как бы да, но учитывая стоповер это все не так просто. Может и сдам
Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Вообще да, таскаться с этим тяжёлым кэррионом мне уже надоело. Так что буду сдавать в багаж
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Читаю что в Стамбульском аэропорту есть вайфай но только на 1 час бесплатно. Все приезжают в Стамбул со своим роумингом или чем пользуются?
Если есть не один паспорт то на каждый можно по часу. Ну и в бизнес залах есть бесплатный.
Вроде бы, доступ в И-нет они теперь дают не на 1 час, а без ограничения по времени. Но когда я летел в мае, практически ни один из автоматов по выдаче кодов доступа не работал. Один, вроде, работал, но вокруг него толпилась огромная куча народа, так что я даже не пытался к нему пробиться. Я заранее купил (и активировал) eSIM на несколько гигов за пару баксов, и только ей пользовался, пока сидел в аэропорте. Удобно. Но нужен телефон с поддержкой eSIM.
Пользуемся бесплатным интернетом от t-mobile.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2340
Кстати. Заметил интересное дело, что нередко в аэропортах телефон не мог подключится к бесплатному WiFi от слова совсем. То есть попытка соединения идёт и отпадает. Я бы сказал что это симптом слишком большого количества клиентов.
В этом случае наличие роуминга сильно выручает.
В этом случае наличие роуминга сильно выручает.
Пока что этот стоповер только pain in the butt.
Турки опоздали больше чем на час в Стамбул. Стою в очереди на паспортный контроль.
Думаю что смотреть Стамбул надо отдельной поездкой именно в Стамбул. Если вообще смотреть
Турки опоздали больше чем на час в Стамбул. Стою в очереди на паспортный контроль.
Думаю что смотреть Стамбул надо отдельной поездкой именно в Стамбул. Если вообще смотреть
Взяла бесплатный пробный есим на airalo на 1 день на Турцию . Вроде работает
Турецкая авиакомпания предлагает бесплатный вайфай в аэропорту станбула. Если у вас другая авиакомпания, то увы только покупать есим карту.
Из IST аэропорта в стоповер гостиницу был прекрасный прямой поезд метро
отлично проехала с помощью феллоу путешественников и быстро
Еду на такси в исторический центр
В аэропорт поеду тоже на метро. Реально прямой поезд и остановка около гостиницы. Даже карточку для транспорта прикупила
Кстати в самолете мне рядом сидящий турок прочел лекцию что такси в Стамбуле это очень очень плохо и надо их избегать at all cost. Было бы больше времени, даже послушала бы

Еду на такси в исторический центр
В аэропорт поеду тоже на метро. Реально прямой поезд и остановка около гостиницы. Даже карточку для транспорта прикупила
Кстати в самолете мне рядом сидящий турок прочел лекцию что такси в Стамбуле это очень очень плохо и надо их избегать at all cost. Было бы больше времени, даже послушала бы
Как думаете будут ли турки кормить обедом на перелёте 5,5 часов? Спрашиваю с той точки зрения чтобы рассчитывать нужно ли мне поесть перед вылетом или покормят там
Нас в полете до Москвы кормили, несмотря на ночной рейс.
А как этот бесплатный вайфай выдается?
Я последний раз летала Турками полтора года назад - и ходила по киоскам в Стамбульском аэропорту собирала часы на многочисленные паспорта.. Но вот в ближайший раз мы снова летим Турками (через пару недель).
Вообще конечно айрало мобиметтер и тп дают дату за мелкую денежку..
Ссобойка по пути в аэропорт. Почему-то моя Кэпитал Ван карта была отклонена, пришлось заплатить другой где есть форенг фи. Наличку не меняла.
Очень довольна тем что прям рядом с гостиницей что туркиши дали оказалось метро которое идет прямо в аэропорт и быстро доезжает.
На убере (жёлтое такси( ездила в центр и из центра, согласна что мафия еще та
Очень довольна тем что прям рядом с гостиницей что туркиши дали оказалось метро которое идет прямо в аэропорт и быстро доезжает.
На убере (жёлтое такси( ездила в центр и из центра, согласна что мафия еще та
- Вложения
-
- IMG_20250701_134905949_HDR.jpg (4.32 МБ) 132 просмотра
видела большую рекламу в аэропорту scan qr code for free data. Даже не вайфайobormot писал(а): ↑Вт июл 01, 2025 3:15 amА как этот бесплатный вайфай выдается?
Я последний раз летала Турками полтора года назад - и ходила по киоскам в Стамбульском аэропорту собирала часы на многочисленные паспорта.. Но вот в ближайший раз мы снова летим Турками (через пару недель).
airalo дает на день бесплатно 2 гига но если в первый раз берешь . Типа Try for freeobormot писал(а): ↑Вт июл 01, 2025 3:15 amА как этот бесплатный вайфай выдается?
В Стамбульский аэропорт за 3 часа я приехала совершенно напрасно. Пришлось уходить пораньше с экскурсии, ну понятно что заранее никто не знает как там будет. Всё тихо, спокойно, никаких толп нет, всё быстро тоже. Сами туркиши без понятия на каком гейте я буду. Терминал я так понимаю здесь всего один. Уже 2 часа до вылета, гейта всё ещё нет 

Последний раз редактировалось Fur_Elise Вт июл 01, 2025 5:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Давайте расскажу как прошёл мой полёт из EWR до Стамбула. Во-первых вылет из этого аэропорта рутинно задерживается. Не по причинам авиакомпании а просто так, видимо в силу бардака в самом аэропорту. Вылет был запланирован в 0:30. Прилетели на час позже. Часа в 3 ночи начали разносить обед....
поскольку в ночное время я не ем, от обеда отказалась, спросила можно ли его получить позже (дали потом, не весь, но почти). Я почему-то ожидала что в салоне будет сонная атмосфера, точнее надеялась на это, но не тут-то было. Всё время была какая-то движуха к сожалению. Но в принципе позитивные впечатления.