Продажа и покупка проперти в этом году

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Torma
Reactions: 372

Re: Продажа и покупка проперти в этом году

Сообщение Torma »

TonyaTomato писал(а): Чт июн 26, 2025 8:45 pm ну, если продавец отказывается делать ремонт, то тогда ему нужно скинуть цену на сумму ремонта. но если он видит ваш интерес на дом и у него есть другие офферы или время продавать и дальше, то не будет скидывать само собой. а вообще, нужно учитывать все факторы... насколько сильно вы хотите этот дом, как долго дом на маркете и так далее. пусть ваша агентша напишет оффер, чтобы скинул цену на ремонт, и посмотрите, что скажут на это. ну, а если это конкурс офферов и к субботе их все ждут, то тогда спросите себя, если именно этот дом вам нужен. и тогда закройте глаза на починку.
Да, так и рассуждаю. Кстати, сегодня пришли подписанные продавцами документы на ремонт всех запрашиваемых вещей. Я знаю, что они сами торопятся, т.к. достраивают дом и этот им нужно продать. Меня, конечно, устраивает дом, но я не рассказываю об этом, скорее даю понять, что если мне не подойдёт торг, то меня ничто не держит.
TonyaTomato
Reactions: 192

Сообщение TonyaTomato »

ну и как? как всё закончилось сегодня? :roll: я так поняла, они согласились на ремонт... вы сегодня подписали контракт на дом с ними?
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
LadyLiberty
Reactions: 2053

Сообщение LadyLiberty »

Torma писал(а): Пт июн 27, 2025 11:25 am
TonyaTomato писал(а): Чт июн 26, 2025 8:45 pm ну, если продавец отказывается делать ремонт, то тогда ему нужно скинуть цену на сумму ремонта. но если он видит ваш интерес на дом и у него есть другие офферы или время продавать и дальше, то не будет скидывать само собой. а вообще, нужно учитывать все факторы... насколько сильно вы хотите этот дом, как долго дом на маркете и так далее. пусть ваша агентша напишет оффер, чтобы скинул цену на ремонт, и посмотрите, что скажут на это. ну, а если это конкурс офферов и к субботе их все ждут, то тогда спросите себя, если именно этот дом вам нужен. и тогда закройте глаза на починку.
Да, так и рассуждаю. Кстати, сегодня пришли подписанные продавцами документы на ремонт всех запрашиваемых вещей. Я знаю, что они сами торопятся, т.к. достраивают дом и этот им нужно продать. Меня, конечно, устраивает дом, но я не рассказываю об этом, скорее даю понять, что если мне не подойдёт торг, то меня ничто не держит.
Поменьше слушайте агентов, им главное куш свой сорвать, а вы вообще можете продавать проперти as is. Торгуйтесь. Если продавец заинтересован в проперти, они купят.Также имейте ввиду, что многие покупатели сейчас выжидают момент, когда интрест рейт упадёт. Они пообещали два уреза к конце года, но сегодня слышала японцы предсказали что это произойдёт гораздо быстрее.
1 Изображение
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Mirandolina, lizacat, Sky, Rybka, perkins
Antea
Reactions: 86

Сообщение Antea »

Torma писал(а): Чт июн 19, 2025 7:16 am Надумала таки. Пришло время продавать дом. Продавать и покупать буду в Техасе. Про рынок знаю, про рейты знаю.
Выставила дом на рынок. Встал вопрос о survey. Его нет. Интересно то, что когда покупали дом, в Disclosure продавец обозначил, что survey есть, а мы не проверяли. Документы абсолютно всЕ я сохранила. Он только сейчас потребовался. Сам survey стоит заказать 350-400 баксов.
Можно ли как-то найти его без этих трат? Время у меня есть, так шта...
Да, продавать и покупать буду в Техасе. Если вопрос почему сейчас, то вопрос восприму как риторический :)
PS Любые идеи приветствуются, обсуждения тоже. Вежливо :)
Продавать можно. А вот торопиться покупать- нет.
Сейчас такой год, что если все же продажа состоится (пойдёт определённая сумма как долг банку или нет - это уже другой вопрос), лучше переехать в арендованное жилье, и до конца года там пожить.
В потом можно потихоньку смотреть что делается с ценами
Mirandolina
Reactions: 1955

Сообщение Mirandolina »

Antea писал(а): Сб июн 28, 2025 7:30 pm
Torma писал(а): Чт июн 19, 2025 7:16 am Надумала таки. Пришло время продавать дом. Продавать и покупать буду в Техасе. Про рынок знаю, про рейты знаю.
Выставила дом на рынок. Встал вопрос о survey. Его нет. Интересно то, что когда покупали дом, в Disclosure продавец обозначил, что survey есть, а мы не проверяли. Документы абсолютно всЕ я сохранила. Он только сейчас потребовался. Сам survey стоит заказать 350-400 баксов.
Да, продавать и покупать буду в Техасе. Если вопрос почему сейчас, то вопрос восприму как риторический :)
Продавать можно. А вот торопиться покупать- нет.
Сейчас такой год
, что если все же продажа состоится (пойдёт определённая сумма как долг банку или нет - это уже другой вопрос), лучше переехать в арендованное жилье, и до конца года там пожить.
В потом можно потихоньку смотреть что делается с ценами
Почему? :shock:
Это финансовый прогноз или астрологический?
Torma

Сообщение Torma »

Народ, спасибо за фидбэки.
Это точно, с агентами нужно жёстко, понятно, что они и есть сами себе клиенты в первую очередь. За прошлую неделю я чуть не чокнулась от показов. КарочИ, уже под двумя контрактами: и покупки, и продажи. Мой дом пробыл на рынке 5 дней всего и продолжают просить показать. О рейтах мне можно не беспокоиться. Ладно, буду показывать как вариант бэкап офер.
Вчера в конце дня думала, что издам последний стон и издохну :crying: Кучу документов просмотрела, надавила на риэлтершу, которая хотела фан иметь на выходных. Надеюсь, теперь в чём-то полегче будет.
LadyLiberty
Reactions: 2053

Сообщение LadyLiberty »

Torma писал(а): Вс июн 29, 2025 10:51 am Народ, спасибо за фидбэки.
Это точно, с агентами нужно жёстко, понятно, что они и есть сами себе клиенты в первую очередь. За прошлую неделю я чуть не чокнулась от показов. КарочИ, уже под двумя контрактами: и покупки, и продажи. Мой дом пробыл на рынке 5 дней всего и продолжают просить показать. О рейтах мне можно не беспокоиться. Ладно, буду показывать как вариант бэкап офер.
Вчера в конце дня думала, что издам последний стон и издохну :crying: Кучу документов просмотрела, надавила на риэлтершу, которая хотела фан иметь на выходных. Надеюсь, теперь в чём-то полегче будет.
Быстро управились,поздравляю! Вы за листинг цену продали? Ваш дом видимо в хорошем районе/коммюнити, где дома улетают сразу и не только за листин прайс, а выше, покупателей много на такие дома, и они устраивают биды как на ибее.
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Mirandolina, lizacat, Sky, Rybka, perkins
Irena
Reactions: 3430

Сообщение Irena »

Начинаю еще больше ценить нашу агентшу, с которой мы покупали уже 2 раза, дети 3 раза, родственники и друзья 4 раза. Минимальное вмешательство с нашей стороны, все делает четко, во-время, все документы, все тяжбы с продавцами, все проходило легко и просто, давала ценные советы по иеспекции и термит контролю, никакого стресса. А что такое стресс при покупке-продаже реал эстейта мы знаем очень хорошо после 2х предыдущих реалтерш. Они тоже были не самые плохие, но далеко до этой последней. У этой реалторши с мужем бизнес много лет, с ними продолжают держать связь и передают из рук в руки. Мы ими очень довольны. Хороших профессионалов в любой специальности найти трудно.
2 Изображение
Ashley@@@
Reactions: 2181

Сообщение Ashley@@@ »

Torma писал(а): Вс июн 29, 2025 10:51 am Народ, спасибо за фидбэки.
Поздравляю! Не легкое дело продать и сразу же купить.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
OtecFedor
Reactions: 678

Сообщение OtecFedor »

Вероятно путается Survey and Certificate of Occupancy (СО).
Последнии да, обязателен и показывает очертания дома и границы участка относительно т.н. monuments. Соответственно СО должен быть updated если были сушественные перестроики, чего народ часто не делает и что вызывает баттхерт при закрытии.
Survey более детален и нужен для срача с соседом если есть encroachment
Torma

Сообщение Torma »

OtecFedor писал(а): Пн июн 30, 2025 4:46 am
У нас в Техасе хотят Survey, увы

Вероятно путается Survey and Certificate of Occupancy (СО).
Последнии да, обязателен и показывает очертания дома и границы участка относительно т.н. monuments. Соответственно СО должен быть updated если были сушественные перестроики, чего народ часто не делает и что вызывает баттхерт при закрытии.
Survey более детален и нужен для срача с соседом если есть encroachment
Ответить