законопроект №11469 о двойном гражданстве принят
законопроект №11469 о двойном гражданстве принят
В Украине принят законопроект о двойном гражданстве. Уже не преступление иметь второй паспорт...
Еще бы война закончилась...
Кстати, недавно видела видео о мужчине, которого с амер. паспортом забрали в военкомат.
Еще бы война закончилась...
Кстати, недавно видела видео о мужчине, которого с амер. паспортом забрали в военкомат.
- Feropont
- Reactions: 1628
Re: законопроект №11469 о двойном гражданстве принят
Если он вьехал в Украину по украинскому пасспорту, то всё законно.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
-
- Reactions: 552
Разумнее по-моему не иметь никаких законов о других гражданствах. Все граждане должны быть равны перед законом, независимо от других гражданств. Пока ты в стране, где ты гражданин, все законы для тебя также работают как и для других. Все эти запреты, требования о самодонесении и прочее полный отстой.
- Alex_L
- Reactions: 1073
Большинство стран разрешает второе гражданство, но никак не учитывает его наличие при применении местных законов к своим гражданам.domperignon писал(а): ↑Вс июн 29, 2025 11:44 am Разумнее по-моему не иметь никаких законов о других гражданствах. Все граждане должны быть равны перед законом, независимо от других гражданств. Пока ты в стране, где ты гражданин, все законы для тебя также работают как и для других. Все эти запреты, требования о самодонесении и прочее полный отстой.
При пересечении границы правда бывают проблемы. Я показывал украинским пограничникам свой украинский паспорт. Они говорят а где виза в Америку? Я говорю у меня визы нет у меня вместо неё американский паспорт. Они говорят у нас нету такого документа "американский паспорт" для украинских граждан Так что убирай украинский паспорт доставай американский и тогда у нас с тобой никаких вопросов вообще нет.
Пришлось так и сделать.
Oh My God, I'm Gorgeous!
а ты не выпендривайся. Хотя если омериканский гражданин можно и повыпендриваться и за это ничего не будет.
А вот если НЕгражданин (и даже если ГК-холдер, не говоря уж о других статусах), то могут на границе отыметь и отбить охоту умничать. Тем более сейчас, при Трампе это как два пальца - они за это получают поощрения, плюшки и премии
- Alex_L
- Reactions: 1073
Хотел по закону, но по закону никто не хочет. Все хотят как им удобно.
Oh My God, I'm Gorgeous!
-
В России при выезде спрашивали загран паспорт. Когда в нем нет визы, спрашивали второй паспорт. Причина в том, что были договоренности со странами, в которые человек ехал (или может с авиакомпаниями, если это в аэропорту). Нет разрешения, не пропускали.
Потом, когда отношения с теми странами испортились, они выпускали и без разрешения на въезд туда. Например беженцев из Афганистана, Сирии и т д. У них ничего не спрашивали, а просто пропускали, чтобы навредить европейцам.
Потом, когда отношения с теми странами испортились, они выпускали и без разрешения на въезд туда. Например беженцев из Афганистана, Сирии и т д. У них ничего не спрашивали, а просто пропускали, чтобы навредить европейцам.
Да, одно время российская погранслужба вдруг начала спрашивать второй паспорт, хотя казалось бы это не входило в их должностные полномочия. Последний раз уже не спрашивали, наверное снова ветер сменился и всё стало по-старому.domperignon писал(а): ↑Вт июл 01, 2025 10:36 pm В России при выезде спрашивали загран паспорт. Когда в нем нет визы, спрашивали второй паспорт. Причина в том, что были договоренности со странами, в которые человек ехал (или может с авиакомпаниями, если это в аэропорту). Нет разрешения, не пропускали.
-
Я выезжал из России всего три раза за 30 лет. И каждый раз спрашивали либо визу либо паспорт, когда он был. Куда вы ехали, когда у вас не спрашивали? Ведь зависит от страны, куда ехать (есть договоренность с ними или нет и требуется ли вообще туда другой паспорт/виза).rover писал(а): ↑Ср июл 02, 2025 9:48 amДа, одно время российская погранслужба вдруг начала спрашивать второй паспорт, хотя казалось бы это не входило в их должностные полномочия. Последний раз уже не спрашивали, наверное снова ветер сменился и всё стало по-старому.domperignon писал(а): ↑Вт июл 01, 2025 10:36 pm В России при выезде спрашивали загран паспорт. Когда в нем нет визы, спрашивали второй паспорт. Причина в том, что были договоренности со странами, в которые человек ехал (или может с авиакомпаниями, если это в аэропорту). Нет разрешения, не пропускали.
Визу или любой другой документ, являющийся основанием для въезда в страну, обычно спрашивает авиакомпания. Российская погранслужба обычно ограничивалась только проверкой российского загранпаспорта вкупе с посадочным талоном. Несколько лет назад, они внезапно стали требовать предъявить иностранный ПМЖ или паспорт, который в принципе их вообще не касается. Недавно, снова перестали.domperignon писал(а): ↑Ср июл 02, 2025 10:50 am Я выезжал из России всего три раза за 30 лет. И каждый раз спрашивали либо визу либо паспорт, когда он был. Куда вы ехали, когда у вас не спрашивали? Ведь зависит от страны, куда ехать (есть договоренность с ними или нет и требуется ли вообще туда другой паспорт/виза).
-
Я совсем не про это спрашиваю. Я спрашиваю, куда вы ехали конкретно, когда у вас спросили. До авиакомпании надо ещё дойти. У меня спрашивали как раз до того, как к стойке можно было подойти. При поездке на автобусе спрашивали перед тем как автобус мог переехать.rover писал(а): ↑Ср июл 02, 2025 11:06 amВизу или любой другой документ, являющийся основанием для въезда в страну, обычно спрашивает авиакомпания. Российская погранслужба обычно ограничивалась только проверкой российского загранпаспорта вкупе с посадочным талоном. Несколько лет назад, они внезапно стали требовать предъявить иностранный ПМЖ или паспорт, который в принципе их вообще не касается.. Недавно, снова перестали.domperignon писал(а): ↑Ср июл 02, 2025 10:50 am Я выезжал из России всего три раза за 30 лет. И каждый раз спрашивали либо визу либо паспорт, когда он был. Куда вы ехали, когда у вас не спрашивали? Ведь зависит от страны, куда ехать (есть договоренность с ними или нет и требуется ли вообще туда другой паспорт/виза).
Если нет договоренности, со страной, куда едешь, то им пофиг. Как это было в последние годы, когда они забросали Европу беженцами.
Финляндия например именно поэтому и закрыла границу: Россия перестала в их направлении проверять разрешение на въезд в Финляндию.
Что значит ДО стойки? При входе в аэропорт?domperignon писал(а): ↑Ср июл 02, 2025 11:11 amЯ совсем не про это спрашиваю. Я спрашиваю, куда вы ехали конкретно, когда у вас спросили. До авиакомпании надо ещё дойти. У меня спрашивали как раз до того, как к стойке можно было подойти. При поездке на автобусе спрашивали перед тем как автобус мог переехать.rover писал(а): ↑Ср июл 02, 2025 11:06 am
Визу или любой другой документ, являющийся основанием для въезда в страну, обычно спрашивает авиакомпания. Российская погранслужба обычно ограничивалась только проверкой российского загранпаспорта вкупе с посадочным талоном. Несколько лет назад, они внезапно стали требовать предъявить иностранный ПМЖ или паспорт, который в принципе их вообще не касается.. Недавно, снова перестали.
Если нет договоренности, со страной, куда едешь, то им пофиг. Как это было в последние годы, когда они забросали Европу беженцами.
Финляндия например именно поэтому и закрыла границу: Россия перестала в их направлении проверять разрешение на въезд в Финляндию.
Автобусы только в Германии встречала, обычно просто по трубе заходишь/выходишь в/из самолета.
В США. Из Шереметьево, пока они еще летали. Стойка авиакомпании находится до погранконтроля, поэтому авиакомпания сначала проверят мое разрешение на въезд в США, выдает мне посадочный талон, и после я с этим посадочным талоном прохожу российский погранконтроль. Одно время, пограничники вдруг стали требовать показать документ на въезд в страну назначения. Сейчас перестали.domperignon писал(а): ↑Ср июл 02, 2025 11:11 am Я совсем не про это спрашиваю. Я спрашиваю, куда вы ехали конкретно, когда у вас спросили. До авиакомпании надо ещё дойти. У меня спрашивали как раз до того, как к стойке можно было подойти. При поездке на автобусе спрашивали перед тем как автобус мог переехать.
Об особенностях проверок на автобусах и дорогах сказать ничего не могу. Еще не построили мост Москва-Вашингтон

-
Не был в Шереметьево уже 20 лет. Но очень сомневаюсь, что стойка авиакомпании находится перед пограничной службой. Под стойкой понимается gate, с которого запускают в самолёт и где авиакомпания проверяет паспорт или визу перед посадкой. Не в одном аэропорту не видел, чтобы ещё погран контроль после этого был. И где бы он был?rover писал(а): ↑Ср июл 02, 2025 11:25 amВ США. Из Шереметьево, пока они еще летали. Стойка авиакомпании находится до погранконтроля, поэтому авиакомпания сначала проверят мое разрешение на въезд в США, выдает мне посадочный талон, и после я с этим посадочным талоном прохожу российский погранконтроль. Одно время, пограничники вдруг стали требовать показать документ на въезд в страну назначения. Сейчас перестали.domperignon писал(а): ↑Ср июл 02, 2025 11:11 am Я совсем не про это спрашиваю. Я спрашиваю, куда вы ехали конкретно, когда у вас спросили. До авиакомпании надо ещё дойти. У меня спрашивали как раз до того, как к стойке можно было подойти. При поездке на автобусе спрашивали перед тем как автобус мог переехать.
Об особенностях проверок на автобусах и дорогах сказать ничего не могу. Еще не построили мост Москва-Вашингтон![]()
Про автобус имеются в виду автобусы, которые ходили в Финляндию, Латвию, Эстонию, Норвегию и так далее. Там проходишь границу и показываешь паспорт. Если в паспорте нет визы, спрашивают другой паспорт. В последние пару лет перестали спрашивать и пункты эти Евросоюз соответственно закрыл.
Стойка авиакомпании - это registration desk. Он всегда находится до паспортного контроля, иначе как вы получите boarding pass с которым вы гордо проследуете на gate? Ну и опять же, багаж вы сдаете именно на registration desk.domperignon писал(а): ↑Ср июл 02, 2025 11:31 am Не был в Шереметьево уже 20 лет. Но очень сомневаюсь, что стойка авиакомпании находится перед пограничной службой. Под стойкой понимается gate, с которого запускают в самолёт и где авиакомпания проверяет паспорт или визу перед посадкой. Не в одном аэропорту не видел, чтобы ещё погран контроль после этого был. И где бы он был?
-
Хорошо. Я речь вел про гейт. С багажом я уже много лет не маюсь. Boarding pass онлайн получается.rover писал(а): ↑Ср июл 02, 2025 11:41 amСтойка авиакомпании - это registration desk. Он всегда находится до паспортного контроля, иначе как вы получите boarding pass с которым вы гордо проследуете на gate? Ну и опять же, багаж вы сдаете именно на registration desk.domperignon писал(а): ↑Ср июл 02, 2025 11:31 am Не был в Шереметьево уже 20 лет. Но очень сомневаюсь, что стойка авиакомпании находится перед пограничной службой. Под стойкой понимается gate, с которого запускают в самолёт и где авиакомпания проверяет паспорт или визу перед посадкой. Не в одном аэропорту не видел, чтобы ещё погран контроль после этого был. И где бы он был?
Boarding pass выдается online, если у авиакомпании уже есть верифицированная информация обо всех ваших документах, и у них нет оснований соменваться, что вас впустят. В противном случае, они хотят видеть вас у стойки регистрации для проверки документов, даже если у вас из багажа только дамская сумочка.domperignon писал(а): ↑Ср июл 02, 2025 11:50 am Хорошо. Я речь вел про гейт. С багажом я уже много лет не маюсь. Boarding pass онлайн получается.
-
Возможно поэтому и перестали проверять паспорт и визу в аэропорту. Потому что знают, что авиалиния не выдаст посадочный талон в случае, если нет права на въезд. А на автобусе при покупке билета не могут проверить паспорт, поэтому проверяют всегда при переходе границе. Суть в том что без проверки не выехать.rover писал(а): ↑Ср июл 02, 2025 12:03 pmBoarding pass выдается online, если у авиакомпании уже есть верифицированная информация обо всех ваших документах, и у них нет оснований соменваться, что вас впустят. В противном случае, они хотят видеть вас у стойки регистрации для проверки документов, даже если у вас из багажа только дамская сумочка.domperignon писал(а): ↑Ср июл 02, 2025 11:50 am Хорошо. Я речь вел про гейт. С багажом я уже много лет не маюсь. Boarding pass онлайн получается.
Надеюсь, до идеи восстановления выездной визы дело не дойдет.