В Украине принят законопроект о двойном гражданстве. Уже не преступление иметь второй паспорт...
Еще бы война закончилась...
Кстати, недавно видела видео о мужчине, которого с амер. паспортом забрали в военкомат.
законопроект №11469 о двойном гражданстве принят
- Feropont
- Reactions: 1628
Re: законопроект №11469 о двойном гражданстве принят
Если он вьехал в Украину по украинскому пасспорту, то всё законно.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
-
- Reactions: 552
Разумнее по-моему не иметь никаких законов о других гражданствах. Все граждане должны быть равны перед законом, независимо от других гражданств. Пока ты в стране, где ты гражданин, все законы для тебя также работают как и для других. Все эти запреты, требования о самодонесении и прочее полный отстой.
- Alex_L
- Reactions: 1051
Большинство стран разрешает второе гражданство, но никак не учитывает его наличие при применении местных законов к своим гражданам.domperignon писал(а): ↑Вс июн 29, 2025 11:44 am Разумнее по-моему не иметь никаких законов о других гражданствах. Все граждане должны быть равны перед законом, независимо от других гражданств. Пока ты в стране, где ты гражданин, все законы для тебя также работают как и для других. Все эти запреты, требования о самодонесении и прочее полный отстой.
При пересечении границы правда бывают проблемы. Я показывал украинским пограничникам свой украинский паспорт. Они говорят а где виза в Америку? Я говорю у меня визы нет у меня вместо неё американский паспорт. Они говорят у нас нету такого документа "американский паспорт" для украинских граждан Так что убирай украинский паспорт доставай американский и тогда у нас с тобой никаких вопросов вообще нет.
Пришлось так и сделать.
Oh My God, I'm Gorgeous!