Еще Amazon Prime дает неограниченное хранилище для фотографий.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт июн 24, 2025 8:12 amя фото в качестве бекапа храню на фейсбуке, естественно альбомы закрытые и только для меня + тк в основном детские фото, открытые для отца сына. Они там качеством хуже, поэтому только как бекап если все остальные хранилища накроются.
Gmail
Re: Gmail
olley
I need ammunition, not a ride
Если не включен автоматическй бэкап, то на телефоне Гугл фото периодически задает какой-то вопрос (точно не помню, какой) напрямую не связанный с бэкапом. И там отмечена галочкой опция "включить бэкап". Если не прочитать внимательно, а просто ответить OK, то он тут же включает бэкап и заливает все фотки в облако. Там надо внимтаельно смотреть и всегда отмечать опцию Не включать бэкап.
У меня автоматический бэкап фоток отключен и это окно с вопросом где-то раз в месяц выскакивает в Гугл Photos.
olley
Это не так. У меня такого никогда не было.
У меня все видно. При подключении шнура к андроиду, выскакивает вопрос: Вы хотите делать File Tranfer?, отвечаем - хотим. После этого идем в File Explorer -> <your Phone > -> DCIM folder и там все фотки видны.
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1853
Блин, хоть амазон прайм для этого заводи.olley писал(а): ↑Ср июн 25, 2025 11:08 amЕще Amazon Prime дает неограниченное хранилище для фотографий.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт июн 24, 2025 8:12 amя фото в качестве бекапа храню на фейсбуке, естественно альбомы закрытые и только для меня + тк в основном детские фото, открытые для отца сына. Они там качеством хуже, поэтому только как бекап если все остальные хранилища накроются.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди

Ради этого наверное нет смысла. Просто у многих он есть и не все, у кого он есть, знают про unlimited photo storage.
При этом video storage limited to 5GB.
olley
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1853
У меня не просто андроид, у меня Гугл-фон.
У подруги Самсунг по шнуру работает. У меня нет.
У меня Pixel 8 Pro. По шнурку работает.
После подключения зайти в Settings > Connected Devices > USB > Отметить File Transfer.
Или смахнуть сверху там будет опция: Charging this device via USB tap for more options. Нажать ее и в открывшихся USB Preferences отметить File Transfer.
olley
- Frecken Bock
- Reactions: 1964
Вопрос на пятерку: а на фига вы складируете миллионы фоток, часто однотипных, часто некачественных, часто бессмысленных ? Вы уверены, что кто-то когда-то будет интересоваться этим хламом? Нет, я понимаю, хранить умеренное кол-во про разные события. впечатления. Но даже вы сами, сидя на пенсии , не просмотрите и сотой доли того, что собираете. Не понимаю я этой мании. Ладно, кидайте помидорами...
Пытаюсь. В сеттингах телефона в дивайсах нет юсб. Только то что видит по блютузу. Компьютер телефон тоже не видит. Может у меня шнур кривой, я его для зарядки использую, со стандартным чарджером. Других не водится.olley писал(а): ↑Пт июн 27, 2025 8:58 amУ меня Pixel 8 Pro. По шнурку работает.
После подключения зайти в Settings > Connected Devices > USB > Отметить File Transfer.
Или смахнуть сверху там будет опция: Charging this device via USB tap for more options. Нажать ее и в открывшихся USB Preferences отметить File Transfer.

Так и должно быть поотому что эти settings появляются при подключении телефона к компьютеру. Но вы их и без этого можете увидеть в Developer mode:
Кроме этого, если вы просто откроете android settings, сверху будет search bar. Ввведите там USB и андроид вам найдет и покажет USB Preferences.How to Enable Developer Options:
Go to Settings.
Scroll down and tap on About phone (or "About device" or "About tablet").
Find Build number (it might be under "Software information").
Tap on "Build number" rapidly seven times. You'll see a toast message counting down, and then one that says "You are now a developer!"
Accessing USB Settings in Developer Options:
Go back to Settings.
You should now see Developer options as a new item, often under "System" or directly in the main Settings list.
Tap on Developer options.
Look for "Default USB configuration" (to set a default behavior when connecting) and "USB debugging" (for advanced development and troubleshooting).
@Hun , я подключаю. И нету юсб в сетиннге. Поиском я его нахожу в преферанс. Но файл трансфер в нем не активен. Серый и не меняется. Когда я пытаюсь преферанс поменять, говорит couldn’t switch.
File transfer там внизу, не влез. Серый не активный. А сеттинг на скрине не меняется
Может ещё где-то есть настройки, я не знаю.
File transfer там внизу, не влез. Серый не активный. А сеттинг на скрине не меняется

Может ещё где-то есть настройки, я не знаю.
- Вложения
-
- 9EC3EDCE-FBCE-45A2-ACED-489EC9FA2389.jpeg (44.69 КБ) 159 просмотров
не активный потому что телефон не подключен к компу.
Когда подключите и комп его "увидит", тогда эта setting станет активной. Если с одним компьютером не получается подключить, попробуйте с другим или в другой USB порт и другим проводом.
@Hun разумеется он подключён к компу. Заряжается просто, и все. Думаю что то не так со шнуром. Но это уже не первый шнур, так что не знаю.
@Hun другие юсб и компы пробовали. На данный момент другого провода нет, имеющийся очень уж надежный оказался, вообще не ломается, по сравнению с проводами для айпада, которые просто дохнут все время.
А какой у вас провод?
А какой у вас провод?
@Hun Почитала отзывы на всякие кабели, похоже что они не присоединяться к компьютеру - это стандартная проблема. Видимо это у моего и произошло.
А заряжает он хорошо….
А заряжает он хорошо….
Это не проблема а разные кабели.
Есть "Charge-only" USB-C кабели, которые не передают данные, а только заряжают.
Есть "Full-featured" USB-C кабели, которые и заряжают и передают данные (У меня такие)
Читайте внимательно когда покупаете для чего предназначен кабель.