Поездки в Россию
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Насколько турки принципиальны по поводу веса carry on ? Лечу с carryon and backpack. На данный момент чемодан 24 паунда (10.8кг) но я пока внутри США
Let's agree to disagree!
У нас вроде ничего не проверяли и не взвешивали, хотя дать гарантию здесь не могу.
Вроде у них бесплатно 2 штуки багажа. В прошлом году было.
Если что, сдадите в багаж.
как бы да, но учитывая стоповер это все не так просто. Может и сдам
Let's agree to disagree!
Вообще да, таскаться с этим тяжёлым кэррионом мне уже надоело. Так что буду сдавать в багаж
Let's agree to disagree!
Читаю что в Стамбульском аэропорту есть вайфай но только на 1 час бесплатно. Все приезжают в Стамбул со своим роумингом или чем пользуются?
Let's agree to disagree!
Если есть не один паспорт то на каждый можно по часу. Ну и в бизнес залах есть бесплатный.
Вроде бы, доступ в И-нет они теперь дают не на 1 час, а без ограничения по времени. Но когда я летел в мае, практически ни один из автоматов по выдаче кодов доступа не работал. Один, вроде, работал, но вокруг него толпилась огромная куча народа, так что я даже не пытался к нему пробиться. Я заранее купил (и активировал) eSIM на несколько гигов за пару баксов, и только ей пользовался, пока сидел в аэропорте. Удобно. Но нужен телефон с поддержкой eSIM.
Пользуемся бесплатным интернетом от t-mobile.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2663
Кстати. Заметил интересное дело, что нередко в аэропортах телефон не мог подключится к бесплатному WiFi от слова совсем. То есть попытка соединения идёт и отпадает. Я бы сказал что это симптом слишком большого количества клиентов.
В этом случае наличие роуминга сильно выручает.
В этом случае наличие роуминга сильно выручает.
Ignore list: местное мудачьё
Пока что этот стоповер только pain in the butt.
Турки опоздали больше чем на час в Стамбул. Стою в очереди на паспортный контроль.
Думаю что смотреть Стамбул надо отдельной поездкой именно в Стамбул. Если вообще смотреть
Турки опоздали больше чем на час в Стамбул. Стою в очереди на паспортный контроль.
Думаю что смотреть Стамбул надо отдельной поездкой именно в Стамбул. Если вообще смотреть
Let's agree to disagree!
Взяла бесплатный пробный есим на airalo на 1 день на Турцию . Вроде работает
Let's agree to disagree!
Турецкая авиакомпания предлагает бесплатный вайфай в аэропорту станбула. Если у вас другая авиакомпания, то увы только покупать есим карту.
Из IST аэропорта в стоповер гостиницу был прекрасный прямой поезд метро
отлично проехала с помощью феллоу путешественников и быстро
Еду на такси в исторический центр
В аэропорт поеду тоже на метро. Реально прямой поезд и остановка около гостиницы. Даже карточку для транспорта прикупила
Кстати в самолете мне рядом сидящий турок прочел лекцию что такси в Стамбуле это очень очень плохо и надо их избегать at all cost. Было бы больше времени, даже послушала бы
Еду на такси в исторический центр
В аэропорт поеду тоже на метро. Реально прямой поезд и остановка около гостиницы. Даже карточку для транспорта прикупила
Кстати в самолете мне рядом сидящий турок прочел лекцию что такси в Стамбуле это очень очень плохо и надо их избегать at all cost. Было бы больше времени, даже послушала бы
Let's agree to disagree!
Как думаете будут ли турки кормить обедом на перелёте 5,5 часов? Спрашиваю с той точки зрения чтобы рассчитывать нужно ли мне поесть перед вылетом или покормят там
Let's agree to disagree!
Нас в полете до Москвы кормили, несмотря на ночной рейс.
А как этот бесплатный вайфай выдается?
Я последний раз летала Турками полтора года назад - и ходила по киоскам в Стамбульском аэропорту собирала часы на многочисленные паспорта.. Но вот в ближайший раз мы снова летим Турками (через пару недель).
Вообще конечно айрало мобиметтер и тп дают дату за мелкую денежку..
Ссобойка по пути в аэропорт. Почему-то моя Кэпитал Ван карта была отклонена, пришлось заплатить другой где есть форенг фи. Наличку не меняла.
Очень довольна тем что прям рядом с гостиницей что туркиши дали оказалось метро которое идет прямо в аэропорт и быстро доезжает.
На убере (жёлтое такси( ездила в центр и из центра, согласна что мафия еще та
Очень довольна тем что прям рядом с гостиницей что туркиши дали оказалось метро которое идет прямо в аэропорт и быстро доезжает.
На убере (жёлтое такси( ездила в центр и из центра, согласна что мафия еще та
- Вложения
-
- IMG_20250701_134905949_HDR.jpg (4.32 МБ) 1637 просмотров
Let's agree to disagree!
видела большую рекламу в аэропорту scan qr code for free data. Даже не вайфайobormot писал(а): ↑Вт июл 01, 2025 3:15 amА как этот бесплатный вайфай выдается?
Я последний раз летала Турками полтора года назад - и ходила по киоскам в Стамбульском аэропорту собирала часы на многочисленные паспорта.. Но вот в ближайший раз мы снова летим Турками (через пару недель).
Вообще конечно айрало мобиметтер и тп дают дату за мелкую денежку..
Let's agree to disagree!