Что я делал сегодня
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17616
Re: Что я делал сегодня
Это тебе заняться нечем, вот и бубнишь, вместо того чтобы радоваться.
У моей вон артрит такой, что чуть до туалета доходит. Твоя ездит на велосипеде, и слава богу.
У моей вон артрит такой, что чуть до туалета доходит. Твоя ездит на велосипеде, и слава богу.
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
Блин, дурдом из центра переселился в аэропорт. Народу тьма и все волейбольные. Четыре часа ждать полета. Думала, может раньше куда всунут, но нет. Сказали все полное
Едите мало как-то, у меня ребенок сейчас по литру в день голубики собирает (на заднем двореKostochka писал(а): ↑Сб июн 28, 2025 9:41 amЗдоровье уже не то. Я знаю чем закончится проверка. Опять насобирает столько что не смогут съесть.Frecken Bock писал(а): ↑Сб июн 28, 2025 8:42 am
Ну очень понимаю такую маму! Я примерно так по сусекам собирала ежевику в Сев Каролине, когда там жила![]()
Но она не может иначе. Ягоды с грибами без нее пропадают там в лесу.
Я бы тоже немного ягод собрала. Сейчас в отпуске стояла рядом с одной полянкой. Запах всех трав и где-то там ежевики шел изумительный. Но ядовитый дуб. Так что постояла, подышала, и ушла.

По любому ягоды в лесу не пропадут - живность их слопает, это ж не огород Капы, минными полями огороженный

А желание собирать грибы мне малопонятно - и сама не стала бы заниматься этим, и никого не пустила бы, тем более не дала бы это есть. В магазинах их нет что ли чтоб так рисковать.
- Kapitula
А вообще что такое литр в день, у нас бы съели и не заметили. Чернику я туда- сюда, а клубнику беру 7 галлонов на ферме, за неделю съедаем
- Американка
- Reactions: 3147
Сегодня грибочки как раз готовила, Беби Белла, органик, очень вкусные

Life is not fair - and then you die! (C)
- Frecken Bock
- Reactions: 1964
Ну моя очередь удивиться - вас там сколько душ едят эту чернику или клубнику, неважно что!?
- Kapitula
Если волчье лыко или что там съесть, может и мрет
- Frecken Bock
Черника, ака blueberry, в магазинах есть. Но пока была возможность, я ездила на ферму и сама ее собирала. Мне это в радость. На новом месте пока не знаю, где такие фермы.
- Kapitula
Шесть. Но я и сама могу нон- стоп. В прошлом году полтора ящика вишни умяла 25 лб ящикFrecken Bock писал(а): ↑Сб июн 28, 2025 4:56 pmНу моя очередь удивиться - вас там сколько душ едят эту чернику или клубнику, неважно что!?
- Frecken Bock
Ну да, 5 человек, а не один, что с логикой

- Kapitula
Почему один, ты не ешь?Starlinka писал(а): ↑Сб июн 28, 2025 5:09 pmНу да, 5 человек, а не один, что с логикойОн ее ест пока собирает, литр это то что в дом приносит на заморозку. Не знаю как с черникой, но голубику литрами не сьешь, будут проблемы, в ней больше клетчатки, карбов и т.п. чем в клубнике так как меньше воды, а клубника - почти как сок пить, в ней воды как в арбузе, который я могу мисками есть
![]()
У меня коробками все ее нормально едят, когда возможность есть
Ну ем сколько-то перед тем как заморожу, но он явно намного больший фанат голубики чем яKapitula писал(а): ↑Сб июн 28, 2025 5:12 pmПочему один, ты не ешь?Starlinka писал(а): ↑Сб июн 28, 2025 5:09 pm Ну да, 5 человек, а не один, что с логикойОн ее ест пока собирает, литр это то что в дом приносит на заморозку. Не знаю как с черникой, но голубику литрами не сьешь, будут проблемы, в ней больше клетчатки, карбов и т.п. чем в клубнике так как меньше воды, а клубника - почти как сок пить, в ней воды как в арбузе, который я могу мисками есть
![]()
У меня коробками все ее нормально едят, когда возможность есть

Еще недозревшие яблоки с дерева ест, и персики, хотя в холодильнике лежат красивые румяные из магазина

ты с точки зрения водителя рассуждаешь. Я - с точки зрения человека который заехал из ам. деревни с населением чуть более 400 тыс чел где все ездят на машине - а в НЙС он заехал без машины.
Там и там (в смысле в Питере и в НЙС) - в центре толпы людей. Пешком, на общественном транспорте. На всем налет большого города (в смысле не сильно чисто). Даже голуби совершенно одинаковые (в моей ам деревне нет таких голубей совсем) !
Там и там люди катаются на ferry (не помню аналог слова на чем катаются в Питере... вспомнила - метеор) - правда в НЙС еще комьютят на них
Поезда метро изнутри - очень похожи, даже подозрительно. Отличий конечно тоже много. Понятно что Питерское метро намного красивее и чище (Ок, Grand Central красив). Потрясло что тут турникеты работают и на вход и на выход (одни и те же). Cистема метро в НЙС мне показалась очень запутанной с непривычки (да, я прекрасно помню что метро - самый быстрый способ передвижения в мегаполисе) и еще кажется интересным что станции не особо глубоко (не вижу длинных спусков). Очень конечно грязно в метро

В общем чисто по vibe мне города показались похожи. Даже жители мне показались похожими, вот где засада

Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
- Kapitula
Зачем вы их покупаете, если свои есть?
- Kapitula
Рабочий комп не работает, пришлось со скуки босоножки купить. Надеюсь до отпуска доставят. Нравятся рейкер но протираются подошвы
- Frecken Bock