салат Оливье
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2344
- Сообщения: 11947
- Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:22 am
- Откуда: Торонто
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2344
- Сообщения: 11947
- Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:22 am
- Откуда: Торонто
Re: салат Оливье
почему? Винегрет же готовите
Последний раз редактировалось kyk Вс июн 15, 2025 12:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: салат Оливье
Я много чего готовлю кроме оливье. Я в гостях обязательно его делают, потому как привыкли, что это еда для праздничных застолий

Re: салат Оливье
Готовлю раза 2-3 в год. Яблоко не кладу, морковку немного добавляю. Насчет колбасы - обычно делю салат на 2 части, т.к. дети едят только с колбасой (сорт блэк болонья), а для остальных могу делать с курицей или копченой колбасой.
На мой взгляд, главное не то, какая колбаса, а какие соленые огурцы, какой горошек, какими кусочками все нарезано и какое количество майонеза. Нарезаю кубиками 2 см, майнеза минимально. Горошек молодой сладкий, соленые огурцы, естессно, израильские.
На мой взгляд, главное не то, какая колбаса, а какие соленые огурцы, какой горошек, какими кусочками все нарезано и какое количество майонеза. Нарезаю кубиками 2 см, майнеза минимально. Горошек молодой сладкий, соленые огурцы, естессно, израильские.
- Nostalgia
- Reactions: 338
- Сообщения: 3438
- Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
- Откуда: Лучший город Земли
Re: салат Оливье
С колбасой никогда не готовили, всегда с курицей или говядиной, но это тогда скорее столичный.
Морковь всегда кладу и соблюдаю пропорции: на 6 картофелин три морковки и три яйца.
Яблоко терпеть не могу, и люблю маринованные огурцы вместо соленых.
- Robson
- Reactions: 1518
- Сообщения: 3041
- Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
- Откуда: Ukraine, Kyiv
Re: салат Оливье
Раньше, когда была семья со мной, готовила довольно часто, бо все его любили. Сейчас готовлю, когда меня предупреждают, что придут и ждут мой "Оливье", под заказ.
Колбасу не кладу никогда. Или куриное филе, или вареную свинину, натуральное мясо. Морковку добавляю, но не для вкуса, а для цвета (без нее вид салата скучный). Мне нравится меленько нарезать яблоко, сочетание соленого, кислого майонеза в салате с яблоком нравится. Но его не все воспринимают. Огурец в Оливье предпочитаю маринованный, а не соленый. Нравится добавить каперсы. Майонез использую только самодельный - предпочитаю знать, из чего состоит еда.
Колбасу не кладу никогда. Или куриное филе, или вареную свинину, натуральное мясо. Морковку добавляю, но не для вкуса, а для цвета (без нее вид салата скучный). Мне нравится меленько нарезать яблоко, сочетание соленого, кислого майонеза в салате с яблоком нравится. Но его не все воспринимают. Огурец в Оливье предпочитаю маринованный, а не соленый. Нравится добавить каперсы. Майонез использую только самодельный - предпочитаю знать, из чего состоит еда.
- Mirandolina
- Reactions: 1959
- Сообщения: 6469
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: салат Оливье
Здесь редко. Лениво крошить.

Там часто делали. Раз в месяц а то и чаще.




Майонез всегда делала свой. Потому, опасности для здоровья мой оливье и его частое поедание не представлял.
- Mirandolina
- Reactions: 1959
- Сообщения: 6469
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: салат Оливье
КПССRobson писал(а): ↑Вт июл 01, 2025 9:06 am Раньше, когда была семья со мной, готовила довольно часто, бо все его любили. Сейчас готовлю, когда меня предупреждают, что придут и ждут мой "Оливье", под заказ.
Колбасу не кладу никогда. Или куриное филе, или вареную свинину, натуральное мясо. Морковку добавляю, но не для вкуса, а для цвета (без нее вид салата скучный). Мне нравится меленько нарезать яблоко, сочетание соленого, кислого майонеза в салате с яблоком нравится. Но его не все воспринимают. Огурец в Оливье предпочитаю маринованный, а не соленый. Нравится добавить каперсы. Майонез использую только самодельный - предпочитаю знать, из чего состоит еда.

Морковь не люблю, особенно отварную, но в оливье ее кладу всегда: без нее салат скучный серый, а ярко оранжевые кусочки его оживляют.
Re: салат Оливье
I will not apologize
Re: салат Оливье
Делаем несколько раз в декабре. Кладу или вареную колбасу из русмага, или вареную курицу. Яблоко не кладу, но обязательно свежие огурцы, с ними более свежий и нежный вкус. Майонеза кладу совсем мало, смешиваю его с огуречным рассолом и водой от горошка чтобы не было сухо.
Re: салат Оливье
Мама делает или с сервелатом или с салями..... Я делаю с говядиной (фланк стейк запекаю).Mirandolina писал(а): ↑Вт июл 01, 2025 10:06 am то пару раз клала сервелат. С вареной колбасой не делала никогда.![]()
I will not apologize
Re: салат Оливье
Я тоже с говядиной.lizacat писал(а): ↑Вт июл 01, 2025 4:41 pmМама делает или с сервелатом или с салями..... Я делаю с говядиной (фланк стейк запекаю).Mirandolina писал(а): ↑Вт июл 01, 2025 10:06 am то пару раз клала сервелат. С вареной колбасой не делала никогда.![]()
- Not Too Late
- Reactions: 6275
- Сообщения: 19234
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
Re: салат Оливье
Делаю на НГ и еще раз или два за год. Яблоко никогда не кладу. Морковь всегда но не много. В семье делали или с курицей или с говядиной. Пыталась вспомнить когда в гостях ела Оливье. С трудом вспомнила. Много лет назад оказалось. Там хозяйка кроме яблока еще свежие огурцы положила и много укропа.
“And books — she swallows like dumplings. 

”