Сокращение найма в ИТ

Ответить
Sergunka
Reactions: 1004

Re: Сокращение найма в ИТ

Сообщение Sergunka »

ЖестДобройМоли писал(а): Пт июн 27, 2025 8:35 am
Молодец девчонка на таком рынке найти работу да еще первую. Один год и один месяц поиска сильно впечатляет. Кризис мать его.
1 Изображение
ЖестДобройМоли
Reactions: 1853

Сообщение ЖестДобройМоли »

Я вот дремучая была и не знала про Linkedin SSI, хотя всегда подозревала, что много качественных коннекшнс это хорошо.
И интересно было послушать, как она просто ногами дошла до конторы и просто попросилась туда на работу программистом (а что, так можно было?)
Про то, что так делали для работы в ресторане и прочем кастомер сервис, я слышала еще 10+ лет назад, но не работу в Ай ти.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2340

Сообщение Mad Hatter »

ЖестДобройМоли писал(а): Пн июн 30, 2025 6:48 pm Я вот дремучая была и не знала про Linkedin SSI, хотя всегда подозревала, что много качественных коннекшнс это хорошо.
И интересно было послушать, как она просто ногами дошла до конторы и просто попросилась туда на работу программистом (а что, так можно было?)
Про то, что так делали для работы в ресторане и прочем кастомер сервис, я слышала еще 10+ лет назад, но не работу в Ай ти.
Это работает только для небольших компаний с физическим офисом куда можно придти. Например в моей предыдущей компании в офис ходить бесполезно, их много и к человеку кто реально нанимает не попадёшь с бухты барахты. Ну только если ты не знаешь hiring manager лично.
Sergunka
Reactions: 1004

Сообщение Sergunka »

ЖестДобройМоли писал(а): Пн июн 30, 2025 6:48 pm И интересно было послушать, как она просто ногами дошла до конторы и просто попросилась туда на работу программистом (а что, так можно было?)
На мой взгляд ей просто отчаяно повезло. Понятно она это сделала от безнадеги и кучи свободного времени.
ЖестДобройМоли

Так работу по итогу девушка нашла, тк ей в линкедине рекрутер сам написал. Но да, хорошо не послали при приходу в офис с бумажным резюме в руке.
Отсылать резюме просто так на онлайн вакансию реально депрессивно по рассказам, если там сотни, если не тысячи человек откликаются.

Даже у нас в конторе, помню, когда-то нанимали интернов-программистов, наверное, на минималку на 2 месяца, заявок было больше 1000 на место. УжОс. И это было пару лет назад.
ex-Chikka
ЖестДобройМоли

Лет 10 назад со всех утюгов советовали идти на программистов, даже я сама советовала. Вот наплодилось много птенцов выпускников, а ситуация уже другая.
ex-Chikka
Ответить