Gmail

olley
Reactions: 87

Re: Gmail

Сообщение olley »

ЖестДобройМоли писал(а): Вт июн 24, 2025 8:12 amя фото в качестве бекапа храню на фейсбуке, естественно альбомы закрытые и только для меня + тк в основном детские фото, открытые для отца сына. Они там качеством хуже, поэтому только как бекап если все остальные хранилища накроются.
Еще Amazon Prime дает неограниченное хранилище для фотографий.
olley
I need ammunition, not a ride
olley

Сообщение olley »

Riverian писал(а): Вт июн 24, 2025 6:18 am
Virusa писал(а): Вт июн 24, 2025 6:15 am
Именно так, почты мало, все удаляю сразу, а фотографии... Они как то автоматически в гугл попадают когда с телефона фотографирую? В телефоне храню их и мне этого достаточно. Может нужно бекап как то перенастроить?
я перенастраивала, что бы в гугле не хранить, но меня не послушались. пришлось закупать больше места
Если не включен автоматическй бэкап, то на телефоне Гугл фото периодически задает какой-то вопрос (точно не помню, какой) напрямую не связанный с бэкапом. И там отмечена галочкой опция "включить бэкап". Если не прочитать внимательно, а просто ответить OK, то он тут же включает бэкап и заливает все фотки в облако. Там надо внимтаельно смотреть и всегда отмечать опцию Не включать бэкап.

У меня автоматический бэкап фоток отключен и это окно с вопросом где-то раз в месяц выскакивает в Гугл Photos.
olley
Hun
Reactions: 686

Сообщение Hun »

Blueberry писал(а): Пн июн 23, 2025 11:05 pmФотки бы все из облака то удалить, но они и с телефона тогда пропадут.
Это не так. У меня такого никогда не было.
Blueberry писал(а): Пн июн 23, 2025 11:05 pm
Причём по шнуру их не видно, только из облака качать.
У меня все видно. При подключении шнура к андроиду, выскакивает вопрос: Вы хотите делать File Tranfer?, отвечаем - хотим. После этого идем в File Explorer -> <your Phone > -> DCIM folder и там все фотки видны.
ЖестДобройМоли
Reactions: 1853

Сообщение ЖестДобройМоли »

olley писал(а): Ср июн 25, 2025 11:08 am
ЖестДобройМоли писал(а): Вт июн 24, 2025 8:12 amя фото в качестве бекапа храню на фейсбуке, естественно альбомы закрытые и только для меня + тк в основном детские фото, открытые для отца сына. Они там качеством хуже, поэтому только как бекап если все остальные хранилища накроются.
Блин, хоть амазон прайм для этого заводи.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
olley

Сообщение olley »

ЖестДобройМоли писал(а): Ср июн 25, 2025 11:32 am
olley писал(а): Ср июн 25, 2025 11:08 am
Ради этого наверное нет смысла. Просто у многих он есть и не все, у кого он есть, знают про unlimited photo storage.
При этом video storage limited to 5GB.
olley
ЖестДобройМоли
Reactions: 1853

Сообщение ЖестДобройМоли »

olley писал(а): Ср июн 25, 2025 11:52 am
ЖестДобройМоли писал(а): Ср июн 25, 2025 11:32 am
Ради этого наверное нет смысла. Просто у многих он есть и не все, у кого он есть, знают про unlimited photo storage.
При этом video storage limited to 5GB.
А, тогда не надо, раз видео ограничено.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Blueberry
Reactions: 369

Сообщение Blueberry »

Hun писал(а): Ср июн 25, 2025 11:16 am
Blueberry писал(а): Пн июн 23, 2025 11:05 pmФотки бы все из облака то удалить, но они и с телефона тогда пропадут.
Это не так. У меня такого никогда не было.
Blueberry писал(а): Пн июн 23, 2025 11:05 pm
Причём по шнуру их не видно, только из облака качать.
У меня все видно. При подключении шнура к андроиду, выскакивает вопрос: Вы хотите делать File Tranfer?, отвечаем - хотим. После этого идем в File Explorer -> <your Phone > -> DCIM folder и там все фотки видны.
У меня не просто андроид, у меня Гугл-фон.
У подруги Самсунг по шнуру работает. У меня нет.
olley

Сообщение olley »

Blueberry писал(а): Чт июн 26, 2025 8:53 pm У меня не просто андроид, у меня Гугл-фон.
У меня Pixel 8 Pro. По шнурку работает.
После подключения зайти в Settings > Connected Devices > USB > Отметить File Transfer.
Или смахнуть сверху там будет опция: Charging this device via USB tap for more options. Нажать ее и в открывшихся USB Preferences отметить File Transfer.
olley
Hun

Сообщение Hun »

Blueberry писал(а): Чт июн 26, 2025 8:53 pmУ меня не просто андроид, у меня Гугл-фон.
Тем более должно работать потому что у вас "pure android" от гугла.
Frecken Bock
Reactions: 1964

Сообщение Frecken Bock »

Вопрос на пятерку: а на фига вы складируете миллионы фоток, часто однотипных, часто некачественных, часто бессмысленных ? Вы уверены, что кто-то когда-то будет интересоваться этим хламом? Нет, я понимаю, хранить умеренное кол-во про разные события. впечатления. Но даже вы сами, сидя на пенсии , не просмотрите и сотой доли того, что собираете. Не понимаю я этой мании. Ладно, кидайте помидорами...
Blueberry

Сообщение Blueberry »

olley писал(а): Пт июн 27, 2025 8:58 am
Blueberry писал(а): Чт июн 26, 2025 8:53 pm У меня не просто андроид, у меня Гугл-фон.
У меня Pixel 8 Pro. По шнурку работает.
После подключения зайти в Settings > Connected Devices > USB > Отметить File Transfer.
Или смахнуть сверху там будет опция: Charging this device via USB tap for more options. Нажать ее и в открывшихся USB Preferences отметить File Transfer.
Пытаюсь. В сеттингах телефона в дивайсах нет юсб. Только то что видит по блютузу. Компьютер телефон тоже не видит. Может у меня шнур кривой, я его для зарядки использую, со стандартным чарджером. Других не водится. :unknown:
Hun

Сообщение Hun »

Blueberry писал(а): Пт июн 27, 2025 11:25 pmВ сеттингах телефона в дивайсах нет юсб.
Так и должно быть поотому что эти settings появляются при подключении телефона к компьютеру. Но вы их и без этого можете увидеть в Developer mode:
How to Enable Developer Options:

Go to Settings.

Scroll down and tap on About phone (or "About device" or "About tablet").

Find Build number (it might be under "Software information").

Tap on "Build number" rapidly seven times. You'll see a toast message counting down, and then one that says "You are now a developer!"

Accessing USB Settings in Developer Options:

Go back to Settings.

You should now see Developer options as a new item, often under "System" or directly in the main Settings list.

Tap on Developer options.

Look for "Default USB configuration" (to set a default behavior when connecting) and "USB debugging" (for advanced development and troubleshooting).
Кроме этого, если вы просто откроете android settings, сверху будет search bar. Ввведите там USB и андроид вам найдет и покажет USB Preferences.
Blueberry

Сообщение Blueberry »

@Hun , я подключаю. И нету юсб в сетиннге. Поиском я его нахожу в преферанс. Но файл трансфер в нем не активен. Серый и не меняется. Когда я пытаюсь преферанс поменять, говорит couldn’t switch.
File transfer там внизу, не влез. Серый не активный. А сеттинг на скрине не меняется :(
Может ещё где-то есть настройки, я не знаю.
Вложения
9EC3EDCE-FBCE-45A2-ACED-489EC9FA2389.jpeg
9EC3EDCE-FBCE-45A2-ACED-489EC9FA2389.jpeg (44.69 КБ) 147 просмотров
Hun

Сообщение Hun »

Blueberry писал(а): Сб июн 28, 2025 11:21 am @Hun , я подключаю. И нету юсб в сетиннге. Поиском я его нахожу в преферанс. Но файл трансфер в нем не активен. Серый и не меняется. Когда я пытаюсь преферанс поменять, говорит couldn’t switch.
File transfer там внизу, не влез. Серый не активный.
не активный потому что телефон не подключен к компу.
Когда подключите и комп его "увидит", тогда эта setting станет активной. Если с одним компьютером не получается подключить, попробуйте с другим или в другой USB порт и другим проводом.
Blueberry

Сообщение Blueberry »

@Hun разумеется он подключён к компу. Заряжается просто, и все. Думаю что то не так со шнуром. Но это уже не первый шнур, так что не знаю.
Hun

Сообщение Hun »

Blueberry писал(а): Сб июн 28, 2025 12:45 pm @Hun разумеется он подключён к компу. Заряжается просто, и все. Думаю что то не так со шнуром. Но это уже не первый шнур, так что не знаю.
Значит надо пробовать подключать: 1) Другой провод, 2) к другому USB порту или 3) к другому компьютеру.
Blueberry

Сообщение Blueberry »

@Hun другие юсб и компы пробовали. На данный момент другого провода нет, имеющийся очень уж надежный оказался, вообще не ломается, по сравнению с проводами для айпада, которые просто дохнут все время.
А какой у вас провод?
Hun

Сообщение Hun »

Blueberry писал(а): Сб июн 28, 2025 1:04 pm @Hun другие юсб и компы пробовали. На данный момент другого провода нет, имеющийся очень уж надежный оказался, вообще не ломается, по сравнению с проводами для айпада, которые просто дохнут все время.
А какой у вас провод?
давно покупал:
https://www.amazon.com/dp/B075M6275Q?re ... n_title_18
Blueberry

Сообщение Blueberry »

@Hun Почитала отзывы на всякие кабели, похоже что они не присоединяться к компьютеру - это стандартная проблема. Видимо это у моего и произошло.
А заряжает он хорошо….
Hun

Сообщение Hun »

Blueberry писал(а): Сб июн 28, 2025 4:49 pm @Hun Почитала отзывы на всякие кабели, похоже что они не присоединяться к компьютеру - это стандартная проблема.
Это не проблема а разные кабели.

Есть "Charge-only" USB-C кабели, которые не передают данные, а только заряжают.
Есть "Full-featured" USB-C кабели, которые и заряжают и передают данные (У меня такие)

Читайте внимательно когда покупаете для чего предназначен кабель.
1 Изображение
Ответить