Проверенный VPN
Проверенный VPN
Посоветуйте проверенный бесплатный VPN а то на сайт банка не пускает (я в Азии)
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Re: Проверенный VPN
Пробуйте все подряд VPN extensions (add-ons) во всех возможных браузерах. Они все работают непредсказуемо, сегодня могут работать, завтра перестанут, послезавтра не останется ни одного бесплатного сервера, только платные. Для примера, сегодня из России в Челябинске у компании-интернет провайдера Интерсвязь работает в Хроме VeePN через сервер в Сингапуре, в Firefox работает 1clickVPN через Литву, в Bing - 1VPN через сервер в Сан-Диего. Завтра, я уверен, ситуция поменяется. При этом американские банки часто распознают и блокируют попытку захода через публичные VPN. Я уже писал, удобнее всего у себя дома перед поездкой на домашнем роутере установить VPN server и через него уже заходить на нужные сайты
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1783
Ходить в банк по бесплатному ВПН это как пользоваться использованным презервативом найденным в переулке.
Proton VPN, Windscribe
а по какому лучше?
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
- Mad Hatter
- Reactions: 2344
- Nostradamus
- Reactions: 94
Бесплатный VPN для банков я бы поостерегся использовать. Согласен что VPN на роутере это лучшее решение, но нужно время и опыт. Вряд ли у вас сразу получится если вы не сисадмин или около того. Поэтому может стоит рассмотреть промежуточное решение - удаленный доступ на выделенный компьютер с помощью софта. Могу посоветовать anydesk.com, getscreen.me, dwservice.net. Во всех соединение с двумя удаленными компьютерами бесплатное. В первых двух есть приложения для десктопа или телефона, все три могут работать через браузер. В России anydesk заблокирован, остальные работают на данный момент.temnik писал(а): ↑Чт июл 03, 2025 10:19 pm Пробуйте все подряд VPN extensions (add-ons) во всех возможных браузерах. Они все работают непредсказуемо, сегодня могут работать, завтра перестанут, послезавтра не останется ни одного бесплатного сервера, только платные. Для примера, сегодня из России в Челябинске у компании-интернет провайдера Интерсвязь работает в Хроме VeePN через сервер в Сингапуре, в Firefox работает 1clickVPN через Литву, в Bing - 1VPN через сервер в Сан-Диего. Завтра, я уверен, ситуция поменяется. При этом американские банки часто распознают и блокируют попытку захода через публичные VPN. Я уже писал, удобнее всего у себя дома перед поездкой на домашнем роутере установить VPN server и через него уже заходить на нужные сайты
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Surfshark
https://surfshark.com/pricing?srsltid=A ... Gw8jbVa029
Можно купить на месяц пока вы в поездке или free-trial и потом cancel если не нужен будет.
https://surfshark.com/pricing?srsltid=A ... Gw8jbVa029
Можно купить на месяц пока вы в поездке или free-trial и потом cancel если не нужен будет.
- Uzito
- Reactions: 1783
С этими "free trial" и дешевыми ВПНами (в том числе с вышеуказанным) проблема в том что для отмены придется попрыгать. Они очень любят включить автоматическую подписку сразу на год без возможности возврата денег.
Что проверенно нормально - Mullvad. Заносишь денег на нужный период и всё, никаких автоматических подписок.
- Mad Hatter
В наступающем кибер-панике навыки гика могут стать не nice to have, а скорее навыками выживания. Вы в курсе что эти сервисы удалённого доступа периодически хакают, что автоматически ставят всех клиентов под угрозу компроментации? А поставить свой личный vpn, который гораздо надёжнее, не так уж сложно как кажется. С точки зрения удалённого доступа, есть целый ряд self-hosted продуктов, типа Authentik которые через браузер дают вам полный и защищенный доступ ко всем вашим сервиса в домашней сети. И совершенно бесплатноNostradamus писал(а): ↑Сб июл 05, 2025 10:39 pm Могу посоветовать anydesk.com, getscreen.me, dwservice.net. Во всех соединение с двумя удаленными компьютерами бесплатное. В первых двух есть приложения для десктопа или телефона, все три могут работать через браузер. В России anydesk заблокирован, остальные работают на данный момент.

Я - полная противоположность сисадмину, перед компьютерами я ощущаю священный трепет, как папуас перед, э-э-э-э..., компьютером. Но включить VPN server на домашнем раутере, мне это показалось очень простой процедурой. Сначала активируешь Dynamic DNS, причем раутер тебе натурально по шагам говорит, что делать. Типа "Ткни сюда, введи свой Емэйл, зарегистрируйся здесь, нажми на Apply". Потом тыкаешь в меню VPN Service, там вообще выбора почти почти никакого, кроме кнопки Apply. Создать config file и сохранить его для будущего импорта в VPN clients на других устройствах. Это я про OpenVPN пишу, это единственная опция, предлагемая моим раутором. Единственно, что я сделал дополнительно, прочитав опыт российсих пользователей этого протокола, это поменял порт с предлагаемого по умолчанию на порт в диапазоне 65ххх. Понятия не имею, что такое порт и зачем он нужен, но я это сделал, и работает. Про anydesk, не работающий в России, это интересная информация, я как раз рассчитывал на него, если другие каналы связи перекроют. Блин... Проверю попозже.Nostradamus писал(а): ↑Сб июл 05, 2025 10:39 pmБесплатный VPN для банков я бы поостерегся использовать. Согласен что VPN на роутере это лучшее решение, но нужно время и опыт. Вряд ли у вас сразу получится если вы не сисадмин или около того. Поэтому может стоит рассмотреть промежуточное решение - удаленный доступ на выделенный компьютер с помощью софта. Могу посоветовать anydesk.com, getscreen.me, dwservice.net. Во всех соединение с двумя удаленными компьютерами бесплатное. В первых двух есть приложения для десктопа или телефона, все три могут работать через браузер. В России anydesk заблокирован, остальные работают на данный момент.temnik писал(а): ↑Чт июл 03, 2025 10:19 pm Пробуйте все подряд VPN extensions (add-ons) во всех возможных браузерах. Они все работают непредсказуемо, сегодня могут работать, завтра перестанут, послезавтра не останется ни одного бесплатного сервера, только платные. Для примера, сегодня из России в Челябинске у компании-интернет провайдера Интерсвязь работает в Хроме VeePN через сервер в Сингапуре, в Firefox работает 1clickVPN через Литву, в Bing - 1VPN через сервер в Сан-Диего. Завтра, я уверен, ситуция поменяется. При этом американские банки часто распознают и блокируют попытку захода через публичные VPN. Я уже писал, удобнее всего у себя дома перед поездкой на домашнем роутере установить VPN server и через него уже заходить на нужные сайты
- Mad Hatter
-
- Reactions: 553
Если просто в Азии, а не в Иране, Северной Корее или России, то просто free trial от компании типа expressvpn. Как и для всех других траилов полезно иметь кредитку, которая даёт виртуальный номер с ограничением даты/суммой или которую просто сразу после первой транзакции закрыть можно
Anydesk и т.п Фур еще года три назад советовали, а воз и ныне тамNostradamus писал(а): ↑Сб июл 05, 2025 10:39 pm Бесплатный VPN для банков я бы поостерегся использовать. Согласен что VPN на роутере это лучшее решение, но нужно время и опыт. Вряд ли у вас сразу получится если вы не сисадмин или около того. Поэтому может стоит рассмотреть промежуточное решение - удаленный доступ на выделенный компьютер с помощью софта. Могу посоветовать anydesk.com, getscreen.me, dwservice.net. Во всех соединение с двумя удаленными компьютерами бесплатное. В первых двух есть приложения для десктопа или телефона, все три могут работать через браузер. В России anydesk заблокирован, остальные работают на данный момент.

Может какие-то совсем левые, я беру иногда платный Windscribe на месяц, если бесплатных 15 гигов не хватает - мне он нужен только если скачать что-то надо, для других целей не пользуюсь. Отменяется в пару кликов, причем если отменить подписку заранее, оставшиеся дни никуда не пропадают. Когда забыла вовремя отменить - вернули все автоматом после отмены, так как я его за этот новый срок не включала. Если начали пользоваться услугой после сьема денег - ясен пень, возвращать никто не будет, по крайней мере без основательного бодания.
Так вот же, прямо сейчас пишу из России из славного города Чеблядинска, использую OpenVPN, без которого на этот форум вообще не зайти. Чем-то этот форум сильно провинился. И для просмотра Youtube этот способ использую, на телевизионной приставке, вполне работает.Mad Hatter писал(а): ↑Вс июл 06, 2025 5:13 am Из России ни Openvpn, ни Wireguard давно уже не работают.
- Nostradamus
- Reactions: 94
Да сервисы удаленного доступа конечно не идеальны но мне кажется разумный выбор по сравнению с VPN (особенно теми которые free). За Authentik спасибо, надо посмотреть что за зверь. Пока что вижу что использует те же самые RDP, SSH и VNC протоколы что и другие, например тот же Anydesk.Mad Hatter писал(а): ↑Вс июл 06, 2025 4:37 am Вы в курсе что эти сервисы удалённого доступа периодически хакают, что автоматически ставят всех клиентов под угрозу компроментации? А поставить свой личный vpn, который гораздо надёжнее, не так уж сложно как кажется. С точки зрения удалённого доступа, есть целый ряд self-hosted продуктов, типа Authentik которые через браузер дают вам полный и защищенный доступ ко всем вашим сервиса в домашней сети. И совершенно бесплатно![]()
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
- Mad Hatter
Значит вам сильно повезло. У моего родственника openvpn и wireguard перестал работать ещё прошлой осенью. И это как бы повсеместно судя потому что пишут.temnik писал(а): ↑Вс июл 06, 2025 7:28 amТак вот же, прямо сейчас пишу из России из славного города Чеблядинска, использую OpenVPN, без которого на этот форум вообще не зайти. Чем-то этот форум сильно провинился. И для просмотра Youtube этот способ использую, на телевизионной приставке, вполне работает.Mad Hatter писал(а): ↑Вс июл 06, 2025 5:13 am Из России ни Openvpn, ни Wireguard давно уже не работают.
Зависит от провайдера, где у там отменная точка и успел ли туда РКН всобачить свое dpi оборудование
- Mad Hatter
Рекомендую. Я долго выбирал себе хороший http proxy для удалённого доступа, чтобы хостить в домашней сети. В сочетании с cloudflare дает возможность с помощью браузера иметь доступ к любому http,ssh,rdp сервису из любой точки земного шара, при этом использовать MFA.Nostradamus писал(а): ↑Вс июл 06, 2025 7:34 am За Authentik спасибо, надо посмотреть что за зверь. Пока что вижу что использует те же самые RDP, SSH и VNC протоколы что и другие, например тот же Anydesk.
-
- Reactions: 553
Если для Ютьюба там нужен VPN, как же путинисты и совкодрочеры умудряются засорять своими комментариями практически все страницы с русскоязычными видео или чем-то о России? Неужели возятся с этими VPN?