Продажа и покупка проперти в этом году
Re: Продажа и покупка проперти в этом году
Пока не нашла лучшей копии survey, съезжу в клерковский офис напоследок на следующей неделе. Это у меня уже просто как развлечение.
У меня в целом большая развлекуха: и продаю, и одновременно покупаю. Уже на офер вышли.
У меня в целом большая развлекуха: и продаю, и одновременно покупаю. Уже на офер вышли.
А как они этот survey проводят? Поднимают какие-то старые карты и ходят меряют? На что они ориентируются?
I will not apologize
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1778
Есть официальные карты участков штата/округа, есть легальное описание из deed и привязка к местности типа южный угол участка находится в 200 футах к северо-востоку (азимут 30 градусов) от пересечения дороги А и Б, ну или просто координаты GPS. В этом месте обычно вбит железный кол с маркером. Находят кол, от него уже меряют остальные углы. Там тоже должны быть вбиты маркеры. Если есть предыдущий survey то могут и просто проверить их присутствие на соответствие старому измерению.
Сегодня риэлтерша взяла у меня плохую копию survey, говорит, что может и подойти, если тайтл компания не заартачится.
Дом вчера выставили на продажу и завтра два просмотра. А у меня собака больная!
Дом вчера выставили на продажу и завтра два просмотра. А у меня собака больная!
Сорри, только увидел тему! Вам сразу ж сюда надо было
Потом останется только county clerk's office.
Но может повезёт и прокатит плохая копия?! Чтобы время не тратить на шляния по сити холлам - отвлекать госслужащих от наиважнейших дел по рассматриванию их ногтей... Или риелтора напрягите - пусть метнёЦЦо туда кабанчиком коммисию отрабатывать...
- TonyaTomato
- Reactions: 192
вначале прочитала про сёрвэй и так удивилась чо за фигня. я только что сама продавала своё жильё, и ни о никаких сёрвэях речь вообще не шла. а потом заглянула на наш каунти пропэрти сайт, с которого платятся пропэрти таксы, а там всё во всей красе и выложено, и карты, и линки. однако, как у всех всё по разному в штатах.
кстати, в моём бывшем и новом зипкодах продажи идут полным ходом. я бы не сказала, что что-то замедлилось и народ ждёт рэйтов подешевле. гребут как и прежде.
кстати, в моём бывшем и новом зипкодах продажи идут полным ходом. я бы не сказала, что что-то замедлилось и народ ждёт рэйтов подешевле. гребут как и прежде.
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
-
- Reactions: 2053
Вы продали за listing price или урезали? Помнится, вы продавали без агентa, кто вам всю бумажную тягомутину готовил, эскро?TonyaTomato писал(а): ↑Вт июн 24, 2025 8:03 pm вначале прочитала про сёрвэй и так удивилась чо за фигня. я только что сама продавала своё жильё, и ни о никаких сёрвэях речь вообще не шла. а потом заглянула на наш каунти пропэрти сайт, с которого платятся пропэрти таксы, а там всё во всей красе и выложено, и карты, и линки. однако, как у всех всё по разному в штатах.
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Mirandolina, lizacat, Sky, Rybka, perkins
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Mirandolina, lizacat, Sky, Rybka, perkins
- TonyaTomato
я продала за listing price, в который заложила стоимость агента покупателя, так как знала,что так будет. бумагами в процессе продажи занималась сама, но использовала title company для клозинга. хотела, конечно, за 2 копейки, но та компания, через которую я ставила дом на mls, в нашем штате не предоставляла такую возможность. поэтому заплатила за свой только клозинг тысячу с небольшим, что тоже было заложено в общую цену дома. покупатель оплачивал сам свой клозинг.
Я Это всё проверяла, линков не нашла. Но вроде риэлтер сказала Ок с той плохой копией.LadyLiberty писал(а): ↑Ср июн 25, 2025 9:28 amВы продали за listing price или урезали? Помнится, вы продавали без агентa, кто вам всю бумажную тягомутину готовил, эскро?TonyaTomato писал(а): ↑Вт июн 24, 2025 8:03 pm вначале прочитала про сёрвэй и так удивилась чо за фигня. я только что сама продавала своё жильё, и ни о никаких сёрвэях речь вообще не шла. а потом заглянула на наш каунти пропэрти сайт, с которого платятся пропэрти таксы, а там всё во всей красе и выложено, и карты, и линки. однако, как у всех всё по разному в штатах.
А вы вообще гигант! Сами продажу провернули. У меня сил нет на всЁ. Купля-продажа и собаку после операции выхаживаю, всё в одном флаконе. Кто настоящий герой - моя собакина. Как она только выдерживае! И ни слова, только глаза грустные. Старушке ведь уже га сотню человеческих лет.
Да, про клерка знаю, но это у меня было на последнем месте, если остальное не получится, просто ехать дольше. Риэлтерша приняла ту плохую копию. Посмотрим, а там уже действия предпринимать.Kнязь писал(а): ↑Вс июн 22, 2025 7:02 pmСорри, только увидел тему! Вам сразу ж сюда надо было
Потом останется только county clerk's office.
Но может повезёт и прокатит плохая копия?! Чтобы время не тратить на шляния по сити холлам - отвлекать госслужащих от наиважнейших дел по рассматриванию их ногтей... Или риелтора напрягите - пусть метнёЦЦо туда кабанчиком коммисию отрабатывать...
Вчера на просмотре агентша (не моя) показывала мой дом. Они там что-то не так (вполне невинно, по их словам) сделали и блайндз внутри инзерта двери все перекособочились. Мне сразу было предложено поменять инзёрт, а это +600 баксов. Жалко же. Вызвала парней-специалистов. Починили(а), сняв этот инзёрт. Но впарить они хотели мне замену. Однако теперь я сама знаю как его снимать и в чём проблема была. Если что, сама починить смогу. Бесят прямо такие вещи. И да, риэлтеры ни в чём не виноваты. Это механизм в изерте поизносился. Нет! Что там ф вообще за механизм то?! Это просто кто-то дёргает ручки резко!
Но агенты ни в чём не виноваты, да
Но агенты ни в чём не виноваты, да
- TonyaTomato
как по мне, риэлтор это дополнительная головная боль. у моего покупателя была такая. вначале она принялась пить мою кровушку, я вежливо отмахивалась от неё, но потом жёстко ответила имэйлом (спасибо сыночку, знает как
), и о! чудо - хамство прекратилось. было много наездов, выклянчиваний каких-то дополнительных плюшек, запугиваний, что не успею продать дом до клозинга на мой новый от билдэра дом... там ещё и наша property management company палки в колёса вставляла... ну, это отдельная история. но в этом я тоже была виновата по словам риэлторши
трудно сказать, от кого исходили все эти претензии - от неё или покупателя, но пришлось ей сказать - или покупай хату, или я буду её продавать другим. вот тогда уж она успокоилась.
но у вас, Торма, есть свой агент, вот пусть и гавкнет что-то в ответ. зачем вам в это всё вовлекаться, если вы платите агенту? 2.7-3.0 % в наших краях, пусть отрабатывает, а не вас подставляет. и гните свою линию, потому что риэлторы свои договорнячки имеют за спиной продавцов-покупателей.
и, кстати, сам процесс продажи дома - ничего сложного, чисто технически ничего сложного. но вовлечение третьих людей всё осложняет. человеческий фактор - самый гнилой фактор.

но у вас, Торма, есть свой агент, вот пусть и гавкнет что-то в ответ. зачем вам в это всё вовлекаться, если вы платите агенту? 2.7-3.0 % в наших краях, пусть отрабатывает, а не вас подставляет. и гните свою линию, потому что риэлторы свои договорнячки имеют за спиной продавцов-покупателей.
и, кстати, сам процесс продажи дома - ничего сложного, чисто технически ничего сложного. но вовлечение третьих людей всё осложняет. человеческий фактор - самый гнилой фактор.
Отважные люди. 
У нас в кали за отсутствие любого из десятков дискложерс (про какую-нить лягушку, охраняемую государством) могут в суд отправить и сделку признать недествительной, с уплатой всяких штрафив и пр. Инспекция, термит контроль, апрейзал, эскро - все хотят денег, и немалых. У нас такой штат, платим 6% при продаже и не жужжим.
У нас в кали за отсутствие любого из десятков дискложерс (про какую-нить лягушку, охраняемую государством) могут в суд отправить и сделку признать недествительной, с уплатой всяких штрафив и пр. Инспекция, термит контроль, апрейзал, эскро - все хотят денег, и немалых. У нас такой штат, платим 6% при продаже и не жужжим.

- TonyaTomato
у нас тоже дискложерс заполняют. но это всё фигня - трудно впоследствии доказать, что продавец действительно что-то знал и скрыл. меня, например, куда больше волновало то, что покупатель захочет пермиты, которые я никогда не брала. я считаю, что наш сити решил делать бабки из воздуха, требуя пермиты на розетки и смену старого водонагревателя на новый, например. я понимаю пермит на переделку стен или достройку какую-нибудь, но на такие мелочи это уже чересчур. но нет, покупатель, вернее его агентша увлеклась совсем другим - выносом мне мозга, потому что я была без агента. я даже почувствовала, что отбираю хлеб у них 

Народ, вопрос возник. Сегодня обсуждали с моим агентом по покупке результаты инспекции. Я довольно внимательно посмотрела репорт, выделила только marginal рекомендуемый ремонт. Больше всего меня волнует, что когда-то в доме со второго этажа был сделан дренаж конденсата кондиционера через слив на крыше и сточную трубу прямо на газон. Инспектор (я с ним непосредственно говорила) рекомендовал это всё заменить и сделать как положено rerouting в раковину. Агентша стала меня убеждать, что нужно просто к сливу на газон нужно просто экстеншен сделать, чтобы близко к фундаменту вода не стекала. Я с этим не согласилась. Её это расстроило. Я понимаю, что продавец может отказаться делать ремонт, который я предлагаю.
Как лучше вести переговоры в таком случае, знатоки подскажите. Период, когда всё это нужно окончательно подписывать - суббота.
Как лучше вести переговоры в таком случае, знатоки подскажите. Период, когда всё это нужно окончательно подписывать - суббота.
- Uzito
Аргумент "The current setup is not in compliance with modern HVAC or plumbing codes and does not meet building standards and continues to discharge significant amounts of water onto the yard."
Цена вопроса переделки ну $200-500 наверное. Меньше если кондиционер находится в доступном месте, больше стоит где-нибудь на чердаке и нужно добавлять аварийный сток на случай засорения основного.
- TonyaTomato
ну, если продавец отказывается делать ремонт, то тогда ему нужно скинуть цену на сумму ремонта. но если он видит ваш интерес на дом и у него есть другие офферы или время продавать и дальше, то не будет скидывать само собой. а вообще, нужно учитывать все факторы... насколько сильно вы хотите этот дом, как долго дом на маркете и так далее. пусть ваша агентша напишет оффер, чтобы скинул цену на ремонт, и посмотрите, что скажут на это. ну, а если это конкурс офферов и к субботе их все ждут, то тогда спросите себя, если именно этот дом вам нужен. и тогда закройте глаза на починку.
- TonyaTomato
я, например, отказалась скидывать цену из-за окна. вроде как инспектор придрался к одному окну, но сам репорт я не видела. я сказала, что никаких проблем с окнами у меня нет и не было, что было правдой. покупатель немного поторговался, но я не уступила. и всё. надо пробовать, вдруг продавец согласится, никогда не знаешь 

Это при условии что не по коду сделано.
У нас по коду в ямку с гравием на газоне, я нигде сделанного по другому и не видел.
(https://www.riversideca.gov/cedd/sites/ ... EMENTS.pdf)
- Uzito
В ямку с гравием под названием drywell, который надо рассчитать в зависимости от погодных условий и возможного объема дневного слива из кондиционера. Никакой речи о том чтобы слив был сделан в водосточную трубу и на газон. Если отводить водосточную трубу, то нужна уже ямища чтобы компенсировать дождь.mikeG писал(а): ↑Чт июн 26, 2025 9:46 pmЭто при условии что не по коду сделано.
У нас по коду в ямку с гравием на газоне, я нигде сделанного по другому и не видел.
(https://www.riversideca.gov/cedd/sites/ ... EMENTS.pdf)