Sergunka писал(а): ↑Сб июл 05, 2025 11:44 am
Fur_Elise писал(а): ↑Сб июл 05, 2025 4:07 am
И мне все равно непонятно, потому что сделать что либо с уровнем окружения вряд ли можно. Разве что перевестись если уровень ребенка не устраивает.
Для этого топик в общем-то и существует, чтоб рассмотреть разные подходы. К сожалению у нас как у родителей практически нет собственного опыта обучения в американских ВУЗах очно. На крайняк понятно многие из нас закончили американский МБА, но там не очень релевантный опыт, который применим для наших детей.
На мой взгляд окружение должно быть в первую очередь дружеским, а не токсичным как в Беркли к примеру. Хотя понятно если бы дите взяли в Беркли, то он бы пошел в Беркли так как это дешевле в два раза и тут плювать на окружение.
ой... Даже не знаю что сказать. Не должно быть плевать!
У меня дочь вопросы атмосферы изучала именно "до", она не хотела cut throat environment. Она хотела коллаборейтив чтоб. Хотя понятно что заочное изучение это не совсем то что надо. Но хотя бы что-то. Для этого даже интервьюируются уже учащиеся студенты. Понятно что интроверту это не под силу наверное. (Конечно это делается тоже через соц сети)
Уже на первом году, она поняла что с "дрим скул" она промахнулась (не в плане атмосферы а что-то другое) и даже хотела переводиться и подала заявку и ее приняли в другое место куда хотела, но она решила таки остаться и потом не пожалела. Удовлетворение от того что она именно тут наступило позже, но оно наступило
В общем, всем хорошего fit
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it