Что я делал сегодня

Дети и родители
Ответить
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17630

Re: Что я делал сегодня

Сообщение Kapitula »

Мы стали ленивые и скучные- даже к окну поленились подойти. У нас обычно красиво над озером соседи стреляют
бессмертный партайгеноз(с)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Ребенок решил на еще один трайаут подписаться, опять в 6:30 вставать пришлось. 3 штуки сегодня по 3 часа. Совсем крышей поехала
1 Изображение
Kostochka
Reactions: 6425

Сообщение Kostochka »

Kapitula писал(а): Сб июл 05, 2025 3:42 am Ребенок решил на еще один трайаут подписаться, опять в 6:30 вставать пришлось. 3 штуки сегодня по 3 часа. Совсем крышей поехала
Ещё немного и в отпуск.
Поговори с ней, что отдыхать тоже нужно. Хотя, в молодости про такое никто не думает.
Kostochka

Сообщение Kostochka »

Поговорила с родителями.
Докладываю - черники в лесу мало :roll: мелкая. Всего два литра мама собрала. Слава богам хватило сил вовремя остановиться и не искать "другую поляну".
Огурцы пошли.
Из 8 цыплят - трое точно петухи, ещё один под вопросом. Мама грустит что несушек маловато будет.
Крыжовника собрали два литра. Думают что с ним делать.
2 Изображение 2 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Два литра можно и съест. И петухов.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Kostochka писал(а): Сб июл 05, 2025 8:33 am
Kapitula писал(а): Сб июл 05, 2025 3:42 am Ребенок решил на еще один трайаут подписаться, опять в 6:30 вставать пришлось. 3 штуки сегодня по 3 часа. Совсем крышей поехала
Ещё немного и в отпуск.
Поговори с ней, что отдыхать тоже нужно. Хотя, в молодости про такое никто не думает.
На третий решили не идти. Все равно туда не пойдет, чего ноги бить.
Starlinka
Reactions: 566

Сообщение Starlinka »

Kostochka писал(а): Сб июл 05, 2025 8:40 am Из 8 цыплят - трое точно петухи, ещё один под вопросом. Мама грустит что несушек маловато будет.
Не знаю в курсе ли они, но можно повысить количество несушек в выводке подбирая форму яиц, метод не 100%, но у меня опыт положительный, этот "хак" мне еще сто лет назад кто-то рассказал, до приезда сюда. С тех пор всегда использую, довольно успешно. Сейчас уже и научные подтверждения появились https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC9832119/
With this features, females classified with 80% and males classified 81% correctly. The model predictions were applied to the probability of female chick hatching equation from the previous studies, 71% of the estimations were correctly classified according to this equation.With this work, around 80% of accurate predictions were made.
Справа девки, слева мужики
Изображение
1 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Взяли нас в два клуба на год старше в лучшие команды. Завтра самый главный клуб остался. Вроде можно до завтра не платить слава яям ни там ни там.
1 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Ага, хрен. Таки 500$ взяли
Alex_L
Reactions: 1082

Сообщение Alex_L »

Kapitula писал(а): Сб июл 05, 2025 2:46 pm Ага, хрен. Таки 500$ взяли
А что делать!? У нас на гимнастику так и было, лет 10. Да ещё и соревнования.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Нет, они захотели 700$, и я сказала идите в жопу.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Ох, как я устала. На два воллейбола ездила, голову красила, на огороде все до ума доводила: завтра полить осталось и все.
Kostochka

Сообщение Kostochka »

Starlinka писал(а): Сб июл 05, 2025 11:11 am
Kostochka писал(а): Сб июл 05, 2025 8:40 am Из 8 цыплят - трое точно петухи, ещё один под вопросом. Мама грустит что несушек маловато будет.
Не знаю в курсе ли они, но можно повысить количество несушек в выводке подбирая форму яиц, метод не 100%, но у меня опыт положительный, этот "хак" мне еще сто лет назад кто-то рассказал, до приезда сюда. С тех пор всегда использую, довольно успешно. Сейчас уже и научные подтверждения появились https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC9832119/
With this features, females classified with 80% and males classified 81% correctly. The model predictions were applied to the probability of female chick hatching equation from the previous studies, 71% of the estimations were correctly classified according to this equation.With this work, around 80% of accurate predictions were made.
Справа девки, слева мужики
Изображение
Мама выбирает из того что снесли курицы за один, ну два дня. Т.е. выбор небольшой. Да, она там что то смотрит. Изначально цыплят было больше, просто выживших сейчас 8.
По идее, если никакой хищник или болезнь их не возьмёт, то хватит им. Четыре молодые несушки неплохое добавление к 2-3 летним уже имеющимся.
Kostochka

Сообщение Kostochka »

Почтальон сошел с ума или заработался. Сложил в наш ящик десяток писем и журналов с разными адресами. Стопка перетянута резинкой.
И вот что мне сними делать? Бросить в ящик для исходящих?
У нас есть отдельные ящики для посылок. Он ещё и ключ от такого ящика положил. С запиской - заберите посылку. Открыла ящик - пусто %)
Ой балда....
Kostochka

Сообщение Kostochka »

Kapitula писал(а): Сб июл 05, 2025 9:58 am Два литра можно и съест. И петухов.
Петухов по одному в суп. Ну как обычно.
Ягоды слабо идут. Да все остальное тоже. Душа вроде радуется что все в саду/огороде растет. Или, наоборот - не растет, то грустят. А вот съесть это все они уже не способны. Не тот аппетит, не переваривается. Одним словом старость.
Заморозка и высушенное ещё как-то уходит. Закатки - мама каждый год часть выбрасывает чтоб освободить место для новых закаток :( зато есть чем заняться, блин :(
Kostochka

Сообщение Kostochka »

Kapitula писал(а): Сб июл 05, 2025 6:35 pm Ох, как я устала. На два воллейбола ездила, голову красила, на огороде все до ума доводила: завтра полить осталось и все.
Когда уже отпуск?
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Kostochka писал(а): Сб июл 05, 2025 7:37 pm Мама выбирает из того что снесли курицы за один, ну два дня. Т.е. выбор небольшой.
Не надо только самые свежие брать, они могут лежать в гнезде до двух недель без проблем. Птицы несут по яйцу в день для кладки, насиживать начинают только когда снесено последнее. Чтоб птенцы все были одного возраста. У некоторых на это уходит до 10+ дней. И все нормально развиваются после этого. Главное не мыть их, и не класть в холодильник. Здесь яйца для насиживания продают в интернете и почтой высылают :)
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Kostochka писал(а): Сб июл 05, 2025 7:43 pm Почтальон сошел с ума или заработался. Сложил в наш ящик десяток писем и журналов с разными адресами. Стопка перетянута резинкой.
И вот что мне сними делать? Бросить в ящик для исходящих?
У меня нет ящиков для исходящих писем, только обычный с флажком - если нахожу в нем чужое письмо - клею к нему записку что не тот адрес и поднимаю флажок чтоб забрали.
Ответить