Что я делал сегодня

Дети и родители
Ответить
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17616

Re: Что я делал сегодня

Сообщение Kapitula »

Это тебе заняться нечем, вот и бубнишь, вместо того чтобы радоваться.
У моей вон артрит такой, что чуть до туалета доходит. Твоя ездит на велосипеде, и слава богу.
бессмертный партайгеноз(с)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Блин, дурдом из центра переселился в аэропорт. Народу тьма и все волейбольные. Четыре часа ждать полета. Думала, может раньше куда всунут, но нет. Сказали все полное
Starlinka
Reactions: 560

Сообщение Starlinka »

Kostochka писал(а): Сб июн 28, 2025 9:41 am
Frecken Bock писал(а): Сб июн 28, 2025 8:42 am
Ну очень понимаю такую маму! Я примерно так по сусекам собирала ежевику в Сев Каролине, когда там жила :)
Здоровье уже не то. Я знаю чем закончится проверка. Опять насобирает столько что не смогут съесть.
Но она не может иначе. Ягоды с грибами без нее пропадают там в лесу.
Я бы тоже немного ягод собрала. Сейчас в отпуске стояла рядом с одной полянкой. Запах всех трав и где-то там ежевики шел изумительный. Но ядовитый дуб. Так что постояла, подышала, и ушла.
Едите мало как-то, у меня ребенок сейчас по литру в день голубики собирает (на заднем дворе :)), я замораживаю. В прошлом году так же собирал - весь 3.5 CU.FT deep freezer был ей забит, за год сам всю и слопал. От старых запасов сейчас только литра полтора осталось.
По любому ягоды в лесу не пропадут - живность их слопает, это ж не огород Капы, минными полями огороженный :D
А желание собирать грибы мне малопонятно - и сама не стала бы заниматься этим, и никого не пустила бы, тем более не дала бы это есть. В магазинах их нет что ли чтоб так рисковать.
1 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Черники в магазинах нет, чтобы свою собирать?
Kapitula

Сообщение Kapitula »

А вообще что такое литр в день, у нас бы съели и не заметили. Чернику я туда- сюда, а клубнику беру 7 галлонов на ферме, за неделю съедаем
Американка
Reactions: 3147

Сообщение Американка »

Сегодня грибочки как раз готовила, Беби Белла, органик, очень вкусные

Изображение
Life is not fair - and then you die! (C)
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Kapitula писал(а): Сб июн 28, 2025 3:24 pm Черники в магазинах нет, чтобы свою собирать?
От нее народ не мрет
Frecken Bock
Reactions: 1964

Сообщение Frecken Bock »

Kapitula писал(а): Сб июн 28, 2025 3:25 pm А вообще что такое литр в день, у нас бы съели и не заметили. Чернику я туда- сюда, а клубнику беру 7 галлонов на ферме, за неделю съедаем
Ну моя очередь удивиться - вас там сколько душ едят эту чернику или клубнику, неважно что!?
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Starlinka писал(а): Сб июн 28, 2025 4:52 pm
Kapitula писал(а): Сб июн 28, 2025 3:24 pm Черники в магазинах нет, чтобы свою собирать?
От нее народ не мрет
Если волчье лыко или что там съесть, может и мрет
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Черника, ака blueberry, в магазинах есть. Но пока была возможность, я ездила на ферму и сама ее собирала. Мне это в радость. На новом месте пока не знаю, где такие фермы.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Frecken Bock писал(а): Сб июн 28, 2025 4:56 pm
Kapitula писал(а): Сб июн 28, 2025 3:25 pm А вообще что такое литр в день, у нас бы съели и не заметили. Чернику я туда- сюда, а клубнику беру 7 галлонов на ферме, за неделю съедаем
Ну моя очередь удивиться - вас там сколько душ едят эту чернику или клубнику, неважно что!?
Шесть. Но я и сама могу нон- стоп. В прошлом году полтора ящика вишни умяла 25 лб ящик
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Ключевое слово - шесть!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Ключевое слово, я два галлона одна могу съесть.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Ну да, 5 человек, а не один, что с логикой :D Он ее ест пока собирает, литр это то что в дом приносит на заморозку. Не знаю как с черникой, но голубику литрами не сьешь, будут проблемы, в ней больше клетчатки, карбов и т.п. чем в клубнике так как меньше воды, а клубника - почти как сок пить, в ней воды как в арбузе, который я могу мисками есть :)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Starlinka писал(а): Сб июн 28, 2025 5:09 pm
Ну да, 5 человек, а не один, что с логикой :D Он ее ест пока собирает, литр это то что в дом приносит на заморозку. Не знаю как с черникой, но голубику литрами не сьешь, будут проблемы, в ней больше клетчатки, карбов и т.п. чем в клубнике так как меньше воды, а клубника - почти как сок пить, в ней воды как в арбузе, который я могу мисками есть :)
Почему один, ты не ешь?
У меня коробками все ее нормально едят, когда возможность есть
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Kapitula писал(а): Сб июн 28, 2025 5:12 pm
Starlinka писал(а): Сб июн 28, 2025 5:09 pm Ну да, 5 человек, а не один, что с логикой :D Он ее ест пока собирает, литр это то что в дом приносит на заморозку. Не знаю как с черникой, но голубику литрами не сьешь, будут проблемы, в ней больше клетчатки, карбов и т.п. чем в клубнике так как меньше воды, а клубника - почти как сок пить, в ней воды как в арбузе, который я могу мисками есть :)
Почему один, ты не ешь?
Ну ем сколько-то перед тем как заморожу, но он явно намного больший фанат голубики чем я :)
Еще недозревшие яблоки с дерева ест, и персики, хотя в холодильнике лежат красивые румяные из магазина :D
Fur_Elise
Reactions: 4711

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Пт июн 27, 2025 10:01 pm
Fur_Elise писал(а): Пт июн 27, 2025 4:27 pm имхо пока что : Питер Питером . С Москвой не могу сравнить, не жила, а про Питер вообще ощущение как будто туда и попала. Это я про НЙС сейчас.
в каком смысле Питер Питером? Я вижу только одно сходство - запрет поворота направо на красный свет
ты с точки зрения водителя рассуждаешь. Я - с точки зрения человека который заехал из ам. деревни с населением чуть более 400 тыс чел где все ездят на машине - а в НЙС он заехал без машины.
Там и там (в смысле в Питере и в НЙС) - в центре толпы людей. Пешком, на общественном транспорте. На всем налет большого города (в смысле не сильно чисто). Даже голуби совершенно одинаковые (в моей ам деревне нет таких голубей совсем) !
Там и там люди катаются на ferry (не помню аналог слова на чем катаются в Питере... вспомнила - метеор) - правда в НЙС еще комьютят на них
Поезда метро изнутри - очень похожи, даже подозрительно. Отличий конечно тоже много. Понятно что Питерское метро намного красивее и чище (Ок, Grand Central красив). Потрясло что тут турникеты работают и на вход и на выход (одни и те же). Cистема метро в НЙС мне показалась очень запутанной с непривычки (да, я прекрасно помню что метро - самый быстрый способ передвижения в мегаполисе) и еще кажется интересным что станции не особо глубоко (не вижу длинных спусков). Очень конечно грязно в метро :(
В общем чисто по vibe мне города показались похожи. Даже жители мне показались похожими, вот где засада :D
1 Изображение
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Starlinka писал(а): Сб июн 28, 2025 5:19 pm
Kapitula писал(а): Сб июн 28, 2025 5:12 pm
Почему один, ты не ешь?
Ну ем сколько-то перед тем как заморожу, но он явно намного больший фанат голубики чем я :)
Еще недозревшие яблоки с дерева ест, и персики, хотя в холодильнике лежат красивые румяные из магазина :D
Зачем вы их покупаете, если свои есть?
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Рабочий комп не работает, пришлось со скуки босоножки купить. Надеюсь до отпуска доставят. Нравятся рейкер но протираются подошвы
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Kapitula писал(а): Сб июн 28, 2025 5:56 pm Рабочий комп не работает, пришлось со скуки босоножки купить.
Это priceless! :D
1 Изображение 1 Изображение
Ответить