Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 4711

Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Сообщение Fur_Elise »

obormot писал(а): Вт июл 01, 2025 3:15 am
SUPER писал(а): Пн июн 30, 2025 10:33 am Турецкая авиакомпания предлагает бесплатный вайфай в аэропорту станбула. Если у вас другая авиакомпания, то увы только покупать есим карту.
А как этот бесплатный вайфай выдается?
Я последний раз летала Турками полтора года назад - и ходила по киоскам в Стамбульском аэропорту собирала часы на многочисленные паспорта.. Но вот в ближайший раз мы снова летим Турками (через пару недель).
Вообще конечно айрало мобиметтер и тп дают дату за мелкую денежку..
я сейчас подключилась к бесплатному вайфаю от туркишей . просто надо на своём девайсе пойти в wi-fi и там они спросят номер твоего рейса, номер места и фамилию, и всё
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
chicagoan
Reactions: 197

Сообщение chicagoan »

Fur_Elise писал(а): Вт июл 01, 2025 4:59 am В Стамбульский аэропорт за 3 часа я приехала совершенно напрасно. Пришлось уходить пораньше с экскурсии, ну понятно что заранее никто не знает как там будет. Всё тихо, спокойно, никаких толп нет, всё быстро тоже. Сами туркиши без понятия на каком гейте я буду. Терминал я так понимаю здесь всего один. Уже 2 часа до вылета, гейта всё ещё нет :)
На рейсы в Москву действительно поздно сообщают гейт. А в обратную сторону сообщают рано.
olis
Reactions: 257

Сообщение olis »

Мы как то в Стамбуле опоздали на самолет. На табло было 2 рейса рядом, оба до Москвы, в соседних гейтах. Один на час позже. Вообщем перепутали, смотрели тот что позже, а надо было на другой)
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

На мой второй полет (лечу в Кыргызстан) туркишы меня посадили в бизнес класс, не знаю почему. Надо будет посмотреть что с моим местом творится. Вылетаем очень вовремя
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

olis писал(а): Вт июл 01, 2025 6:41 am Мы как то в Стамбуле опоздали на самолет. На табло было 2 рейса рядом, оба до Москвы, в соседних гейтах. Один на час позже. Вообщем перепутали, смотрели тот что позже, а надо было на другой)
ужас... и как разруливали ?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

chicagoan писал(а): Вт июл 01, 2025 2:47 am
Fur_Elise писал(а): Вт июл 01, 2025 12:07 am Как думаете будут ли турки кормить обедом на перелёте 5,5 часов? Спрашиваю с той точки зрения чтобы рассчитывать нужно ли мне поесть перед вылетом или покормят там
Нас в полете до Москвы кормили, несмотря на ночной рейс.
вчера на очень ночном рейсе (вылетом в 0.30 с опозданием) я почему-то думала что больше народу отклонит жрачку. Я не знаю как "обедать" в 3 ночи а потом спать. Ничего подобного, я была кажется единственной кто отказался от обеда когда его подавали. Хотя ещё те кто реально спал, наверное тоже не ели :)
temnik
Reactions: 137

Сообщение temnik »

Fur_Elise писал(а): Вт июл 01, 2025 5:32 am
obormot писал(а): Вт июл 01, 2025 3:15 am
А как этот бесплатный вайфай выдается?
Я последний раз летала Турками полтора года назад - и ходила по киоскам в Стамбульском аэропорту собирала часы на многочисленные паспорта.. Но вот в ближайший раз мы снова летим Турками (через пару недель).
Вообще конечно айрало мобиметтер и тп дают дату за мелкую денежку..
я сейчас подключилась к бесплатному вайфаю от туркишей . просто надо на своём девайсе пойти в wi-fi и там они спросят номер твоего рейса, номер места и фамилию, и всё
Это нынче турки так раздают доступ к Wifi в аэропорте, или это Вы в самолете во время полета подключились? Почему-то у меня на трансатлантике никогда не получалось подключиться к их самолетной сети, хотя у меня есть номер Miles and smiles, или как там эта программа лояльности у турок называется. А на рейсе в/из России получалось, но мог только тексты слать в Whatsapp.
olis

Сообщение olis »

Fur_Elise писал(а): Вт июл 01, 2025 6:59 am
olis писал(а): Вт июл 01, 2025 6:41 am Мы как то в Стамбуле опоздали на самолет. На табло было 2 рейса рядом, оба до Москвы, в соседних гейтах. Один на час позже. Вообщем перепутали, смотрели тот что позже, а надо было на другой)
ужас... и как разруливали ?
Купили билеты в аэропорту прямо в зоне отлета. В спешке, и оказалось что то ли не было электронной регистрации, то ли она уже закончилась. Лететь надо срочно было, дело под новый год.
Потом еще одни билеты купили. Благо рейсов в Россию много из Стамбула и сравнительно дешевые.
Nostalgia
Reactions: 338

Сообщение Nostalgia »

Fur_Elise писал(а): Вт июл 01, 2025 7:06 am
chicagoan писал(а): Вт июл 01, 2025 2:47 am
Нас в полете до Москвы кормили, несмотря на ночной рейс.
вчера на очень ночном рейсе (вылетом в 0.30 с опозданием) я почему-то думала что больше народу отклонит жрачку. Я не знаю как "обедать" в 3 ночи а потом спать. Ничего подобного, я была кажется единственной кто отказался от обеда когда его подавали. Хотя ещё те кто реально спал, наверное тоже не ели :)
Кто же будет отказываться? Это одно из главных развлечений в полете, чтобы убить время. В день полета обычно не ешь толком, утром только кофе попьешь, так что в самолете самое время расслабиться и поесть. Но я и не вылетала никогда так поздно, максимум часов в восемь вечера.
1 Изображение
olis

Сообщение olis »

Это что, мы как то в Египет прилетели в Шарм-Аль-Шейх, а гостиница была в Хургаде. Турагенство перепутало, а мы не проверили.
И нужно было ли на такси сутки ехать, либо через Каир лететь с пересадкой. Причем турагенство сказало что если мы не приедем в назначенный день то бронь гостиницы аннулируют, и вроде еще штраф будет)
Вообщем сняли гостиницу в Шарме, оказалось весьма неплохой. А деньги за гостиницу в Хургаде в итоге вернули. Вообщем все неплохо в конечном итоге получилось)
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Пока я расправляюсь с едой в бизнес классе (в который меня неожиданно проапгрейдили) дочь летит НЙС - Санфран без пересадки, примерно такое же время полета. Я потом у нее спрошу кормили ли их на Аляскинских линиях :)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

temnik писал(а): Вт июл 01, 2025 7:34 am
Fur_Elise писал(а): Вт июл 01, 2025 5:32 am я сейчас подключилась к бесплатному вайфаю от туркишей . просто надо на своём девайсе пойти в wi-fi и там они спросят номер твоего рейса, номер места и фамилию, и всё
Это нынче турки так раздают доступ к Wifi в аэропорте, или это Вы в самолете во время полета подключились? Почему-то у меня на трансатлантике никогда не получалось подключиться к их самолетной сети, хотя у меня есть номер Miles and smiles, или как там эта программа лояльности у турок называется. А на рейсе в/из России получалось, но мог только тексты слать в Whatsapp.
1- да, турки раздают вайфай в аэропорту любому кто купил у них билет. Называется ТК чего-то. Просто по номеру рейса, номеру места и фамилии вход
2- в полете эконом класса мне был только доступен вотсап. Это в бизнесе я на форум наяриваю
3- чтобы был вайфай в полете его надо купить. На сайте прямо об этом сказано
Frecken Bock
Reactions: 1965

Сообщение Frecken Bock »

Fur_Elise писал(а): Вт июл 01, 2025 8:30 am 3- чтобы был вайфай в полете его надо купить. На сайте прямо об этом сказано
Неужели так трудно пережить полет без вайфай ? :)
temnik
Reactions: 137

Сообщение temnik »

Frecken Bock писал(а): Вт июл 01, 2025 9:12 am
Fur_Elise писал(а): Вт июл 01, 2025 8:30 am 3- чтобы был вайфай в полете его надо купить. На сайте прямо об этом сказано
Неужели так трудно пережить полет без вайфай ? :)
"Пролетая над Череповцом..." (М.Жванецкий)
obormot
Reactions: 97

Сообщение obormot »

Мессенджеры (вотсаппы и прочее) уже на многих авиалиниях доступны в полете бесплатно. А за полноценный интернет надо платить. У жадин французов например даже в бизнес классе надо (а другими я бизнесом давно не летала уже..нарабатываю платинум фор лайф за счет работы)
kyk
Reactions: 633

Сообщение kyk »

obormot писал(а): Вт июл 01, 2025 12:17 pmдругими я бизнесом давно не летала уже..нарабатываю платинум фор лайф за счет работы)
и работа полностью оплачивает бизнес класс? Чтоп все так жили (c)
obormot
Reactions: 97

Сообщение obormot »

Работа ИНОГДА оплачивает бизнес класс если с ней поторговаться. :-)
kyk
Reactions: 633

Сообщение kyk »

obormot писал(а): Вт июл 01, 2025 12:54 pm Работа ИНОГДА оплачивает бизнес класс если с ней поторговаться. :-)
Вы торгуетесь именно за бизнес- класс как таковой или за фактическую стоимость билета?

Если в reimbursement policy прописано что летать economy class, то как можно торговаться?
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2340

Сообщение Mad Hatter »

Nostalgia писал(а): Вт июл 01, 2025 7:54 am
Кто же будет отказываться? Это одно из главных развлечений в полете, чтобы убить время.
И не говори. В последний раз стюардесса уронила на меня контейнер с курицей, а он, сука, горячий 🤬 хорошо что запечатанный был.
самолёт не трясло в тот момент.
ichv
Reactions: 17

Сообщение ichv »

kyk писал(а): Вт июл 01, 2025 1:08 pm Если в reimbursement policy прописано что летать economy class, то как можно торговаться?
Торговаться можно, правда, за класс не приходилось. Я летала в Дублин по работе, компания оплачивала только лоукостер. Ничего, взяли АА, для аппровала указали причину, что не было подходящего по врмени полета лоукостером, и прекрасно все оплатили. Билет стоил - мама не горюй, и это в эконом.
Ответить