет 18, если они доживут. Вот прямо в его 18-летие.
Я не буду это сейчас ворошить, отношения сейчас держатся и так кое как, реакция отца может быть (я не знаю) непредсказуемой.

Оно мне надо, чтобы у ребенка в ближайшие 12 лет были проблемы с разрешением на выезд, подкидывает отец сейчас копейки но они тоже нужны. Это может быть.
Через его голову сейчас перепрыгивать не буду. Они, кстати, живут через пол страны, видится особо все равно не смогут.
1 Изображение
ex-Chikka
ЖестДобройМоли

Но конечно обидно.

Кстати, вот чего нет, так это страха того, что скажут, не наш внук.
Там ребенок ксерокопия с отца, никаких тестов не надо. Хотя, конечно, с возрастом дети меняются.
ex-Chikka
Ответить